![]() |
Мясо ВСЕГДА получается жестким..
Объясните мне кто-нибудь, ну почему абсолютно любое мясо (кроме, пожалуй, курицы) в моем исполнении получается неразжевываемым:016:Притом, что от плиты не отхожу, и оно у меня
никогда не пригорает. Я даже парное мясо приготовила так, как будто это была старая корова, замученная марафонами:005: Впрочем, один раз у меня все же получилось приготовить обалденно мяконькую свинину. НО! Я при этом была в сосиску пьяная и очень-очень злая:001:Мясо даже размораживать не стала, просто порубила большим тесаком ( при этом кажется представляя своего обидчика ), кинула в горячую сковороду, сыпанула соли -перца, плюнула и пошла дальше ругаться:065: Но мясо тогда получилось класненько:019: Внимание, вопрос! Мне что, каждый раз, как задумаю мясо пожарить, надо напиваться и с кем-нибудь ссориться?:028::wife::010: |
А Вы мясо как режете? Надо поперек волокон...
|
Отбивать пробывали??
|
Так ведь и режу поперек. Пробовала и мариновать, и отбивать... В общем, у меня "талант" портить мясо((
|
Вот как раз в тот раз все и было сделано правильно - и горячая сковорода, и приправы, и то, что убежала от плиты ;)
А на какой температуре жаришь? Я так выставляю на плите температуру и время и свободна, пока плита сигнал не подаст. Кстати тоже заметила, что когда не размораживаю полностью мягче получается. Иногда воду-кипяток добавляю прямо в сковороду. :) |
Жарьте не на очень большом огне, чтоб было достаточно масла, в конце жарки можно подлить немножко водички(или сделать соус), чтоб оно протушилось.
|
Во с водичкой надо попробывать. Я сначала немного тушу , а потом обжариваю что бы корочка была .
|
Еще секрет, кога мясо просто жаришь, без тушения, надо его для начала отбить, потом обжарить до полуготовности, А ПОТОМ только посолить. Попробуйте так. Прость соль забирает много влаги из волокон мяса, т.е происходит обезвоживание. Говядину я всегда достаточно долго тушу, т.к мягкая она бывает если просто жарить ,очень редко;)
|
Какое именно хотите приготовить? Жареное?
Главный секрет кинуть не соленым на горячую сковородку, в раскаленное масло, чтобы сразу образовалась корочка, тогда внтури останется сочным. Свинину по 2 минуты с каждой стороны. Про остальные варианты блюд отдельно :) |
Побробуйте готовить в духовке - должно хорошо получиться :) особенно если запекать под майонезом с луком и сыром.
|
:flower:
Цитата:
зы Извините ,что влезаю ,но не у Вас одной такой талант :)) :flower: |
Лучше отбиваем.
Но не обязательно. Если парная, да хороший кусок, то и отбивать не нужно. И чего мы вдруг на Вы? :support: |
А я сбризгиваю мясо лимонным соком, пока греется сковорода с маслом, оно слегка маринуется. Мясо получается ВСЕГДА мягкое.
|
Может быть нужно перестать анализировать? Как в ТОМ случае?:flower:
|
Цитата:
|
моя подруга,всю жизнь убивала мясо,заливая его холодной водой(после обжарки) ну что бы потушить и вкуснейшее мясо превращалось в подошву от ботинка.Заливайте кипятком!
|
Цитата:
|
Для мяса (ЛЮБОГО) все совсем элементарно. Нужно добавить при готовке 1 стол. ложку чего-нибудь
крепкоградусного (водка, спирт, коньяк итд) И протушить с этим безобразием в течение 3-5 минут при закрытой крышке на медленном огне. Ни запаха ни привкуса не остается. Я спасаюсь этим способом только в случае полного временного форсмажора или при приготовлении очень "дубового мяса" Не подводил ни разу. |
Белое вино или лимон.сок на сковородку - тоже хорошо, мягкое мясо.
А вообще я предпочитаю тушить в духовке :) |
Всем огромное спасибо:flower: Начинаю в себя верить. Все способы взяла на заметку и обязательно
все их применю. Думаю, все получится, и моим домашним больше не придется грызть "подошвы":008: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.