Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Мясо ВСЕГДА получается жестким.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=301379)

Villina 19-09-2007 17:09

Мясо ВСЕГДА получается жестким..
 
Объясните мне кто-нибудь, ну почему абсолютно любое мясо (кроме, пожалуй, курицы) в моем исполнении получается неразжевываемым:016:Притом, что от плиты не отхожу, и оно у меня
никогда не пригорает. Я даже парное мясо приготовила так, как будто это была старая корова,
замученная марафонами:005:

Впрочем, один раз у меня все же получилось приготовить обалденно мяконькую свинину. НО!
Я при этом была в сосиску пьяная и очень-очень злая:001:Мясо даже размораживать не стала,
просто порубила большим тесаком ( при этом кажется представляя своего обидчика ), кинула в
горячую сковороду, сыпанула соли -перца, плюнула и пошла дальше ругаться:065: Но мясо тогда
получилось класненько:019:
Внимание, вопрос! Мне что, каждый раз, как задумаю мясо пожарить, надо напиваться
и с кем-нибудь ссориться?:028::wife::010:

Туся 19-09-2007 17:11

А Вы мясо как режете? Надо поперек волокон...

Белая ворона 19-09-2007 17:17

Отбивать пробывали??

Villina 19-09-2007 17:18

Так ведь и режу поперек. Пробовала и мариновать, и отбивать... В общем, у меня "талант" портить мясо((

tatuts 19-09-2007 17:25

Вот как раз в тот раз все и было сделано правильно - и горячая сковорода, и приправы, и то, что убежала от плиты ;)
А на какой температуре жаришь? Я так выставляю на плите температуру и время и свободна, пока плита сигнал не подаст.
Кстати тоже заметила, что когда не размораживаю полностью мягче получается. Иногда воду-кипяток добавляю прямо в сковороду. :)

NiN 19-09-2007 17:29

Жарьте не на очень большом огне, чтоб было достаточно масла, в конце жарки можно подлить немножко водички(или сделать соус), чтоб оно протушилось.

Белая ворона 19-09-2007 17:31

Во с водичкой надо попробывать. Я сначала немного тушу , а потом обжариваю что бы корочка была .

OLY@ 19-09-2007 17:53

Еще секрет, кога мясо просто жаришь, без тушения, надо его для начала отбить, потом обжарить до полуготовности, А ПОТОМ только посолить. Попробуйте так. Прость соль забирает много влаги из волокон мяса, т.е происходит обезвоживание. Говядину я всегда достаточно долго тушу, т.к мягкая она бывает если просто жарить ,очень редко;)

Варелка 19-09-2007 21:10

Какое именно хотите приготовить? Жареное?
Главный секрет кинуть не соленым на горячую сковородку, в раскаленное масло, чтобы сразу образовалась корочка, тогда внтури останется сочным. Свинину по 2 минуты с каждой стороны.

Про остальные варианты блюд отдельно :)

Bon-Bon 19-09-2007 21:35

Побробуйте готовить в духовке - должно хорошо получиться :) особенно если запекать под майонезом с луком и сыром.

moytony 19-09-2007 21:37

:flower:
Цитата:

Сообщение от Варелка (Сообщение 7033614)
Какое именно хотите приготовить? Жареное?
Главный секрет кинуть не соленым на горячую сковородку, в раскаленное масло, чтобы сразу образовалась корочка, тогда внтури останется сочным. Свинину по 2 минуты с каждой стороны.

Про остальные варианты блюд отдельно :)

Свинину отбиваем ? И действительно надо всего 4 минуты.
зы Извините ,что влезаю ,но не у Вас одной такой талант :)) :flower:

Варелка 19-09-2007 21:59

Лучше отбиваем.

Но не обязательно. Если парная, да хороший кусок, то и отбивать не нужно.

И чего мы вдруг на Вы? :support:

dubik 19-09-2007 22:13

А я сбризгиваю мясо лимонным соком, пока греется сковорода с маслом, оно слегка маринуется. Мясо получается ВСЕГДА мягкое.

Tоfslа&Vifsla 19-09-2007 22:27

Может быть нужно перестать анализировать? Как в ТОМ случае?:flower:

sloe 20-09-2007 09:33

Цитата:

Сообщение от Villina (Сообщение 7028118)
Объясните мне кто-нибудь, ну почему абсолютно любое мясо (кроме, пожалуй, курицы) в моем исполнении получается неразжевываемым:016:Притом, что от плиты не отхожу, и оно у меня
никогда не пригорает. Я даже парное мясо приготовила так, как будто это была старая корова,
замученная марафонами:005:

Впрочем, один раз у меня все же получилось приготовить обалденно мяконькую свинину. НО!
Я при этом была в сосиску пьяная и очень-очень злая:001:Мясо даже размораживать не стала,
просто порубила большим тесаком ( при этом кажется представляя своего обидчика ), кинула в
горячую сковороду, сыпанула соли -перца, плюнула и пошла дальше ругаться:065: Но мясо тогда
получилось класненько:019:
Внимание, вопрос! Мне что, каждый раз, как задумаю мясо пожарить, надо напиваться
и с кем-нибудь ссориться?:028::wife::010:

Нужно брать правильное мясо :-) Свиную шею очень трудно сделать жесткой - разве что пережарить.. Окорок довольно жесткий по определению. Лопатка - мягче. Маринование ,ИМХО, делает мясо жестче.

Жуля Верная 20-09-2007 10:09

моя подруга,всю жизнь убивала мясо,заливая его холодной водой(после обжарки) ну что бы потушить и вкуснейшее мясо превращалось в подошву от ботинка.Заливайте кипятком!

Juliks™ 20-09-2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Villina (Сообщение 7028118)
...кинула в горячую сковороду, сыпанула соли -перца, плюнула и пошла дальше ругаться...

Вооооот! Может, в этом-то все и дело?! В сковородку плюнуть, да и делов-то. :))

Матрёшка 20-09-2007 21:36

Для мяса (ЛЮБОГО) все совсем элементарно. Нужно добавить при готовке 1 стол. ложку чего-нибудь
крепкоградусного (водка, спирт, коньяк итд) И протушить с этим безобразием в течение 3-5 минут
при закрытой крышке на медленном огне. Ни запаха ни привкуса не остается.
Я спасаюсь этим способом только в случае полного временного форсмажора или при приготовлении
очень "дубового мяса" Не подводил ни разу.

Ворона на мосту 20-09-2007 22:07

Белое вино или лимон.сок на сковородку - тоже хорошо, мягкое мясо.
А вообще я предпочитаю тушить в духовке :)

Villina 21-09-2007 11:20

Всем огромное спасибо:flower: Начинаю в себя верить. Все способы взяла на заметку и обязательно
все их применю. Думаю, все получится, и моим домашним больше не придется грызть "подошвы":008:


Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.