Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ОРТО-С:проблемы с обувью. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296725)

Larchonok 14-09-2007 21:30

ОРТО-С:проблемы с обувью.

Получили сегодня обувь в ОРТО-С. Там не примеряли, т.к. дети были уже психованные.
Вечером попробовала одеть, нога идет туго. Тоха пищит.

Я правильно понимаю, что обувь нам сделали неудачную (маловата). Или это может быть из-за увеличившегося тонуса? (хотя на левую ногу, которая лучше, тоже проблемно ботинок одевается.

крастик 14-09-2007 21:36

попробуй завтра померять, если так же будет - надо ехать к ним, предварительно позвонив.
я Насте тоже сначала одевала ботики - с проблемами (была нервная и соот-но тонус вырос), подождала пару часов, деть успокоился, и я одела без проблем

Larchonok 14-09-2007 21:45

я так и хочу. завтра с утра померяю, буду решать, что делать.

единственное, я сейчас приложила к подошве новой обуви подошву обуви старой. Новая, конечно, больше, но совсем чуть-чуть

marusia++ 14-09-2007 22:09

Вот блин! Классная же контора, технологии современые, а совок заедает. оток клиентов увеличивается - индивдуальный подход теряется. Мне грех жаловаться - к нам в орто-с супер-индивидуальный подход, но это так карта легла, что мы за пять лет обслуживания своими стали.
Люблю я орто-с, и обидно мне за них.

Лара, что точно, то что к ним можно без стеснения приезжать и предъявлять свои претензии - все переделают. Только вот мотаться к ним...

Женьке сделали суперские ортезы, почти как шведские. Но три примерки! Не считая первичного сятия слепка. одгоняли по ноге, то там давит, то там натирает... Попозже фотки выложу - похвастаюсь

Super_Fish 14-09-2007 22:10

может быть и из-за тонуса конечно...

Dink 14-09-2007 22:13

если все-таки будет мала обувь, они могут предложить а) растянуть, б) переделать полностью (т.е. сделать новые). Пункт а) - бесполезно, если в принципе маленькие сделали, нам не помогло, по-крайней мере. Пункт б) - могут сказать что переделывать будут долго, месяца полтора. Мы немножко поскандалили по этому поводу, но зато после этого нам очень быстро, через 3(!) дня отдали обе пары, сделанные уже как надо.

Larchonok 14-09-2007 22:41

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 6930548)
Вот блин! Классная же контора, технологии современые, а совок заедает. оток клиентов увеличивается - индивдуальный подход теряется. Мне грех жаловаться - к нам в орто-с супер-индивидуальный подход, но это так карта легла, что мы за пять лет обслуживания своими стали.
Люблю я орто-с, и обидно мне за них.

Лара, что точно, то что к ним можно без стеснения приезжать и предъявлять свои претензии - все переделают. Только вот мотаться к ним...

Женьке сделали суперские ортезы, почти как шведские. Но три примерки! Не считая первичного сятия слепка. одгоняли по ноге, то там давит, то там натирает... Попозже фотки выложу - похвастаюсь

Марусь, я знаю, что переделают.

Но отношение действительно меняется. Я так любила салон на Лесной: помогут, подскажут... Там девушка работала, она в нашем доме живет, так ей не лень было нам домой заказ привезти...

А сегодня я в шоке была. ты представь, продавец принесла обувь для дамы. Женщина обувь меряет, по салону ходит, в зеркало себя разглядывает... то есть это не одна и не две минуты было.. довольно долго, сама понимаешь, что обувь быстро не облюбуешь. Что делает продавец все это время? Стоит и на женщину смотришь. На мой вопрос, а можно нам вот такую пару обуви (для Максима), но побольше, мне ответили, что она даме помогает. На мой вопрос: "Чем? " Вот сейчас конкретно чем? на меня начали возмущаться, что я практикантку мучаю... Ешкин кот, я там была с 2 детьми.. дети уже психовали.. Вот когда я разбор полетов устроила, мне помогли. :010:

Цитата:

Сообщение от ammy (Сообщение 6930625)
если все-таки будет мала обувь, они могут предложить а) растянуть, б) переделать полностью (т.е. сделать новые). Пункт а) - бесполезно, если в принципе маленькие сделали, нам не помогло, по-крайней мере. Пункт б) - могут сказать что переделывать будут долго, месяца полтора. Мы немножко поскандалили по этому поводу, но зато после этого нам очень быстро, через 3(!) дня отдали обе пары, сделанные уже как надо.

не, вариант А не пойдет. за эту обувь уплачено достаточно, чтоб мой ребенок не мучался.
Так что если я приду к выводу, что обувь действительно не подходит, ее будут переделывать. Причем быстро... это я им обеспечу.... :015:

mama Platona 14-09-2007 23:38

У моей подруги была аналогичная ситуация, обувь ей переделали-нервы помотали прилично,
сначала говорили, что они не виноваты в том, что у ее ребенка тАк выросла нога...:005:
Потом послали на Елизаровскую-2 раза она туда ездила с ребенком с ВО.
Через 3 недели переделали, сделали видимо сперепугу-очень широкие и больше на 2,5см.
Мальчик ноги натирал, ботинки болтались.
Они их уже 5 месяц носят...и еще будут носить.
Я пару разз делала у них обувь ребенку, одну пару относили 3 недели,
второй раз-полтора месяца...:008:
Каждый раз заказ был срочный (должны делать 2 недели, а нам делали полтора месяца с лишним оба раза)-за 3000р.
Конечно нога вырастет за это время, тем более летом.

крастик 14-09-2007 23:43

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 6932944)
.

мы обувь с Фабрики вообше 2 года носили:065:, запас они нам сделали типа 1 см:wife:
из двух зол выбирают меньшее... я выбрала третье: покупаю ортопедическую обувь подходящую готовую

Fortezia 14-09-2007 23:44

нам тоже маленькие сделали.
зимние
гады
никуда не пойду

Larchonok 14-09-2007 23:49

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 6932944)
У моей подруги была аналогичная ситуация, обувь ей переделали-нервы помотали прилично,
сначала говорили, что они не виноваты в том, что у ее ребенка тАк выросла нога...:005:
Потом послали на Елизаровскую-2 раза она туда ездила с ребенком с ВО.
Через 3 недели переделали, сделали видимо сперепугу-очень широкие и больше на 2,5см.
Мальчик ноги натирал, ботинки болтались.
Я пару разз делала у них обувь ребенку, одну пару относили 3 недели,
второй раз-полтора месяца...:008:
Каждый раз заказ был срочный (должны делать 2 недели, а нам делали полтора месяца с лишним оба раза)-за 3000р.
Конечно нога вырастет за это время, тем более летом.

нет, вырости у Тохи нога не сумела бы в принципе. Я ж мама шустрая, как только в ОРТО-С начали заказы принимать, так мы сразу же приехали. т.е. заказали обувь числа 13 августа, а готова она была уже к 9 сентября. Мы в числе первых были. это сейчас у них запись к ортопеду на месяц вперед расписана.

Кстати, а как можно так долго обувь носить? :008: ну, хорошо, по длине она нормальна, но супинатор? подъем? и т.д.?

Цитата:

Сообщение от крастик (Сообщение 6933058)
мы обувь с Фабрики вообше 2 года носили:065:, запас они нам сделали типа 1 см:wife:
из двух зол выбирают меньшее... я выбрала третье: покупаю ортопедическую обувь подходящую готовую

Ксюх, мне тут в ФСС шепнули, что если на Римского-Корсакова заказывать обувь по принципу ОРТО-С (т.е. деньги живьем, а потом на компенсацию подавать), то отношение сильно другое, да и обувь тоже. Вот думаю на след. год попробовать.

Larchonok 14-09-2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 6933103)
нам тоже маленькие сделали.
зимние
гады
никуда не пойду

Саш, но обувь-то нужна :008:

крастик 14-09-2007 23:52

их, по-моему, как и Румянцева, слава портит:))

Larchonok 14-09-2007 23:59

Слава портит всех. Слава, а еще невозможность выбора. Альтернативы-то нет..

Пы.Сы. а Румянцев-это хто?

крастик 15-09-2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 6933533)
Пы.Сы. а Румянцев-это хто?

:046:ортопед
про альтернативу... помнится мне, Люда как-то упоминала рядом с Новочеркасской салон орт, где вроде готовы давать документы для ФСС:016:, салон видела, но с Настей была и зайти не смогла. Кто-нибудь знает что? не отзоветесь, поеду в свободное время посмотрю:fifa:

Larchonok 15-09-2007 00:05

Цитата:

Сообщение от крастик (Сообщение 6933622)

Да ладно тебе :)) Я Кениса лублу :004:хотя боюсь :fifa:

Super_Fish 15-09-2007 00:11

Цитата:

Сообщение от крастик (Сообщение 6933622)
про альтернативу

мы на фрунзенской делали за 2 недели, и нам даже приподняли на правой ноге носок! т.е. правый ботинок сделали специально под нас, а не как в орто-с оба с каблучком. но они документы не дают пока(

Larchonok 15-09-2007 00:24

вот в этом и проблема. в документах

Magneet 15-09-2007 01:25

Ой,Лара, ты как раз по теме :flower:. Я договорилась с ОРТО-С и в понедельник они к Лене ( ТРОЙНЯШКАМ) приедут домой, чтобы можно было заказать обувь зимнюю. Отсюда у меня вопросы

1.А там много моделей зимней обуви? И как Лена их выберет? Или на заказ делается всем одна модель?
2. Если сейчас делать обувь на эту осень, то на весну их хватит? Т.е. вопрос о том, могут ли они делать обувь чуть про запас или все по ноге сразу на текущий период
3. И вообще может кто даст ценных советов на счет того, на что еще нужно обратить внимание и на чем настаивать???? А то как то не обрадовал меня этот топик :073:. А я уж обрадовалась, что "к нам едет ОРТО-С", а оно вон как все не просто.

Larchonok 15-09-2007 01:42

1. Модель обуви там одна. вот цвета разные.
2. Смотря, как нога расти будет.
Делается стандартный припуск: 1 см на осеннюю обувь, 1,5 на зимнюю
на след. год можно новую заказать.
3. Стоит особо оговорить, что в зимней обуви должны быть теплые стельки. А то подошва будет "голая". Я через это прошла. За стельки платится отдельно (но нам их учли в общей стоимости и ФСС оплатит)
4. когда Лена будет обувь получать, стоит проверить прочность клепок, они могут отвалиться.

п.с. делают обувь сейчас долго, очереди образовались.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.