![]() |
Помогите... бросить курить!!!
Может, не по адресу, но тем не менее...
Подскажите, ежли кто знает, реальные способы бросить курить курильщику со стажем больше 40 лет: свекор совсем потерялся в клубах дыма :010: (а вообще, к сожалению, всё уже довольно серьезно:( ). ЗЫ. Про силу воли писать не стоит – с таким стажем «воли» уже не бывает:005: |
|
http://lib.ru/KING/smoke.txt -ВОТ ЭТО ЖУТЬ!!!:))
Я со своей стороны посоветую http://stopsmoke.ru/ Это авторская методика, сама по ней бросала, вообще6 никаких сожалений, о том что не курю (около3 лет), курила 15 лет. |
Да уж, рассказик ужасненький - ну на то он и Кинг:001: :))
Но это все беллетристика. А вот за ссылочку, mashusha, спасибо - попробуем пропихнуть:) А вообще, у меня еще мысль возникла - а почему бы не поделиться бывшим курильщикам собственным опытом бросания? Новый топик создавать лень - может, прямо здесь? Начну с себя. :004: У меня с бросанием всё было так просто, что, честно говоря, даже и писать-то не о чем:) Стаж был немалый - около 17 лет:001: плотного курения и до этого еще годик-другой "баловства". Причем первую сигарету я попробовала (курением это назвать, к счастью, нельзя) в возрасте 7 лет:010: - и это, что называется, "домашняя девочка из хорошей семьи":)) : 11-летняя подружка по даче стырила сигарету у "взрослого" 16-летнего брата и - за неимением другой компании - попыталась раскурить сию "трубку мира" с малышней-дошкольниками. Что делать с этой дымящейся палочкой, мы не знали, поэтому просто слюнявили ее и передавали следующему. Тем не менее гнев прознавших про наши опыты родителей был ужасен:wife: , а кара... не помню уже про кару, но, видимо, она была недостаточна, потому что лет через 7-8 была новая апробация:) , уже более удачная в смысле извлечения легкими никотина:( А на первом курсе института, да еще и в колхозе, без всевидящего ока и всеулавливающего нюха предков... понеслась душа в никотиновый рай:038: Ну а уж после вступления во владение майоратиком:)) и обретения полнейшей независимости с сигаретой я только что в душе не мылась... Даже тем единственным предметом, на коллекционирование которого я как-то польстилась, была пепельница! Пачка в день - нормально, полторы - терпимо, две - многовато, конечно, но как себе, любимой, отказать... Но что-то я отклонилась от курса...:009: Мысли о том, чтобы бросить, начали посещать только после 30 (вот они магические слова о "тех, кому за 30"!:)) ), но как-то мысли в действия совсем не складывались - ну надо бы и надо бы, а может, и не надо бы, а может, это дворник был...:)) А через день после наступления... в общем, очередного дня рождения (кто захочет, в принципе всё подсчитает, а мне до сих пор "шашнадцать":)) ) я заболела. Жутким гриппом. Если добавить к этому, что не болела я серьезно лет цать, то не просто жутким, а жутчайшим.:001: Пять дней мне было так плохо, что мысль о сигаретах меня даже не посещала! Откровенно говоря, меня вообще посещала только одна мысль - не попросить ли у мужа ЙАДУ, чтобы не мучиться дальше:)) А на шестой день, когда мне чуть-чуть полегчало, мысль про сигареты, на мое великое удивление, посетила меня в следующей формулировке: говорят, самые жестокие "ломки" приходят на 3-4-й день,а я уже целых 5 дней без никотина, может, так, под шумок:)) (от кого?:009: от себя самой?!) попробовать бросить? В общем, не сильно даже и уговаривала себя, решила, если что - закурю, когда поправляюсь совсем. А когда поправилась окончательно, оказалось, что прошло уже дней 10 без сигарет, и вполне даже жить без них можно.:004: А дальше меня так распирало от собственной крутости - как же! взяла и вот так запросто курить бросила!:004: - что начинать курить снова как-то даже и неудобно было. Я, правда, на работе регулярно в курилку выходила - подышу родным "свежим" воздухом, но - ни-ни!:)) Главным испытанием оказалась Великая Пьянка по случаю 8 марта (прошло недели 3 после посл.сигареты). В какой-то момент я уже окончательно решила, что от одной сигареты ничего с моим бросанием не случится, уже крутила в руках эту самую сигарету, но так и не закурила!!! (Видимо, нарезалась уже так, что просто забыла! :014: :)) ) А еще через месяц я узнала, что меня уже двое:) - вопрос про сигареты больше не вставал в принципе. Я не курю уже почти полтора года и начинать не собираюсь ни при каких обстоятельствах. Иногда (довольно, надо сказать, часто) мне снится кошмарный сон, в котором я курю:001: Я просыпаюсь в холодном поту и, осознав через какое-то время, что это был всего лишь сон, испытываю такое облегчение... гораздо большее, чем когда оказывается, что фашики, которые догнали-таки меня на своем танке и собираются долго пытать:001:, мне приснились. ЗЫ. Я никого не агитирую, но это такой кайф, когда одежда и волосы не пахнут никотином, когда не мучает перманентный кашель, а самое главное - твоя жизнь не зависит от сигарет! ЗЗЫ. Тем, кто осилил:) - очень большое сорри за пафос и за бесконечно длинный флуд:008: |
Есть форум, где в силу определенных причин бываю чаще, там есть топик следующего содержания: http://www.accent-club.ru/forum/topi...72&whichpage=1
Прочитайте книгу по ссылке http://lib.aldebaran.ru/author/karr_..._brosit_kurit/ Много людей, которых я знаю, бросили курить в результате прочтения этой книги. |
Что самое интересное, начинаю я все эти книги читать и сразу появляется жгучее желание поскорее пойти покурить..... :(
|
есть подобный топик на форуме http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=10413
|
Поспорил с начальником на 100$ в неделю, что не буду курить, он по пьяне согласился, ну и он собственно предложил. 1,5 месяца не курю, 400$ уже получил, тяга пропала.
|
[А дальше меня так распирало от собственной крутости - как же! взяла и вот так запросто курить бросила!:004: - что начинать курить снова как-то даже и неудобно было. Иногда (довольно, надо сказать, часто) мне снится кошмарный сон, в котором я курю:001: Я просыпаюсь в холодном поту и, осознав через какое-то время, что это был всего лишь сон, испытываю такое облегчение... гораздо большее, чем когда оказывается, что фашики, которые догнали-таки меня на своем танке и собираются долго пытать:001:, мне приснились.
ЗЫ. Я никого не агитирую, но это такой кайф, когда одежда и волосы не пахнут никотином, когда не мучает перманентный кашель, а самое главное - твоя жизнь не зависит от сигарет! ЗЗЫ. Тем, кто осилил:) - очень большое сорри за пафос и за бесконечно длинный флуд:008:[/quote] Ну, надо же,читаю историю, как про меня всё написано. Болела, так было плохо, что курить не хотелось, а когда захотела, подумала, что вот он шанс, ведь смогла без сигарет обойтись несколько дней, теперь включу силу воли, слабо, наконец.... Я ведь бросала как то, уменьшив дозу до одной сигареты...Но учитывая большой стаж курения, этот метод не прокатит, т.к. я только и ждала этого момента и с жадностью выкуривала сигарету.... Ну, а дальше когда дни, месяцы некурения пошли, горда собой была неимоверно!!! И тяга как испарилась и привычка...Как будто бы никогда и не курила! Короче, "присоединяйтесь к нам, здоровым людям!" (с):support: |
Цитата:
Книжка Алана Карра "Лёгкий способ бросить курить" - зайдите по ссылке - просто супер! Впервые увидела истинную, не ложную, положительную мотивацию, РЕАЛЬНО ПОМОГАЮЩУЮ человеку выдержать несколько коротких дней в общем-то достаточно лёгкой никотиновой ломке. Проблема курения - в мозгах:009: И только в них! А ещё - чтобы не говорили курильщики, КАЖДЫЙ ИЗ НИХ МЕЧТАЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ И ЗАВИДУЕТ НЕКУРЯЩИМ:ded: Тока не надо ни на кого давить ГЫ... В настоящий момент сама прекращаю курение - весьма успешно - после прочтения вышеназванной книги и известия о том, что - УРА!:support: - с некоторых пор от моего здоровья зависит не только моя жизнь |
Цитата:
|
Ему нет, а мне нужен менеджер по продаже систем безопасности.
|
Слуште, я эту ссылку кинула мужу пару недель назад Распечатал, прочитал (не доконца) -и уже неделю ТОЧНО не курит, вот этого я никак не ожидала, ибо он у меня О-Ч-Ч-ЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ и никогда не позволяет никому на себя влиять!!!
Сплюнуть надо,и вообще - меня здесь не было, это не я. Сама я это не читала (не курю я - умею, могу, но мне не надо), но советую желающим бросить, ведь если даже мой муж - (падающий в обморок смайлик)... |
Лучший способ (для женщины) бросить курить - это беременность. Мой собственный опыт.
|
Не курю уже 18 дней!!! Прочитала книжку Аллена Карра.. Досих пор не понимаю как я смогла, но ЛЕГКООООО!!! а ДО ЭТОГО 18 ЛЕТ КУРИЛА ПО ПАЧКЕ В ДЕНЬ!
|
Коллега по работе курит с института. В 40 лет ее прооперировали - злокачественные клетки в гортани. Через пол года - осложнение, воспаление в проопнрированной области. Пусть почитает...может отрезвит. Я сама курила с 24сдо 30 лет. Детское баловство и неуверенность в себе, больше ничего. Не только бросила, а сейчас даже не могу находиться в прокуренном помещении!
|
Нужно просто очень твердо решить, что курить больше не будете! Мне помогло! Кроме собственного решения ничто больше не поможет (имхо)
|
Цитата:
Он-то твердо знает, что бросать надо, но с ТАКИМ стажем самому не бросить, ТАКОЙ силы воли, подозреваю, в природе не бывает:( А вот за Карра спасибо - сейчас обрабатываю мужа, чтобы прочел, - он про него уже слышал, и слышал про людей, (:)) )которые так курить бросили, так что пока читать боится:)) . |
Случайный анекдот
- Как отучиться от курения сигарет? - Зажигайте сигарету с обоих концов сразу. |
самое лучшее средство это ТАБЕКС (сама с ним бросала) стоит 100-150 рэ в любой аптеке
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |