Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Переход в другую школу. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=295717)

prosto uchitel 13-09-2007 22:16

Переход в другую школу.

По каким причинам вам приходилось менять школу или класс? Оправдались ли Ваши ожидания от нового класса или школы?

Маева 13-09-2007 23:19

мы меняли из-за учителя
она кричала на детей, мою аж рвало тогда
поменяли по итогам шило на мыло
эта, правда - не кричит, но гнобить то можно и шепотом((
жалею, что школу поменяли, если честно
может быть вернемся в прежнюю в пятом классе

Глеб Егорыч 13-09-2007 23:24

я сама меняла школу в 4й четверти третьего класса из-за конфликта с учителем

в новой школе проучилась с конца 3го до 9го класса, ни дня не жалею

умница 13-09-2007 23:51

я поменяла школу, уже 2 недели отходили :) очень довольны хотя нагрузка... вылезла. Поменяла потому что пошла за боле сильными знаниями (английский и математика) в класс где не 5 человек а 15 учится, т.е. за общением еще. И еще за более сильной дичциплиной и хорошей организацией детей

Solnce Yasnoe 14-09-2007 07:23

Мы поменяли школу. Убежали от учителя - кошмарная женщина.
Ушли в 64 лицей, учимся уже 2 дня, сегодня 3-тий. Мы с дочей очень довольны.

babariha 14-09-2007 08:48

Цитата:

Сообщение от умница (Сообщение 6908777)
я поменяла школу, уже 2 недели отходили :) очень довольны хотя нагрузка... вылезла. Поменяла потому что пошла за боле сильными знаниями (английский и математика) в класс где не 5 человек а 15 учится, т.е. за общением еще. И еще за более сильной дичциплиной и хорошей организацией детей

Если не тайна, какую на какую меняли?

Лу-Лу 14-09-2007 09:55

Мы вот думаем насчет перевода. Летом ребенок категорически отказался, сказала в 5-м классе перейдет, а началку будет там заканчивать. Но дело в том, что школа там не очень и возить далеко с Тельмана на Полюстровский. :001:У мужа график работы изменился, теперь не всегда получается забрать сразу и ребенок сидит на продленке. А учительница в этом году у нас новая, так что я думаю разницы нет, когда переходить, все равно к учителю привыкать (а она еще и прибацаной оказалась). Но ребенкин главный аргумент "у меня там подружки", хотя время на общение с ними только на переменах, а потом все дети собираются и идут домой, а наша сидит папу ждет.
И что с ней делать?!

**Снежинка** 14-09-2007 10:34

Мы меняли, но из-за переезда. В той школе нам больше нравилось. психологический комфорт, хоть школа совсем-совсем простая и едва набрали один 1-й класс в нашем году. Директор мужчина покладистый. учительница душечка молодая. хотя и справедливая, на продлёнке вообще работала такая прекрасная женщина словами не передать. К детишкам ко всем как к внучкам относилась, чаем в подсобке с сушками поила :love:
В этой школе 3 класса на параллели, школа с виду обеспеченная, но душевности нет и директор....:015: заносчивая не передать....

Diomka 14-09-2007 11:29

Мы поменяли школу в связи с переездом. В предыдущей школе -гимназии (дочка в 4-м классе) учились хорошо, почти все 5-ки были, а теперь приносит каждый день то 2, то 3. Стала неаккуратно все писать, считает плохо. Раньше не было такого.Учительница нравится, а тетрадки все перечеркнуты... Она у нас самостоятельная девушка, но вот уже 2 дня я сама с ней уроки делаю. С ребятами из нового класса тоже вроде общий язык нашла. Очень хочется, чтобы наладилось все.

Миленна 14-09-2007 12:59

Извините, можно спросить? Часто замечаю ваши топы и просто стало интересно: вы диплом пишете? Статьи? Материал собираете?

умница 14-09-2007 13:48

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 6911276)
Если не тайна, какую на какую меняли?

конечно не секрет:support:Школа Деловая волна частная 8500 в месяц. Английский 5 раз в неделю в группах по 7 человек. 2 язык по выбору со 2 класса. Класс до 16 человек. По факту первоклашек 16 а потом меньше - 10-15 человек, так как народ уходит если не справляется. Прийти туда в сложно так как надо соответствовать знаниям. математика Петерсон. Школа полного дня до 19, во второй половине классная дама своя на класс. Входят также в стоимость шахматы, бальные танцы, мировая культура, театр.
Начальная школа 1-3, шестилеток берут не охотно в 1 класс. Из обычных школ как правило переходят с понижением в год . ребенка со школы не увести домой, говорит ночевал бы там:support:
До этого были в "Гаранте" цена 12. Продленка одна на 4 класса потому что деток мало, мы вообще не ходили на нее , ребенок не хотел оставаться - скучно. Очень хорошая администрация с индивидуальным подходом в каждой ситуации. Но учительница детей не сдруживала, а наоборот, (может вообще не умеет). За невыученные уроки 2 не ставила и мой очень быстро сообразил что их вообще можно не делать. В классе 2 спортсмена - вот им эта школа на самом деле очень подходит, больше чем спортивная, ведь в обычной они бы не справлялись а здесь инд подход.

prosto uchitel 14-09-2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Миленна (Сообщение 6917079)
Извините, можно спросить? Часто замечаю ваши топы и просто стало интересно: вы диплом пишете? Статьи? Материал собираете?

Диплом не пишу - уже давно написала.:)
Статьи - нет. В газете не подрабатываю.:)
Материал тоже ни на кого не собираю.:)
Просто люблю свою работу. Всё, что с этим связано. А узнавая мнение других людей, общаясь, нахожу для себя что-то новое - учиться и совершенствоваться можно всегда.

prosto uchitel 14-09-2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Лу-Лу (Сообщение 6912247)
А учительница в этом году у нас новая, так что я думаю разницы нет, когда переходить, все равно к учителю привыкать (а она еще и прибацаной оказалась). ?!

А в чём это выражается? :))

Сантана 15-09-2007 03:59

Первый класс - английская школа, переезд, снова по переводу в английскую, а оттуда бегом-бегом пока ребёнка морально не уничтожили и не отбили охоту учиться, превратив в неуспевающего. Такая вот:065::wife::082: учительница попалась, известная на весь район, а то и город. И ведь как отговаривали знакомые.....в инете куча отрицательных отзывов о ней:001:(жаль обнаруженных поздновато), эх да ещё переезд этот; всё быстро-быстро, да и вобщем выбора то особо не было. Сейчас третья школа обычная выбранная по принципу: поприличней и к дому поближе. Жаль английский слабый, ничего ;) найдём репетиторов, а в остальном сплошные "именины сердца":support:. Когда принимали в обычную с двумя годовыми "4" , директор НЕ УДИВИЛАСЬ ВЫЯСНИВ ОТ КОГО УШЛИ. Мы не отстающие, мы политические:090:

Лу-Лу 17-09-2007 12:52

Цитата:

Сообщение от prosto uchitel (Сообщение 6932517)
А в чём это выражается? :))

Да нервная она какая-то, несобранная, так сказать. Кто-то из родителей на собрании попытался сказать, что девятый час уже и давайте не будем на всё собрание обсуждать каждого ребёнка в отдельности и обсудим общие вопросы, а то время позднее уже. Так она сказала "Всё! Все можете быть свободны!" причем в таком тоне :010:. Как она обращается с детьми, страшно подумать :015: К тому же первый раз собрание проводила в нашем классе, могла бы подготовиться. Жаловаться стала, что ей столько платят, что она вообще тут никому ничем не обязана. Почему я не жалуюсь каждому встречному на свою жизнь и зарплату?!

Лу-Лу 17-09-2007 12:54

У меня вопрос к тем, кто уже перевел деток - что делать с формой. У нас в старой школе синий цветкупили брюки, жилетку и сарафан, а в новой нужно серый пиджак, при том, что пиджак на нашего ребенка не подобрать - рукава короткие, а сам пиджак большой, т.к. девушка у нас стройная. Договариваться? Что делать?

Галка 17-09-2007 13:00

Цитата:

Сообщение от Лу-Лу (Сообщение 6970684)
У меня вопрос к тем, кто уже перевел деток - что делать с формой. У нас в старой школе синий цветкупили брюки, жилетку и сарафан, а в новой нужно серый пиджак, при том, что пиджак на нашего ребенка не подобрать - рукава короткие, а сам пиджак большой, т.к. девушка у нас стройная. Договариваться? Что делать?

Мы покупали новую форму. В вашем случае, я бы покупала и ушивала, либо вообще на заказ пиджак шила..Договориться, думаю, вряд ли было бы возможно...

Nataly2005 17-09-2007 13:33

Мы меняли школу с первым ребенком из-за того, что у него обнаружились способности к рисованию, а водить на кружки после уроков я уже устала, т.к. появился второй ребенок. Вот и перешли после первого класса из обычной школы в одной минуте от дома в школу с профильным художественным циклом. остались довольны , хотя первую четверть ребенок приходил из новой школы с разбитым носом пару раз (завоевывал авторитет). Сейчас уже в седьмом. Младшую тоже отдали в школу во дворе (неплохая школа), может быть после трех-четырех классов переведем в другую, если проявятся какие- то явные интересы.

Бурундуки 17-09-2007 18:41

А еще перемена школы это новый ШАНС!! это если у ребенка много чего не получается или на нем ужее ярлык типа троечник, иногда можно поменять школу и ребенок расцветает. Много таких примеров у меня было. Детки становяться более адаптированными к жизни ( приходиться прспосабливаться под разных взрослых) Но это хорошо когда ребенок готов к этому и в классах постарше ( начиная с 6-7). раньше как то больше за школу держались ибо дружба школьная была сильнее, сейчас много деток после школы по секциям и кружкам с первого класа, да и воспитанием как таковым не много школ занимается. Я вот немного жалела что не перешла в другую школу- там был очень сильный педкласс, да и школа была супер. Но в старой были друзья с которыми была с 3 лет, дружба тогда перевесила проф будущее!!

villy 18-09-2007 09:29

Мы меняли класс - после 1ого перешли в 3ий и после начальной школы поменяли школу, сейчас учимся в гимназии. В обоих случаях все было оправдано и получилось очень хорошо. Причина первого перехода - слишком большая подготовленность до школы, ребенку было скучно в 1ом классе. Причина второго перехода - в той школе хорошая начальная школа, но средняя не очень сильная. В гимназию тоже изначально не хотели, т.к. там для начальной не комфортно. Вполне вероятно, что к 8ому классу будем опять менять школу - на математическую. Там видно будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.