![]() |
ДЦП и горшок- когда приучать???
Понимаю, что вопрос риторическийии у всех все по разному. Но все же...Лена ( мама тройняшек) очень переживает, что им уже скоро два годика, а дети пока безвылазно сидят в памперсах. Коленька и Анечка вполне могут сидеть на горшке , естественно с помощью взрослого и не долго.А как их приучать??? Как дать понять, что писать нужно в горшок??? Как такие детки могут выражать свои желания, если в лексиконе только пока слова "мама" и "папа"? Слабо себе представляю, что Лена сможет хотя бы одного ребенка оставить на целый день без памперса - дети на полу, уже прохладно, отсюда замкнутый круг - так как же все таки начинать??? Очень прошу поделиться своим опытом.
P/S Тема для ребят очень актуальна - жалко тратить на памперсы столько денег, хочется направить их на лечение, да и в психо-эмоциональном развитии ребенка по- моему это очень важный этап. |
Мы, не смотря на всю тяжесть состояния, начали приучать мес с 6 (благодаря терпеливой бабушке), сначала на раковину, потом приобрели горшок. В лексиконе слов нет, но мы просто сажаем ребенка раз часа в 1,5-2 на горшок и делаем свои дела. Промахи случаются, но это скорее вина родителей, т.к. я вижу, что деть понимает, что мимо, это не есть хорошо, бывает начинает покрякивать, значит уже надо...
В итоге памперс на ночь и на улицу, если прогулка была не долгой, то можем прийти с сухим... В общем, похвала и терпение, терпение и похвала.... :) |
А им, что памперсы бесплатно не дают?
Лиза стала просится писать в 2 года, но на депакине у нас все нарушилось. Нормой считают - до 4х лет памперсы. |
Нужно вырабатывать звуковую ассоциацию, можно пока на "а-а-а". Кряхтеть любой ребенок может, чтобы обозначить, что ему нужно на горшок. Атя для обоих дел кряхтел сначала. Но не так рано, уже после 3-х, наверное... Я бы не делала проблемы, их и так хватает. Просто начать постепенно приучать ассоциировать звук и процесс. А еще просто высаживать на горшок в те моменты, которые наиболее вероятны для хорошего результата, а если получится, очень хвалить! :))
И ничего, что деньги уходят. Это еще все равно не скоро получится - к горшку приучить. Зато как удобно-то! ИМХО |
Цитата:
|
Писать заявление на имя ДЕевой в ФСС, чтоб давали по 3. По ОСОБЫМ семейным обстоятельствам.
Мы не писали - но я знаю, что такое прокатывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дети обычно писают после еды и после сна - это точно. поэтому ловить момент можно с этого. Проснулись - посадили на горшок, "аааа", "молодец". одели трусы с колготками. Поели, умылись и пр., опять посадили на горшок, "ааа", "молодец"... Мама увидит потом, через какое время детки писаются (если не будет одевать памперсы), и можно будет через эти промежутки времени высаживать. Здесь, наверное, общие рекомендации по приучению детей к горшку вполне уместны
Но: процесс муторный, и с тремя детьми будет очень сложно. У меня одна - и, начав это дело, я намучалась - потому как пока сообразишь, через какое время, пока ребенок привыкнет к горшку, пока поймет, что надо делать, чтобы быть сухим... пройдет много времени, и сил родители потратят много.Мы еще в процессе (дома - горшок, в других местах - памперсы, потому как не ходит деть не на свой горшок. на улицу сейчас тоже памперс, потому как прохладно, и не всегда на улице ловишь), нам скоро 3. я горшков спец. не видела, подобрала удобный горшок в магазине - по высоте от пола, ширине, удобности спинки |
Лен, я начала приучать Тоху как раз в 2 года. приобрела горшок с ручками впереди. Для возраста тройняшек пойдет (мы вот из него выросли, сейчас сидим на обычном)
Приучать, естественно, по одному. Главное не бояться. Я вот тоже боялась, что с Тохой проблемы будут, а вышло намного легче, чем с Максом. Это я к тому, что непредсказуемо, как пойдет процесс приучения к горшку. У меня опять-таки Тоха начал с того, что отказался одевать памперс на ночь. :) А так.. Ксюха правильно сказала, что основные моменты, когда ребенок точно хочет в туалет - после сна. А потом делать отсчет: часа через 2 опять посадить можно. Я, ИМХО, начала с Коли. Сняла бы с него памперс, пусть без памперса ползает. За несколько дней можно понять, каков интервал между "пописами". соответственно к этому времени сажать на горшок. С остальными в какой-то мере будет легче - у них пример Коли будет. малыши захотят, как он быть. На мой взгляд стоит относиться к приучению к горшку, как к естественному процессу. Приучать также, как всех детей. Вот если что-то не пойдет (ттт), тогда стоит думать, чего с этим делать И еще. тоха у меня не кряхтит, он раньше скандалил, а теперь рукой показывает на енто место :) И памперс (ттт) не носит. Совсем. даже на улицу на дальние поездки не одеваем |
Да уж, тут бы с одним управиться, а трое...Наверное стоит по очереди попробовать... Ну и конечно, от памперсов отказывться дома, и хвалить до беспамятства, и наоборот, если получилось в штаны, то "ай-йа-ай"...
Долгий это процесс, мы где то на середине ...а может даже ближе к началу... Прорвемся! |
Не, с троими сразу нереально справится. Я с 2-мя с намучалась :)
Был у меня случай: Лежали прошлой осенью на Гаврской. Бокс №7. Кто был, поймет. :) Там НЕТ ванной. Только раковина и биде по-советски, т.е. кран над, пардон, унитазом. Вечер. Я палату вылизываю (Макс умудрялся за пол-дня там таакое устроить) Вдруг понимаю, что Макс обкакался. Пока я его вымыла (под тем самым краном над унитазом), вымыла пол с доместосом, обкакался Тоха. Пока я за Тохой убирала, мыла стул, пол, самого Тоху, опять обкакался Макс. Пока я повторяла процесс помойки Макса и пола, Тоха описал мою постель. Пока я меняла постельное белье, Макс успел описать свою постель :) Вот сейчас мне смешно, а тогда я села и ревела навзрыд от жалости к себе :) А Вы говорите - трое :) |
совет от дилетанта - а если пробовать трусики непромокаемые? Такие с сеточкой, туда вкладывается пеленочка, потом заменяется и стирается. Почти сухо, но в то же время есть небольшой дискомфорт. И на пол не проливается и не вываливается.
|
Цитата:
|
экономию, небольшое ощущение мокрости и при этом не будет загажен пол
|
кстати, а может и сработает идея :) Ощущение мокрости детям не нравится. Станут понимать, что штаны писаные менять надо
|
Да, но трусики эти тоже намокают (намокает сеточка, под которую вкладывается пеленка). Т.е. штаны-то сухие останутся, но трусики сразу же, поменяв пеленку, одеть будет нельзя.
|
Ничего они не намокают... как же мы, дамы в возрасте, своих детей выращивали без памперсов? Нафига они тогда были бы нужны, такие трусы? Если бы промокали?
Пеленку вкладываешь и вперёд. В два года дети не так уж и много пеленок изводят и присутствует педагогический момент мокрости. Если еще есть стиральная машина, вообще всё гораздо проще. Я такие трусы, явно удобные, и к томуж современного видa, видела в детских магазинах, даже с любопытством на них посмотрела :-), а в советские и постсоветские времена сами шили из ткани и полиэтилена. |
Я с вами не спорю :) , но у нас был вариант: трусики из грубо говоря клеенки и внутри слой ткани. Между этим слоем и клеенкой прокладывается пеленка. Слой ткани в трусах препятствует обратному поступлению влаги из мокрой пеленки, но сама эта ткань намокает. Пописы еще можно пару раз подряд использовать, а вот после покаков - однозначная стирка.
Трусы не допускают промокания колготок, штанишек и пр., здесь они свою функцию выполняют, но сами они намокают. Во всяком случае у нас так было. Могу согласиться с тем, что, имея пару таких трусов, можно попробовать обойтись и без памперсов :) |
А мы купили музыкальный горшок! Сделал дело, музыка заиграла - и мама, и ребенок довольны!:105:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |