Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Опять про школы В.О.-м.Приморская-642,15,9,2,12 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=293642)

Ма Ник&Ив 11-09-2007 22:24

Опять про школы В.О.-м.Приморская-642,15,9,2,12

Уже поднимала тему про данные школы.Прошло какое-то время,может быть отзывов станет побольше. Время поджимает,уже надо определяться - куда же идти на подготовительные курсы. Мы записались в № 642.Однако внутренней уверенности почему-то нет.У нас совсем рядом только 15, 19, 642,пешком можно дойти до 12, 2 и 9.
№ 15 у нас совсем рядом,но почему-то отзывов про неё совсем нет. Про остальные тоже совсем мало. № 642 обсуждается часто, отзывы такие противоречивые, что не знаю, что и делать.
Помогите определиться, поделитесь свои опытом или опытом знакомых.

Misfire 12-09-2007 00:03

Мой сын ходит во второй класс в 12. Тоже была озабочена проблемой выбора школы, тоже смущало разнообразие мнений о 642... Вообще я искала школу без особых претензий (так как ребенок не без проблем), но приличную :). Пока я довольна нашим выбором. С учительницей, считаю, вообще очень повезло. У ребенка есть желание учиться, он ходит в школу с удовольствием - думаю, это самое главное. Школа считается "английской" (хотя английский со второго класса по-моему сейчас везде), детям читают лекции от Планетария и возят на экскурсии. Математика у нас - Моро, русский язык по Рамзаевой - именно такая программа была нам рекомендована. когда мы готовились к школе... Будут какие-то вопросы - спрашивайте.

Jia 12-09-2007 00:07

в 642 ход отходили на подготВку. к Столбовой. Ушли. теперь учимся во втором классе в 36 и довооооольны;)

Irechek 12-09-2007 17:14

А меня интересует: как попасть в эти школы? Есть ли там конкурс, или просто надо занять круглосуточную очередь в апреле пораньше, или просто отходи на курсы (желательно с октября, а не с февраля) - и ты принят, или как?
У нас вопрос острый, как и у всех, однако все усложняется тем, что пока мы живем к другом районе, а к школе (или к новому году) переедем на Большой/Шевченко, поэтому, если нужно ходить в выбранную школу на курсы, придется ездить несколько раз через пол города :001:в переполненном транспорте (права есть, но по городу с ребенком я боюсь).
Расчитывали, что бабушка, которая живет на Приморской, пойдет на пенсию - она отказывается пока. Вобщем все плохо:043:.

Топинамбур 12-09-2007 17:23

Я б на вашем месте начальной выбрала 36, а потом перевела в 15. Я сама отработала в 15 школе 6 лет (в старшем звене, не в начальной). Старшая школа - довольно сильная, начальная - ну, не знаю...

Jia 12-09-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 6873079)
Я б на вашем месте начальной выбрала 36, а потом перевела в 15. Я сама отработала в 15 школе 6 лет (в старшем звене, не в начальной). Старшая школа - довольно сильная, начальная - ну, не знаю...

+1:)

Наталочка 12-09-2007 17:58

А я 642 сама закончила. Славные были времена. 1 сентября ждала как праздника. Правда, с тех пор немало воды утекло. Я была во втором выпуске, и когда мы пришли там даже парт не было. Но была ЖИЗНЬ. И это греет до сих пор.

тусенок 12-09-2007 18:15

Я присоеденюсь к мнению, что надо идти в 36, она начальная, а потом уже переходить в другую. А 642 сейчас совсем не та, что была лет 8-10 назад:( Мы учимся в 9, она французская, но Вам все таки далековато ездить.

Irechek 12-09-2007 18:16

В связи с вашими советами вопрос: не очень ли сложно потом переходить в другую школу - опять менять друзей, обстановку, опять-таки и родителям новая заморочка. Хорошо, если весь класс соберется куда-то в одну школу перейти. Муж переходил из школы в школу, я- нет (проучилась в своей ближайшей все10 лет). Он убежден, что надо выбирать "пожизненную" школу, я - что в старшем возрасте будет видно, куда клонится мой ребенок, что ему интереснее.
Я была в 36 на дне открытых дверей, мне почему-то не очень понравилась директриса (ну, почувствовала какую-то антипатию). Конечно, хорошо, что школа небольшая, можно сказать домашняя (по-сравнению с 10-леткой), но и зданее староватое, и учитель информатики - какой-то мальчик-недотепа, на которого видимо молится весь коллектив учительниц. С другой стороны это не важно (последние 2 пункта), важна первая учительница, но она должна выполнять требования все того же директора, и петь под ее идеологию.
4 - французская. Это следующая по близости к нашему будущему дому. Хорошо, что она считается хорошей - кто попало туда не пойдет, но я не понимаю, зачем нам французский в таком количестве, лучше бы был немецкий - у России и Петербурга больше связей с Германией, так что он скорее пригодится. И главное, не знаю, как туда попадают.
Еще есть школа во дворе - 6. Там как раз к будущему 2008 сентябрю начнется начальная школа, которую несколько лет не брали из-за ремонта здания. Это и хорошо (все новое, чистое, современное оснащение), и плохо (неизвестно, что за учителя, как там пойдет учеба). Кроме того, что это самая обычная школа, они позиционируют связи с Чехией и стажировку на разных уровнях обучения там.
Бабушке, которая живет на Приморской, нравится 29 (фр+право), но оттуда действительно, как было сказано в какой-то теме про выбор школ, 3-4-классник не сможет добраться без сопровождения.
По своим преподавательским каналам моя бабушка выяснила, что очень хорошая учительница будет вести 1класс в 10, и вообще приличная школа, но она очень далеко.
Еще 1 момент: работаю я прямо около будущего места жительства, через 2 квартала на Большом, поэтому, раз все так хорошо в этом микрорайоне складывается, не хотелось бы вылезать за его пределы.

Короче...от выбора школы зависит, надо ли ходить на курсы или так возьмут.

Назовите мне школы ВО, в которые без курсов, пройденных в этой школе не берут
Назовите школы, где берут после курсов, пройденных в другом месте (любом или хорошем?-тоже вопрос)
Оставшиеся, соответственно, берут всех нормальных детей из нормальных семей?

тусенок 12-09-2007 18:46

В 642, 4 без курсов вряд ли попадете. И еще, несколько лет назад из 36 весь класс перешел в 642 в 5 класс, может быть у них еще осталась такая практика.

Топинамбур 12-09-2007 19:14

Целыми классами переходили из 36 и в 15 школу. Я вела такой класс (с 5 по 9 включительно), была в восторге от детей :)

Jia 12-09-2007 19:21

ну уж не знаю, директриса наша КАЖДОГО ребеночка в школе поименно знает, всех любит-облизывает, с любым вопросом помогает. уж куда еще лучше-то...

Ма Ник&Ив 12-09-2007 19:50

Большое спасибо за ответы.Но определенности опять таки нет.
Начальная школа № 36 мною не рассматривается по двум причинам:
- она от нас далеко-мы живем у метро Приморская, на ул Беринга,
- не вижу смысла в отдельной начальной школе,т.к. поступить потом в хорошую школу труднее, опять таки смена коллектива уже ощутимее и может принести свои проблемы.
Меня интересуют,в основном, №642,15,12 и 9-они для нас в пределах досигаемости. В № 9 смущает французский язык-или у них уже есть классы с английским?
Очень интересует 12 и 15 школы,т.к. про них нет никакой информации,а хотелось бы взгляд изнутри на атмосферу в школе,контингент,построение учебного процесса и рекомендация хорошего учителя . Это для меня самое главное. Поборы, совмещенные туалеты,маленькие спортзалы,плохая столовая для меня мелочи.Слишком большие нагрузки скорее минус,чем плюс. Хотелось бы дображелательной атмосферы,приличных учителей и детей,небольшой класс,не особо обременительный,но качественный учебный процесс+сильный английский.Размечталась я что-то.:008:

Топинамбур 12-09-2007 20:03

В начальной школе (№15) могу порекомендовать Солощеву Антонину Григорьевну. Преподаватель сильный, но властный. За ее классы в среднем звене идет борьба :))

Azalea 12-09-2007 22:31

Когда мы записывались в 642 очередей не было (это 2006 г) и в этом году тоже очередей не было - брали всех. А это наверно не оч.хорошо - для учеников естсно, не для администрации :(. Набрать 5 ! первых классов, а потом не знать как и где проводить уроки физ-ры. Или совмещенный туалет для мальчиков и девочек на 3 этаже. Это я про минусы 642 Мы ушли ...

тусенок 12-09-2007 23:17

А нагрузка в 642 непомерная, зачем ребенку в 1 классе 2 языка? Им бы с одним справится. Мы тоже ушли, не жалеем. Физ-ры у нас вообще не было

Ма Ник&Ив 13-09-2007 01:15

Что-то отзывы про 642 все противоречивее.В прошлый раз мамы писали,что нагрузка слабовата и на гимназию не тянет.Кстати в этом году вроде бы набирают только 2 первых класса-больше уже нет помещений. С первого класса английский,но не много.Французский по желанию со 2,4,6 и вроде как обязательно только с 7 класса.В первом классе нет 2-х языков,это точно. Очень бы хотелось отзывов от родителей учеников начальной школы и побольше:support:

Marvel 13-09-2007 09:33

Знаю мальчика пятиклассника из Земли и Вселенной - очень хвалит свою школу и ездит туда с Кораблей, знаю мальчика четвертый класс, который очень любит свою 31 школу (ходит туда пешком 3 минуты)

Программы похожи (т.е. и английский и информатика с 1 класса). У них прям борьба какая школа лучше.

Мне кажется это показатель, что хоть к детям там не плохо относятся.

Если честно, мне Земля и Вселенная не понравилась (когда там отдельно маленькая 30 была это имело смысл, а сейчас……………….)

Мисс Кошкина 13-09-2007 09:43

Со следующего года у 15 не будет отдельного здания началки, все перейдут в большое здание, выгоняют их с маленького здания.

Мисс Кошкина 13-09-2007 09:45

В этом году всех пугали, что наберут в 642 только 2 первых класса, ничего, набрали 4, но два класса учатся на Опочинина, а другие два класса в здании старшей школы, но с отдельным входом, сдавали они там на ремонт в этом году по 10 тысяч (не считаем форму, учебники и т.п.).

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.