Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бывают такие дни.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=288640)

Либертина 06-09-2007 15:29

Бывают такие дни..

Вот навеяло темой Муми Мамы про свободные два часа. Видимо, потому что у меня этих двух часов практически не бывает, случаются такие дни, как сегодня - совсем нет сил заниматься дитём. Моральных сил. Массаж с гимнастикой сделали еле-еле, поели-поспали (на руках, как всегда!:010:), потом сидим, я погремушкой погремела, всякие разные вещи-игрушки показала, поцокола-пожужжала, песенку спела любимую. Но всё прям через силу, и засыпаю на ходу вдобавок. Даже рот лишний раз открывать не хочется, а ведь надо с ребенком общаться.. А у вас так бывает?

Allo! 06-09-2007 15:37

Бывает и не редко. Это от усталости. Особенно тяжело все время общаться.

Проня Павлова 06-09-2007 15:55

бывает... тогда днем, пока ребенок спит, плюю на все домашние дела и на все "нужно" и делаю то, что хочется
вечером "сдаю" детя папе...
оправдываю себя тем, что ребенку нужна мама, а не автопилот
а если я невыспавшаяся, голодная и злая - то я очень плохая мама

малышNя 06-09-2007 16:09

Бывает точно также - в такие дни я прекрасно сплю с малышом. Если он чувствует меня на кровати рядом, то его это устраивает не меньше, чем на руках. Сначала меня мучала совесть, потом перестала мучить бешеная усталость, когда не вспомнить, уже чистил зубы или нет.

АнИкИ 06-09-2007 16:35

Конечно, бывает.. Это нормально. хорошо, когда в такие минуты вам может подменить хоть на часок мама или муж..

Женьчик 06-09-2007 16:47

бывает...и это нормально,мы же не железные.

Zajka 06-09-2007 16:49

меня даже не усталость больше всего донимает, а то, что не могу совершенно заняться какими-то приятными делами своими - маску там сделать, почитать, телек посмотреть, по магазинам погулять...

Nataшшшa 06-09-2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Zajka (Сообщение 6748583)
меня даже не усталость больше всего донимает, а то, что не могу совершенно заняться какими-то приятными делами своими - маску там сделать, почитать, телек посмотреть, по магазинам погулять...

все можно спланировать! на моем лице уже маска от Payot, днем телек я смотрю на кухне во время готовки, по магазинам мы гуляем вместе с ребенком(в слинге или в прогулке) или в выходные вместе с мужем... А вообще деть у меня сейчас спит на балконе...

Либертина 06-09-2007 17:04

И еще я думаю, ведь ре должен же самостоятельно какое-то время развлекаться. Моя, если в хорошем настроении, может с кулаком во рту песни петь минут 20. Даже я ей не нужна. Но в последние дни, как назло, всё время пищит и на руки просится. И на руках уже песни петь начинает, хитрюга ;)

Либертина 06-09-2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Nataшшшa (Сообщение 6748946)
все можно спланировать! на моем лице уже маска от Payot, днем телек я смотрю на кухне во время готовки, по магазинам мы гуляем вместе с ребенком(в слинге или в прогулке) или в выходные вместе с мужем... А вообще деть у меня сейчас спит на балконе...

Слинг я уже видеть не могу - днем спим только в нем и на маме.:001:Поэтому и не отвлечься во время сна ребенкиного:(

olgadobre 06-09-2007 20:07

У меня почти уже каждый день... потому что кормимся только стоя и покачиваясь, спим только на ручках или, когда укачаю, могу осторожно с ним прилечь... Но тогда лучше поменьше шевелиться... поэтому спать с ним мне сложно днем. Перед тем, как спать - ор... На улице тоже гуляем плохо - в коляске орем, в слинге спать не можем, ветер мешает... Тоже орем... А сейчас на ручках и хнычем, потому что мама села за комп, а не носится по квартире с дитяткой на руках. Зато ноги у меня как у футболиста, руки как у штангиста, а в остальном я похоже на сбежавшую из концлагеря...
Но, надеюсь, скоро пройдет...

olgadobre 06-09-2007 20:09

хе-хе... О себе в среднем роде написала... Оговорка по Фрейду

Наталюська 06-09-2007 21:07

И у нас такое бывает! Думаю, что это, скорее норма, чем патология...
Мама тоже человек!!!

Барсег 06-09-2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 6746381)
Вот навеяло темой Муми Мамы про свободные два часа. Видимо, потому что у меня этих двух часов практически не бывает, случаются такие дни, как сегодня - совсем нет сил заниматься дитём. Моральных сил. Массаж с гимнастикой сделали еле-еле, поели-поспали (на руках, как всегда!:010:), потом сидим, я погремушкой погремела, всякие разные вещи-игрушки показала, поцокола-пожужжала, песенку спела любимую. Но всё прям через силу, и засыпаю на ходу вдобавок. Даже рот лишний раз открывать не хочется, а ведь надо с ребенком общаться.. А у вас так бывает?

Да, бывают такие дни - ничего не хочется.. На всю домашнюю работу забиваю.. Сижу в инете или смотрю фильмы. Можно разложить диван, взять мелкую к себе - она всегда довольна, что мама рядом, пусть ползает рядом - и одним глазком в книжечку.. Но на меня чаще всего накатывает не усталость, а просто грустно сидеть одной дома целыми днями с ребенком.. Хоть и по аське и по телефону общаюсь - это не то...

Вертихвостики 06-09-2007 23:37

Вот как раз сегодня и было :( И как назло мелкая была суперкапризная. Лежала на диване, пыталась ее отвлечь музыкой из мобильного телефона. Только попутно надо было старшего накормить и его постройками из конструктора восхищаться. В общем когда наконец девушка заснула, я не нашла в себе моральных сил поднять ее на купание. Спит и слава богу! :)
В такие дни тихо себе удивляюсь: и чего это я хочу третьего ребенка??? :)

vasilena 06-09-2007 23:40

Цитата:

Сообщение от alvasil (Сообщение 6756622)
Да, бывают такие дни - ничего не хочется.. На всю домашнюю работу забиваю.. Сижу в инете или смотрю фильмы. Можно разложить диван, взять мелкую к себе - она всегда довольна, что мама рядом, пусть ползает рядом - и одним глазком в книжечку.. Но на меня чаще всего накатывает не усталость, а просто грустно сидеть одной дома целыми днями с ребенком.. Хоть и по аське и по телефону общаюсь - это не то...

+1. Иногда так все достанет, что сил никаких нет...даже не сил, а желания что-либо делать..тогда посылаю всех на фиг и сплю целый день с сынком вместо прогулки.. и совесть не мучает. Потому что мама-не робот, а человек, к тому же еще и женщинаи ей иногда нужна передышка, чтобы с новыми силами дни напролет петь песенки и развлекать свое сокровище.

Либертина 07-09-2007 11:26

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 6752021)
У меня почти уже каждый день... потому что кормимся только стоя и покачиваясь, спим только на ручках или, когда укачаю, могу осторожно с ним прилечь... Но тогда лучше поменьше шевелиться... поэтому спать с ним мне сложно днем. Перед тем, как спать - ор... На улице тоже гуляем плохо - в коляске орем, в слинге спать не можем, ветер мешает... Тоже орем... А сейчас на ручках и хнычем, потому что мама села за комп, а не носится по квартире с дитяткой на руках. Зато ноги у меня как у футболиста, руки как у штангиста, а в остальном я похоже на сбежавшую из концлагеря...
Но, надеюсь, скоро пройдет...

ну у нас с Вами всё по-прежнему..:)) Скоро сойду с ума от укачиваний. Вчера вечером у меня уже случился срыв - укачивала минут 30, деть заснул, вдруг на улице заорала сигнализация:wife:И всё по новой! И ведь никак по-другому не хочет засыпать - только с укачиванием, да еще и с грудью в зубах..:001:. Хоть днем, хоть на ночь..

Женьчик 07-09-2007 11:30

ага,я так на улице как-то укачивала,3 часа качала,доча уснула,и тут какой-то козел в стоящей тонированной машине решил повеселиться-и начал гудеть,короче,я ео обложила 7-этажным матом ,а доча орала потом до ночи

Luchya 07-09-2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 6763548)
ну у нас с Вами всё по-прежнему..:)) Скоро сойду с ума от укачиваний. Вчера вечером у меня уже случился срыв - укачивала минут 30, деть заснул, вдруг на улице заорала сигнализация:wife:И всё по новой! И ведь никак по-другому не хочет засыпать - только с укачиванием, да еще и с грудью в зубах..:001:. Хоть днем, хоть на ночь..

О знакомая ситуация, это у меня со старшим так было. Ходила как зомби...ещё плюс ко всему с грудью проблемы были, лактостаз, температура и все остальные прелести при начале ГВ:065:. Когда засыпал просто падала рядом. Единственное было спасение - в мороз спал на балконе.

Доча же просто прелесть - может и с мобилем полежать, поулыбаться и в качельке покачаться или просто с люстрой "поговорить". А главное спит в своей кроватке)))):080:

Либертина 07-09-2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Luchya (Сообщение 6763927)
О знакомая ситуация, это у меня со старшим так было. Ходила как зомби...ещё плюс ко всему с грудью проблемы были, лактостаз, температура и все остальные прелести при начале ГВ:065:. Когда засыпал просто падала рядом. Единственное было спасение - в мороз спал на балконе.

Доча же просто прелесть - может и с мобилем полежать, поулыбаться и в качельке покачаться или просто с люстрой "поговорить". А главное спит в своей кроватке)))):080:

не, моя тоже может сама себя развлекать, и с люстрой поговорить и т.д. Просто без причины не капризничает. Но как спать - только на руки.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.