![]() |
Кто ездил на экскурсию в Гатчинский дворец?
Знаю, что многие ездили. Девочки, расскажите, пожалуйста, как у Вас обстоял вопрос с присутствием родителей?
Дело в том, что у нас наверняка челоовек 7 родителей захочет тоже поехать и посмотреть, и мне вот, к примеру, тоже очень интересно там поприсутствовать было бы. А я сейчас беседовала с сотрудницей Дворца, которая меня очень строгим тоном ( как в советском детском саду :ded:) отчитала, что, мол, родителям там делать нечего, потому что, во-первых, им неинтересно, так как экскурсия рассчитана на детей :005: (по-моему, это еще интересней :008:), а во-вторых, дети при родителях ужасно себя ведут, а родители при этом "оглаживают своих драгоценных чад" (с) (вроде, мы не трехлеток туда везем :005:). Поделитесь опытом, пожалуйста!:flower: |
на поиск клада? Однозначно БЕЗ родителей!!! Это просто интереснее.
У нас родителей тоже человек 15 ездили, договорились, что родителям отдельно проведут экскурсию по дворцу, пока дети клад ищут. Оптимальный вариант. |
Класс ездил в году 2004 или 2005, (3 или 4 класс, не помню), их сопровождало несколько родителей. Никаких проблем с работниками не было. Тем более, что не знаю, как сейчас, но тогда была игра, детям давали задания по группам, поэтому присутствие родителей было не лишнее - присмотривать,как они выполняют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дайте координаты плз! |
Если можно, мне тоже координаты, можно в личку
|
Очень интересно про клад, мы как раз болеем пиратами, сокровищами и всем что хоть отдаленно имеет нотку таинственности.Расскажите куда и где?
|
Наш класс весной ездил. Родители присутствовали, но детям не мешали получать удовольствие. Просто не вмешивались в игру. Дети вели себя прилично. Родители ходили за классом как простые посетители музея. Мне было интересно посмотреть дворец, раньше, к сожалению, не приходилось бывать. А еще интересно было увидеть как организована игра, порадоваться за детей и посоветовать эту экскурсию знакомым.
|
это если организованно с классом, а если на выходные с семьей? надо же группу набрать....
|
Спасибо всем за ответы, негативное впечатление после разговора с работницей Дворца ушло. Думаю, что время там хорошо проведем, еще бы дождя не было, тогда еще потом в парке погуляем - красота...
Теперь инфо. К сожалению, эта экскурсия проводится только по будням. Заказать ее можно непосредственно во Дворце по телефону 8-81371-905-96. На эту экскурсию большой ажиотаж. Я звонила в марте, чтобы записаться на конец мая, отметить окончание учебного года. Но мне сказали, что на конец мая давно все дни зарезервированы, и предложили мне записаться на один из только двух остававшихся на тот момент свободными дней сентября, что я и сделала. Кстати, "выпускной" мы в итоге отметили-таки в Гатчине, но не в Большом Дворце, а в Приоратском. Там тоже проводится детская игра-экскурсия, с рыцарями. Очень детям (да и взрослым) было интересно. А так как Приоратский Дворец, находится в "диком" парке, практически в лесу, то мы там еще на берегу озера отличный пикник с шашлыками провели. Эту экскурсия не такая раскрученная, на нее попасть легче, так что делюсь с удовольствием идеей для каких-либо отмечаний, может тоже кому-нибудь придется по вкусу :019:. |
А можно узнать о цене вопроса, можно в личку
|
Цитата:
В Большом Гатчинском дворце цены такие: 150 р. с ребенка, один взрослый бесплатно, остальные за те же деньги. Группа не меньше 20 человек (иначе надо доплачивать до 20), но не больше 30 (иначе делят на 2 группы и надо доплачивать до 40 человек). В Приоратском дворце эскурсия стоит 2000 р. со всех. Вот только как дело обстояло с оплатой или неоплатой родителей :), я уже не помню. Основная компонента стоимости подобных поездок - это аренда автобуса. 2 часа в один конец, столько же обратно, часов 5, если с прогулкой, там, и еще везде берут плюс один час на подачу - кругленькая цифра получается. Может, кто знает способ сэкономить? Вариант "на родительских машинах" не предлагать :), может, в выходной еще и получилось бы, но в будний день точно нет - всем на работу нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |