Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ - КТО НАУЧИТ ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285087)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 03-09-2007 11:28

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ - КТО НАУЧИТ ?
 
раньше готовила знакомая,а как я забыла
надо ли их отваривать(листья) или отбивать и как нарезать-ничего не помню,единственное что помню,это обвалять в яйце затем в панировачных сухарях и обжарить

Жакет 03-09-2007 20:50

У мужа любимое блюдо.Режу кочан капусты на куски крупные и отвариваю в подсоленной воде.(Часто они готовяться вместе с голубцами,тогда больие листья на голубчы,а из остатков -шницели.)Варю,остужаю и формирую котлетки в руках,довольно сильно сжимая,если части мелкие,то заворачиваю их в более крупный лист и тогда сжимаю,убирая лишнюю воду.Получается котлетка ,выдерживающая обмакивание в муке и в сухарях.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 03-09-2007 20:55

Цитата:

Сообщение от Lamoks (Сообщение 6683167)
У мужа любимое блюдо.Режу кочан капусты на куски крупные и отвариваю в подсоленной воде.(Часто они готовяться вместе с голубцами,тогда больие листья на голубчы,а из остатков -шницели.)Варю,остужаю и формирую котлетки в руках,довольно сильно сжимая,если части мелкие,то заворачиваю их в более крупный лист и тогда сжимаю,убирая лишнюю воду.Получается котлетка ,выдерживающая обмакивание в муке и в сухарях.

а сколько по времени варить?

Жакет 03-09-2007 21:03

Верно,в самый корень смотрите,по времени недолго ,минут 10,точно не скажу,капуста цвет меняет,когда порезана на куски видно очень хорошо,а если кочан целиком для голубцов,то я делаю так-обычно это два кочана(голубцы отлично в морозилке лежат).Варю кочаны поочереди,доставая и снимая листья под струей холодной воды(в это время вариться другой кочан).Обычно минут за 40 оба кочана раздеты и остатки сварены под шницели.Очень еще от самой капусты зависит...сейчас сорта мягкие и варяться очень быстро,а зимой с толстыми листьями,вот их лучше сразу резать на куски и варить.

Мумми Первая 04-09-2007 10:31

по Сборнику рецептур делается просто из больших листьев. Нарезают такие "лапти" Крупные прожилки отбиваются молоточком, обмакиваются в яйцо взбитое и в сухари.

А вот про формирование котлеток слышу впервые, хотя интересно. Похоже просто на капустные котлеты, только туда манку и яйцо сыпят.

Tammi 04-09-2007 11:11

А у меня рецепт скопирован из Вкусняцкого, по-моему, топика...
Прошу прощения у автора, не запомнила имя....
Может и этот вариант вам пригодиться...мне очень понравилось, что технология приготовления не слишком сложная...все просто..

Шницеля капустные:
Отварить молодую капусту в подсоленной воде. Чтобы листья целиком были, как на голубцы. Срезать толстую часть. Взбить яйца. На крупный лист выложить несколько маленьких, предварительно обмакнув из во взбитое яйцо. Сложить лист конвертиком, еще раз обмакнуть со всех сторон в яйце и на раскаленную сковороду с маслом. Убавить огонь, перевернуть.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 04-09-2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 6691780)
по Сборнику рецептур делается просто из больших листьев. Нарезают такие "лапти" Крупные прожилки отбиваются молоточком, обмакиваются в яйцо взбитое и в сухари.

ВОТ ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО Я ИСКАЛА
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ : как их нарезать и нужно ли отваривать?

dragonfly 04-09-2007 13:52

Цитата:

Сообщение от клёпа (Сообщение 6693988)
ВОТ ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО Я ИСКАЛА
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ : как их нарезать и нужно ли отваривать?

Да-да! Пожалуйста подробности в студию :support:.
Я такой шницель ела как-то раз в "Троицком мосту". Мне очень понравилось. Оригинальненько ;). Именно из крупных листьев! И там еще внутри сыр был! Ням-ням :008:.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 11-09-2007 23:44

ну что? никто не пробывал сделать?

Мумми Первая 12-09-2007 16:15

Цитата:

Сообщение от клёпа (Сообщение 6693988)
ВОТ ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО Я ИСКАЛА
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ : как их нарезать и нужно ли отваривать?

Ингредиенты:

1 средний кочан белокочанной капусты
2-3 яйца
сливочное масло
растительное масло
мука, соль

Способ приготовления: Кочан разобрать на листья. Толстые части листьев отбить деревянной толкушкой. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Каждый лист свернуть плотным конвертом, обмакнуть во взбитые яйца (можно обмакнуть в сухари) и обжарить в кипящей смеси сливочного и растительного масла. Готовые шницели выложить на блюдо. Можно подавать и горячими, и холодными.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 18-09-2007 19:06

может кто-нибудь проведёт фотосессию?

Nataxa 18-09-2007 21:16

Ну все действительно просто. Листья подготавливаются как на голубцы, чтобы можно было свернуть конвертиком.
Внутрь положить ломтик сыра!!! Это обязательно.
Обмакнуть в яйцо и сухари (или мука-яйцо-сухари). Пожарить.
НЯЯЯЯМ!
Пошла за капустой :)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 18-09-2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 7006769)
Ну все действительно просто. Листья подготавливаются как на голубцы, чтобы можно было свернуть конвертиком.
Внутрь положить ломтик сыра!!! Это обязательно.
Обмакнуть в яйцо и сухари (или мука-яйцо-сухари). Пожарить.
НЯЯЯЯМ!
Пошла за капустой :)

ждём фото

Ellanna 26-11-2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 7006769)
Ну все действительно просто. Листья подготавливаются как на голубцы, чтобы можно было свернуть конвертиком.
Внутрь положить ломтик сыра!!! Это обязательно.
Обмакнуть в яйцо и сухари (или мука-яйцо-сухари). Пожарить.
НЯЯЯЯМ!
Пошла за капустой :)

Моя мама вместо сыра прокладывает слои капустных листьев рублеными яйцами с зеленью и сливочным маслом! :)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 03-02-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА (Сообщение 7004463)
может кто-нибудь проведёт фотосессию?

по-шагово

dragonfly 04-02-2008 22:43

Да! Хотелось бы всё-таки увидеть пример! Пожалуйста!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 04-04-2008 17:33

:support:

Люда-сан 04-04-2008 21:56

Пошаговый рецепт приготовления капустного шницеля:
http://www.cooking-book.ru/recepts/s...ustshniz.shtml
и еще
http://www.restoran.ru/msk/news/mast...rtofelsgribami

Оптимистка 05-04-2008 12:26

Топ не читала, но я делаю так, муж просто в восторге. Так еще делают в Лайме, Троицком мосте.
капусту разбираю на листья, отвариваю, потом складываю два листа, посередине кладу сыр, потом в яйцо, сухари и на горячую сковородку.
супер!!если не ясно, спрашивайте!!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 05-04-2008 14:41

ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ ОТВАРИВАЕТЕ?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.