![]() |
расстройство пищеварения - с помощью чего боритесь?
Собственно, вопрос заключен в теме. Когда у ребенка понос:074:, какое средство приходит маме на помощь?
|
Лучше всего, наверное к врачу обратиться. А так нам помогал рисовый отвар (покупали готовый - типа детской растворимой кашки). Ну и пить побольше - чтобы обезвоживания не было.
|
Понос поносу рознь.Обычно дают адсорбенты (активированный уголь,штучки 4) и питьё.Если сопровождается температурой-езжайте в стационар.Понос может вызывать дисбактериоз.
|
Если понос больше 5-7 раз за день, то обязятельно к врачу, а то мы дома просидели 2 дня, а потом чуть в реанимацию не попали оказался сальмонелез. :(
|
Если просто слабит, то 15 капель хилака или бифиформ - капсулу открываешь и на язык. Это не я придумала- испробовано и было посоветано педиатором.
|
Согласна. Можно еще смекту 1 пакетик в 1 стакане воды и пить в течении дня. Адсорбирует все токсины, это вместо угля активир.
|
Смекта,регидрон и доктора домой.
|
Мы камфора рубини глотаем, оч хорошо помогает!
|
Завариваю несколько лавровых листочков стаканом кипятка, даю настояться и пусть пьет, сколько сможет. И конечно вызываю врача!
|
Самое лучшее средство калган и зверобой. Нам так ничего не помогает.
|
спасибо! обращение к врачу - это само собой, вопрос не в этом))))) меня именно ваш способ борьбы с недугом интересовал и интересует. Просто мы в этом случае энтерол пили - помогает. А последний раз (в мае) нам бактисубтил выписывали. Вот и думаю - какие средства у мамочек и педиатров популярны.
|
Если ничего не путаю, активированный уголь дается 1 таблетка на каждые 10 кг.
А так мы только гомеопатией лечимся. Про "Смекту" некоторые педиаторы уже плохо отзываются. |
Если понос сопровождается рвотой - регидрон(каждые 10 мин.по 1 ч.л.(6 часов)),или отвар изюма(так же);
если просто понос - рисовый отвар. |
Нам нашим гастроэнтерологом прописан бифиформ, помогает безотказно в случаях именно сбоев ЖКТ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |