![]() |
работы моей дочки. Часть 2.
Вот и закончились у меня каникулы... Все лето мы отдыхали и практически ничего не делали "руками", но кое-что есть. Буду рада посмотреть работы ваших деток. Давайте опять обмениваться опытом ?! Вроде прошлый раз хорошо получалось. Правила : показывать фотки, писать возраст и что делал ребенок. Моей дочке 2,5 года.
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ УКАЗАНА на стр. 30 пост 296. |
Прошу прощение. топик сделала , а фотки сбросить не получается. То ли комп, то ли я от жары тупею. В среду точно скину, а пока может посмотри что-то Ваше?
|
интересны ваши работы.....мы все лето балду на даче пинали.....целый день на улице....мы же ваши потенциальные клиенты....
|
Вложений: 3
Мы тоже гуляли целыми днями. Поэтому мало всего. Да и делала она меньше сама, я знаю , что могла и более самостоятельно делать, но не напрягала, а просто чтобы навыки не забывались.
Мыши на холодильник. Это витражные краски. Дочкам мазала те куски, где много одного цвета. Сосиська ( синяя), сыр и чуть-чуть мышей. Главная задача была - попасть в контур. Мелкие детали , конечно, рисовала я. Работа усложнилась из-за того, что краски в тюбике. Пугало. Ну, конечно, дочка собирала колоски. :) Еще она клеила на основу детали из ткани. Сначала потренировались на бумаге, а потом уже ткань пошла в дело. |
Декоративная бутылка. Думаю, что все понятно. Главное - в нужный момент давать нужную крупу. Можно использовать все, что есть под рукой. Справятся даже годовасики.
Бутытли под специи. Надо бы клеить на Момент, но ... Сами понимаете. Клеили на канцелярский. Очень долго делали, почти месяц. Рисунок. Я нарисовала только тело собаки. Это мы участвовали в конкурсе .:) |
Наташа, очень рада обновлению. Мы все лето выполняли Ваши задания и делали упражнения. Спасибо за совет про бабочку для бабушки .( Нам срочно надо было придумать подарок, звонила Наташе, она дала совет сделать бабочку из крупы.) Ей очень понравилось. Ждем новых встречь.
|
Спасибо, Юля. А где бабочка- то ? Покажите. На правах автора идей требую бабочку в студию !:))
А пока продолжу хвастаться . Рисунок в руках. Это рисовали кефиром. Саша сказала, что это машина.:010:У нас сейчас везде машины. Рисунок на камнях. Нарисовали, конечно, .... машину. Бутылка. Ребенок вырезал формочкой для пластилина из массы для моделирования бабочек. Высохли. Оранжевых покрасила гуашью ( были белые). Цветочки вырезала я. Клеили канцелярским клеем. Мои попытки помочь были отвергнуты, поэтому вся бутылка в клею. Мне разрешили только держать пальцем бабочку, пока она не приклеилась. И не дай Бог пододвинуть бабочку ! |
Это вы на пикнике у Филипп Морриса так славно поотдыхали?
А я дите побоялась туда брать... |
Вложений: 1
Да, это там. я вот стараюсь брать лялю везде с собой. а уж на пикник ФМ обязательно. И отдых, и еда, и научились вот кефиром рисовать. :)
Что-то никто не хочет со мной ничего в этот раз показывать. :( Будем ждать... А пока... Это из гипса. Саша заливала гипс в формы и раскрашивала основной цвет. Потом высохло и я добавила уже акценты. Вообще это подарочная доска, на ней должно быть написано что-то типа : "БОГАТОГО УРОЖАЯ ВАМ !", но мы так и не доделали, приехали с дачи. |
она у вас всегда кулаком держит карандаши и кисточки ?
|
Нет. Когда очень старается, то берет как ей удобно, т.е. кулаком. Если ей сказать : " Сашуля, возьми хорошенько", она обязательно переложет. Если честно , то я делаю из этого проблеммы и поправляю не всегда. Например, палочкой на песке или ручкой , когда буквы выводит, всегда хорошо берет. А почему Вас это так заинтересовало ?
|
Наташа, а можно у вас спросить? Когда Вы занимаетесь в ребеном, это где обычно происходит? на спец. детском стульчике, или на обычном столе, или вообще стоя? И у Вас есть отдельно оборудованный угол для всяких принадлежностей, и все под рукой, да? и заранее мастерите заготовки, так?
Просто смотрю на работы ваши совместные, и восхищаюсь... Вдохновляюсь позаниматься чем-то с ребенком, но ему, увы, все это неинтересно :( (может быть, потому что мальчик, и склад ума совершенно иной) С тем, что я ему предлагаю, он находит более увлекательные для себя игры... Наверное, нужно начинать с быстреньких работок, чтою он не утратил интереса, да? |
Про место. Раньше мы "работали" за детским столиком, но сейчас, в связи с переездом, пока за большим на кухне. И хотя я пропагандирую иметь отдельное место для таких занятий , на практике мы с детками работаем и на детских стульчиках для кормления, и на кухне, и стоя около большого стула. Все зависит от возможностей родителей. На полу не работаем, т.к. спинку надо беречь с молоду.Здесь важно вот что. Чтобы ребенку было удобно, чтобы руки, например, не свисали. Во-вторых, чтобы у мамы все было рядом. Чтобы не пришлось бежать в другую комнату за трапоччкой для рук, напр. Очень хорошо, если место будет только для занятий. И НИКОГДА не использовать занятие и место для наказания. Про хранение меня нет смысла спрашивать, т.к. у меня три шкафа всякого-разного. Два с пособиями и третий "трудовой". ребенок может подойти спокойно к шкафу и показать или просто сказать, что он хочет. У нас правило : без мамы в этот шкаф нельзя. Два других можно , но только с папой или бабушкой, и потом обязательно все убирать на место. Если же ребенок не готов пока к такому, то принадлежности лучше хранить повыше, но чтобы дитя знало где и могло показать. Заготовки я делаю, конечно, заранее. Ночь она ведь такая длинная.:)
Теперь про заинтересованнность. Был даже топик на эту тему. Бурно обсуждалось всем ли детям это "дано". Как обычно мнения разделились : часть - их детям это пока не надо, т.к. они активны, спортивны и т.п., часть - если захотеть , то можно все. Не могу сказать, что согласна там и там. В моей практике были детки, которых я не брала на такие занятия. И не потому что они хуже или глупее, наример. Нет, конечно. Просто все детки разные и это главная мысль. Но очень часто мамы просто не знаю как начать, чем заинтересовать. И для этого существуют центры раннего развития, студии, частные педагоги. А еще надо учитывать, что мама воспринимается совсем не так как человек со стороны. Про быстрые работы, Вы , конечно, правы. Начинать всегда, возраст здесь не важен, надо с простого и легкого. Всегда должна быть завершенность работы . И всегда должно быть васхищение окружающих. Посмотрите первую часть, там много простых поделок. В любом случае, удачи Вам ! |
Супер!! Просто нет слов!! Дочка у вас просто прелесть:love:, а уж ее картины и другие работы :010::010: я молчу! нет слов!
|
у нас Гоша тоже любит рисовать, но только руками, кисточкой только в ванне рисует, и берет ее
только кулаком(( Не могу найти новых фоток, покажу старую, просто чтоб поддержать топик, на ней Гоше 7 месяцев. ![]() |
Цитата:
|
ой,а мы решили вот чт придумать!впереди осень!..а значит пора собирать гербарии!!
мы решили использовтаь фотоальбом,валяется..никому не нужный...вместе фотографий будем вставлять листочки,веточки!сегодня добавили рябинку!!!так красиво и красочно получается,доча в восторге))правда вытащить хочет сразу))но я объясняю,что зимой любоваться будем вместе))) фото позже..пока фотик разряжен( |
А я слышала, что для гербария теперь продаются специальные альбомы, но пока "вживую" не видела.
|
Наташа, спасибо за ответ! И спасибо за ваш опыт, он бесценен!!!
|
Огромное уважение к такому замечательному труду мамы и дочки! Пошла искать первую часть и перенимать бесценный опыт. На вашем фоне я чувствую себя ленивой, безинициативной...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |