![]() |
как вы решились на заграницу.
Всегда мечтала жить загрницей(где нибудьвевропейской части, Америка как то не приглянулась), но когда зашел разговор о том, чтобы действительно уехать туда жить(Германия), как то струхнула, а как вы решились?????:001:
|
Цитата:
|
Ох как этот страх мне знаком! Ночи я не спала когда узнала что есть возможность съездить пожить. Мне больше всего старшего ребенка жалко было- у него друзья, учеба, а я его раз и увезла от всех. Но в результате себе сказала так- если не ехать, то как узнать, может это для нашей семьи и надо? В нашем случае тут нас держит только папина работа, но контракт у него не временный, а постоянный. Так что надоело- можно ехать назад. Вот так и уговорила себя. Пока не скучаю и не жалею- меньше общения с некоторыми родственниками- это к лучшему:). Ездить в Россию будем, детей на лето туда отправлять будем, первоклассник мой пойдет в русскую школу, книги мы привезли, да и тут они в библиотеках есть, телевидение через интернет 15 каналов, кино-мультфильмы есть, так что в изоляции не живем. В общем- не так страшен черт , как его малюют:)
|
И я не решилась, хотя была возможность уехать в Германию, точнее решила, что мне это не надо, а теперь жалею...но поезд ушел уже :(
|
Цитата:
|
Расскажите пожалуйста еще, можноли там приобрести собственность.
и если приобрел собственность становишся ли гражданином Германии? |
www.vorota.de
www.germany.ru www.it-ru.de Cобственность можно в зависимости от статуса и времени проживания.Гражданство получите после нескольких лет проживания , тоже в зависимости от статуса (срок ожидания 6-8 лет). Решиться уехать нам было трудно и страшно- мы за границей никто никогда не был и языков иностранных никаких не знали.Но....как здорово, что мы решились!:support: |
Таня, а я вот живу то там, то здесь и скажу честно, в России мне пока намного больше нравится. Дело вкуса, конечно, но Германия туристическая и Германия бытовая, на мой взгляд, немного разная. При том, что у нас нет проблем с трудоустройством там, но вот отказались мы туда совсем перезжать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ехала в Германию ради учебы в уни. Без знания языка, без малейшего понятия что тут будет и как жизнь пойдет. Сейчас язык на приличном уровне, не свободно, но для общения на работе хватает. Есть работа, с октября наконец-то начинается учеба в уни. В наших планах переезд в другую страну, после того, как я закончу учебу и получу диплом. Честно говоря, мне бы хотелось переехать обратно в Россию. Но муж вряд ли на это согласится, он испанец, его это не прельщает.
|
Решились с мужем спонтанно, в один день уехать поучиться. Причем выбирали Франция или Германия. Выбрали Германию, так как я немецкий в школе учила.
Приехали легко, ни разу не пожалели, а даже наоборот супер-счастливы. Первые пять лет собирались после учебы вернуться в Питер, но потом передумали и хотим остаться тут. |
А меня никто не спрашивал. За год до моего совершеннолетия родители получили разрешение на выезд, которого ждали 5 лет. Вся семья уже 15 лет как эмигрировала на родину к тому времени. Через год, закончив тут школу, я порывалась уехать обратно в Питер. Бабушка уговорила съездить для начала в отпуск в Россию. Середина 90х... Вернулась из отпуска с пониманием, что Россия уже не та, из которой я выезжала. Или я уже другая.
В Питере осталась сестра, поэтому я регулярно туда приезжаю и живу, сколько хочу и могу. |
решилась
а я вот сейчас решаюсь....очень хотела уехать жить в Германию, там много друзей, да и с языком проблем нет, а уезжаю в Англию. судьбе видней. в Россию в гости приезжать хорошо, а жить все таки лучше в Европе. хотя, вопрос спорный, это от человека зависит
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |