Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Завтраки в школе и перед школой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=267839)

Наталка 09-08-2007 10:13

Завтраки в школе и перед школой?

Что даёте? Зачем даёте ( в школе разве не кормят)? И кормите ли с утра?

Sly_Vera 09-08-2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Наталка (Сообщение 6286521)
Что даёте? Зачем даёте ( в школе разве не кормят)? И кормите ли с утра?

Тоже послушаю :)

ЯнамамаБогдан 09-08-2007 10:23

Старшего кормлю с утра, в школьной столовой ему не нравится, с собой берёт воду.В школе покупает только шоколад.Не знаю , как буду с младшим, надеюсь, будет есть в столовой

Олигархиня 09-08-2007 10:40

Дома завтракает в обязательном порядке, если не позавтракает тошнит в машине (до школы ехать около 40 мин), в школе на завтрак ходит редко. Если проголадывается покупает булочки или салатики

Melifaro 09-08-2007 10:45

В школе завтрак после второго урока, но дома все равное завтракать отказывается. И я его понимаю - сама не люблю есть, как только встала.
Старшая дочь завтракает дома, потому что в школе завтрак поздно.
С собой ничего не берут, завтракают и обедают в школьной столовой.

Anjel 09-08-2007 10:45

Завтрак дома обязательно,(ведь в школе завтрак после урока+дорога в школу и все на тощак?)

Оля_Смирнова 09-08-2007 11:25

С утра кормлю обязательно - творожок и йогурт. Завтрак в школе в первом классе был после 1 урока - иногда ел, иногда нет. С собой всегда деньги на булочку, выпечка у нас в школе вкусная. На продленку мы не ходим, в час-полвторого уже дома, поэтому с собой еду не даю

E-Lissa 09-08-2007 11:56

Только в школе... Дома есть вообще не заставишь, а в школе за компанию и поест. И обедом легче стало дома накормить, пока ругает школьную еду, c удовольствием ест мамин суп ))) Ой, скорей бы в школу...

ИВОЛГА 09-08-2007 12:04

Мое чадо-юдо не ест по утрам категорически. Пока начальная школа (в началке кормят хорошо), я и не настаиваю: все равно после первого урока у них достаточно плотный завтрак. Иногда бывает, чт они вместо уроков куда-то едут. Тогда придумываю что б тако вкормить с утра. Как правило это хлопья с молоком или... полурастаявшее мороженое с печеньем. :)
Здоровый завтрак в виде каши - только под общим наркозом. А такое как бутеры, с утра стараюсь не предлагать вообще - это не есть полезно.:005:

Alna 09-08-2007 12:04

Дома завтракает по желанию. В классе все брали завтраки с собой, т.к. первоклассники у нас занимались в помещении дет.сада и в школьной столовой только обедали. Будет ли брать с собой еду во втором классе, когда они уже в здании основной школы и, следовательно, будут получать бесплатные завтраки, не знаю, посмотрим, но если захочет - буду давать. Плюс всегда есть деньги на буфет.

Muha 09-08-2007 12:10

Даю, потому что школьную еду не ест. Да и ее у нас привозят с комбината, я такое тоже не ем.

Тюфочка 09-08-2007 12:17

У нас в школе после введения обязательного питания с едой стало намного хуже. Похоже, столовая не справляется с полностью питающейся младшей школой:(. У меня садиковский непривередливый к еде ребенок. Но в школе - практически не ест. На вопрос почему ты сегодня не ела в школе? ответ примерно такой: Мама, я люблю рисовую кашу, но не могу есть абсолютно холодную соленую кашу с совершенно ххолодным несладким чаем. Поэтому кормлю дома. Кашу - не всегда. В основном хлопья с молоком (горячим), ингода творожки, сосиски, сырники, гретые в микроволновке, иногда - когда день предстоит особенно противный ( с английским, двумя математиками, окружающим миром и танцами на закуску):010: - горячие бутерброды).

marina_il 09-08-2007 12:24

Дома пьет Актимель/Иммунель. Завтракает в школе. (По-моему, не ест нам почти ничего) Т.к. школа полного дня и обед не ест ("не вкусно"), даю термос с едой (типа второе) и деньги на буфет.

karamel 09-08-2007 12:29

дома завтракает постоянно. На завтрак обычно или каша, или хлопья с молоком, или творог, плюс чай.
Это совершенно не мешает завтракать в школе. Что интересно, завтракает в школе он всегда, а вот обедает через раз... Возможно из-за того, что между школьным завтраком и обедом не успевает проголодаться.
С собой даю обычно булочку + сок или питьевой йогурт, съедает на продленке, если на обеде не ел.
Дома вечером есть все, что не приколочено. прожорливый мальчик.

Света К 09-08-2007 12:47

Даю дома завтрак, т.к. в школе не всегда ест, потому как в школе завтраки плохие. Но утром от каши категорически отказался, это не впихнуть, поэтому даю то, что будет съедено всегда - это или бутеры с красной икрой ( специально покупаю для детя постоянно) или несквик- шоколадные шарики. Иногда просто печенье с чаем.. Но крепкий чай с утра - просто обязательно в любом случае. Без него деть плохо соображает с утра :-)

Сашка 09-08-2007 12:53

Завтракает плохо пиходиться заставлять. Что-нибудь легенькое (йогурт, сырок, печенюшку) или просто чашку сладкого чая. В школе завтрак до 5 кл. обязательно - дают обычно что-то горячее - котлету с макаронами, сосиску, кашу, ... Бегает еще на переменках покупает всякую выпечку.

Наталка 09-08-2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 6289151)
Но утром от каши категорически отказался, это не впихнуть, поэтому даю то, что будет съедено всегда - это или бутеры с красной икрой ( специально покупаю для детя постоянно) или несквик- шоколадные шарики.

Светик, никто ничего не говорит Данику про красную икру в школе?

Universe 09-08-2007 15:35

Я с утра обязательно даю сыну какао "Несквик"(растворяю в тёплом молоке) - и тепло и сытно. До школы то ещё дойти нужно. Хоть и недалеко, но замёрзнуть можно успеть. А после первого урока у них завтрак. Сынуля, по его рассказам, почти всё ест. Кормят, вроде, неплохо. Даю ещё карманные деньги на буфет. Если очень захочет, перекусит.

Света К 09-08-2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Наталка (Сообщение 6290864)
Светик, никто ничего не говорит Данику про красную икру в школе?

Дык это он дома ест перед школой.. в школу-то понятно, икру ему никто не дает..

Anutik 09-08-2007 17:54

У нас в школе полноценное питание, и она школьную еду очень уважает, но вот завтракать предпочитает дома, с семьей, так сказать. Все вместе едим кашу. :) Можем в школу опоздать, но чтобы каша была. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.