![]() |
а есть кто из Хельсинки?
перебрались в Финляндию, ребенку годик , а общаться не с кем, языка пока не знаем, очень бы хотелось с кем-нить познакомиться:008:
|
Я живу в Хельсинки, вы территориально где? У нас младшей полтора, средней 3,5. ВЫ надого?
|
ну пока на 2 года точно, живем в Munkkivuori, а Вы далеко?
|
Мы часто туда ездим:)
|
Девочки, может кто знает, очень нужна информация, отзывы о детском госпитале в Хельсинки (Pediatric surgery hospital in Helsinki):091:.
|
Цитата:
|
Даже так :(... Мы стоим перед выбором, оперировать ребенка в Шарите (Германия) или детский госпиталь в Хельсинки. Про Шарите тоже есть не очень хорошие отзывы, вот думаем куда лучше...
|
Привет, мы почти из Хельсинки :), из Эспоо.
Правда мы только лето здсь проводим. ну и приезжаем часто на недельку, другую. |
Девочки, милые, а вы не посоветуете, где в центре Хельсиники можно купить детскую одежду и игрушки? Хочу маму отправить, а до Итакескуса далеко ей. Лучше в центре :)) На рождественскую распродажу... Спасибо!
|
мы обычно одежду покупаем в Lindex и H&M, это по дороге от вокзала к Кафедральному собору
|
Цитата:
Спасибо огромное :))) Зашлю туда маму :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Hunaja;7633135]Очень хороший госпиталь,даже не сомневайтесь опереруйте там!!![/quo
это радует :091:, а то мы перед тем как ехать начитались, да наслушались всякого, что решили в Питер( точней в Гатчину) ездить к тем кого уже знаем, хотя про нашу медицину, наверно, еще страшней слухи ходят:009: |
Hunaja Алена, привет:) Куда ж вы запропали?
Утеук По поводу медицины единого мнения нет. ИМХО надо делать так как вам удобнее - удобно в Гатчину ездить, miksi pas ei? :)) Но думаю операцию тут сделают хорошо, особенно если госпиталь на этом специализируется. |
ой,девочки! А можно спрошу?! И как Вам там? Сильно тяжело? Как детки адаптируются?
|
Логин-Ник Было б сильно тяжело - вернулись бы, ехать недолго:))
Если честно ничего тяжелого нет (у меня по крайней мере) - климат такой же, природа такая же, муж и друзья - русские, до родины 3-4 часа на машине. Раньше я по фински не говорила практически - так все английский без проблем понимают. Вот работа только меня очень волнует, но я еще толком даже искать не начинала, пока только слухи слушаю;) А ребенок в Фи и родился, еще вопрос к чему ей адаптироваться надо... А вообще по рассказам дети очень быстро адаптируются и язык очень быстро осваивают. |
а если не секрет сколько стоит метр жилой площади? а то вот стукнуло, может туда жить перебратся..
но вот с работой будут точно проблемы... |
А как же жить то без работы???
Насчет метра трудно ответить - везде по разному. Попробуйте посмотреть etuovi.com - там сборная инфо по всей Финляндии. |
так вот в этом основная загвостка...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |