Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   НЕ ест фрукты, что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=260038)

МамаДини 25-07-2007 18:27

НЕ ест фрукты, что делать?

Я начинала вводить прикорм с овощей, шли на ура.
Затем ввела яблоко, как советуют зеленое,
кое как пюрешечку осиливал с горем попалам, потом добавила абрикосы, потом чернику. Буквально позавчера стала вводить сок - яблочный - ни в какую.
Вообщем кашмар, каждый раз с боем, я уже яблочко морковкой разбавляю, чтобы послаше, ни в какую, такая мина, после первой ложки в крик, головой крутит не поймаешь.
Что делать, неужели сластить? Девочки, поделитесь опытом, плиз!

manuncha 25-07-2007 18:32

а печеное яблоко не пробовали давать? оно не кислое уже и детям почти всем нравится

Я - мама 25-07-2007 18:33

Ой, а как печеное приготовить?

manuncha 25-07-2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Кракозябра (Сообщение 6096369)
Ой, а как печеное приготовить?

ну естьнесколько способов, можно в пароварке как бы сварить, можно в духовке запечь, можно в микроволновке... у меня кастрюля цептер, так там без воды овоши и фрукты варятся, вот там делаю...
на свежее яблоко у нас запор, а печеное лопаем от души:))) и какаем

Тишустик 25-07-2007 18:55

Я даю только то,что сама ем из фруктов, деть за обе щеки жует и маме врем яесть приготовить,посуду помыть:)

МаниАчка 25-07-2007 20:29

ну не ест и не надо пихать...предложите что-нибудь другое...сок вообще бы не рекомендовала...лучше чаи-морсы-компоты

Тишустик 25-07-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от ZvezDochka (Сообщение 6097743)
ну не ест и не надо пихать...предложите что-нибудь другое...сок вообще бы не рекомендовала...лучше чаи-морсы-компоты

+1

derby 25-07-2007 20:48

у меня тоже не ест ни фрукты ни ягоды ни овощи, не запихать ни как

Мама бухгалтер 25-07-2007 22:50

Старший сначала тоже "живые" фрукты не ел. Скармливала банки. Нормальные фрукты стал есть только около двух лет, да и то не все. Овощи самоприготовленные не ест до сих пор (2,4 года).

МамаДини 26-07-2007 23:55

Цитата:

Сообщение от derby (Сообщение 6097963)
у меня тоже не ест ни фрукты ни ягоды ни овощи, не запихать ни как

:) а что ест то?

МамаДини 27-07-2007 00:09

Цитата:

Сообщение от ZvezDochka (Сообщение 6097743)

Компоты зимой можно будет давать, а сейчас когда все свежее хочется накормить свежем.
И потом фрукты содержат огромное кол-во витаминов, необходимых ребенку, опять же железо, витамин С, как без яблок то обойтись?
Ребенок в сутки "должен" съедать скоко то там (не помню ) фруктового пюре . . . я видимо отношусь к тем мамочкам, которые не могут спать спокойно пока не накормят своего ребенка и не будут уверены что ему всего хватает, я имею ввиду витаминов и микроэлементов. Ну не верится мне, что не ест он яблоко, потому что нет у него в нем потребности, как говорят спецы по педприкорму. Он его не ест потому что оно кислое и соки яблочные не пьет по этой же причине.
А вот что делать мне чтобы ему понравилось, я и спрашиваю?
Кстати сегодня прогресс, яблочно -марковный сок был выпит почти весь (25гр)
По поводу чая, все хотела у кого -нибудь спросить: я купила Успокаивающий чай ХИПП, но так и не решилась пока дать, кто -нибудь пробовал, и как пошло, не вредно-ли?
А если обычный чаек давать, ну там индийский, есесено слабенький? А с другой стороны, какая от такого чая польза, наверное даже вредно?

Елена Малышева 27-07-2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Кукиш (Сообщение 6116208)
Компоты зимой можно будет давать, а сейчас когда все свежее хочется накормить свежем.
И потом фрукты содержат огромное кол-во витаминов, необходимых ребенку, опять же железо, витамин С, как без яблок то обойтись?
Ребенок в сутки "должен" съедать скоко то там (не помню ) фруктового пюре . . . я видимо отношусь к тем мамочкам, которые не могут спать спокойно пока не накормят своего ребенка и не будут уверены что ему всего хватает, я имею ввиду витаминов и микроэлементов. Ну не верится мне, что не ест он яблоко, потому что нет у него в нем потребности, как говорят спецы по педприкорму. Он его не ест потому что оно кислое и соки яблочные не пьет по этой же причине.
А вот что делать мне чтобы ему понравилось, я и спрашиваю?
Кстати сегодня прогресс, яблочно -марковный сок был выпит почти весь (25гр)
По поводу чая, все хотела у кого -нибудь спросить: я купила Успокаивающий чай ХИПП, но так и не решилась пока дать, кто -нибудь пробовал, и как пошло, не вредно-ли?
А если обычный чаек давать, ну там индийский, есесено слабенький? А с другой стороны, какая от такого чая польза, наверное даже вредно?

Компоты можно давать всегда из тех же самых свежих яблок. На заметку: соки жажду не утоляют и могут негативно сказаться на ЖКТ.
Ребёнок никому ничего "не должен".
Витамин С содержится не только в яблоках ;) .
Как Вам и советовали: попробуйте яблочко запечь или дайте ему самому погрызть, естественно, под Вашим присмотром.
ИМХО - все эти Хиппы и тд... сплошная химия!!!
А чаёк даю очень редко: слабенький, с ромашкой или зелёный.

Мама бухгалтер 27-07-2007 10:35

Хипп давали, пил, но обещанного успокаивающего эффекта не было. Сейчас пьем обычный черный с шиповником, слабенький, разумеется (но мы гораздо старше).

МамаДини 27-07-2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 6116381)
Компоты можно давать всегда из тех же самых свежих яблок. На заметку: соки жажду не утоляют и могут негативно сказаться на ЖКТ.
Ребёнок никому ничего "не должен".
Витамин С содержится не только в яблоках ;) .
Как Вам и советовали: попробуйте яблочко запечь или дайте ему самому погрызть, естественно, под Вашим присмотром.
ИМХО - все эти Хиппы и тд... сплошная химия!!!
А чаёк даю очень редко: слабенький, с ромашкой или зелёный.

Объясните, плиз, что такого вредного в соках? и чем они могут негативно отразится на ЖКТ?
Я понимаю, когда с соков начинают прикорм в 3 месяца, это по моему, да, не правильно, но мы то уже большие, введение соков оставила на последок. К тому же соки то не покупные, у меня отличная соковыжималка.
Что касается "должен" именно по этой причине я и поставила ковычки!
Знаю что витамин С содержится не только в яблоках :)!
Цель моего топика была найти выход из положения, как сделать так чтобы фрукты и соки были частью нашего ежедневного рациона, а не полем боя. Печеное яблочко конечно хорошо, пробовали, не скажу чтобы был в восторге, ну так с горем пополам. НО витаминов то в нем существенно менььше, чем в свежем. А то же самое яблоко очень для нас ценно еще и потому что мы не едим говядину . . . железо, гемоглабин, и все такое.
Девочки, еще вопрос, а почему сахар вредно, киньте в меня ссылкой, где можно об это почитать. :091:Речь идет о кариесе, или не только?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.