![]() |
Ходунки - в обуви или в носках?
Ребёнок уже месяц бегает, а я только сейчас задумалась на эту тему.
Мы надеваем ему носочки с резиновыми протекторами, а может надо обувь на первый шаг надевать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам массажистка тоже говорила, что обувь надо.
|
Надо обувь с жёсткой пяткой и супинатором, пока стопа не окрепнет. Ортопеды говорят обязательно иначе потом стопы "завалиаются". Причём одевать обувь надо не только в ходунках а как только ребёнок встал, чтоб в дальнейшем ортопедических проблем со стопами не было.
|
Цитата:
|
Странно,а нам ортопед в детском центре сказал сразу обувь не одевать
|
Нам категорично советовали только в ботиночках, причём в правильных - с жёской пяткой, подушечкой с боку ступни (не знаю как называется) и с фиксирующими застёжками - что бы ножка не ёрзала туда сюда.
В ходунках однозначно нужно, потому что ребёнок иначе на носочки встаёт и отталкивается ими. Тут не только стопа формируется не правильно, но и тонус ножек только усиливается, что приведёт потом к тому, что ребёнок будет не правильно ставить ногу и пойти самостоятельно ему будет очень тяжело. |
Спасибо за ответы. Почему мне так поздно мысль про обувь пришла?
Хотя ребёнок и встаёт на полную стопу, но всё же. Пойду покупать ботинки завтра. Какие самые лучшие? Это должны быть именно ботиночки на шнурках или подойдут сандалии на липучках? В ботинках у нас очень жарко... |
Обязательна жесткая пятка , желательно супинатор.
А застежки не так важно , главное чтобы ножку хорошо фиксировали. Нам Таши-Орто и Орсетто очень нравятся |
а у нас тоже стоит уже и передвигается вдоль дивана..Но он еще и ползает..А как он будет - если на него надеть жесткую обувь???и что на весь день надевать???:001:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |