Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Воздухоочистители у кого в квартире установлены? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25963)

Репка 24-05-2006 11:59

Воздухоочистители у кого в квартире установлены?

Я не про ионизаторы-овионы, а про бытовые с фильтрами. Какие бывают/цена вопроса?
А то смог достал уже, а муж/ребенок аллегрики,регулярно хочется забить на мегаполис, и в горы или деревню-коров пасти. В нашем районе некогда чистом дышать нечем,муж-астматик вешается.
Кто-нибудь покупал-устанавливал воздухоочистители?

Ola-Lelya 24-05-2006 12:04

Цитата:

Сообщение от Репка
Я не про ионизаторы-овионы, а про бытовые с фильтрами. Какие бывают/цена вопроса?
А то смог достал уже, а муж/ребенок аллегрики,регулярно хочется забить на мегаполис, и в горы или деревню-коров пасти. В нашем районе некогда чистом дышать нечем,муж-астматик вешается.
Кто-нибудь покупал-устанавливал воздухоочистители?

Тоже послушаю:fifa:

Papa_Margo 24-05-2006 14:45

Брал у себя на работе, новый, но без гарантии, с угольным фильтром за полцены. Запахи хорошо устраняет, на фильтре пыли много, значит хоть что-то фильтрует, применяю обычно во время уборки(пылесос). Один минус, сменных фильтров в магазинах уже не продают, модель старая, поэтому сам фильтр периодически тоже пылесошу, потом буду думать над изготовления нового, накуплю активированного угля и буду шить :)
Хотел вообще купить домашний климат, это фильтр с увлажнителем и ионизатором, но дороговато, поэтому на зиму купил отдельно увлажнитель. А ионизатор есть у жены в фене :)

Ryjaya_Belka 24-05-2006 18:23

А вы переезжайте в пригород :) Например, у нас в Петергофе чистый свежий воздух круглый год, никакого смога, парки, фонтаны, лес, малина, грибы,до города маршрутки и электрички, 30 минут и вы на Ленинском.
Хотя ионизатор я дома тоже держу :)

Репка 24-05-2006 21:13

Домашний климат-где посмотреть на него и что он из себя представляет-там тоже фильтр?

Репка 24-05-2006 21:16

Да,30 мин- и я на ленинском и еще 1,5 часа-и я в центре:(
вот заработаем все деньги- и тогда в деревню навсегда:)

Ryjaya_Belka 24-05-2006 22:50

Цитата:

Сообщение от Репка
Да,30 мин- и я на ленинском и еще 1,5 часа-и я в центре:(
вот заработаем все деньги- и тогда в деревню навсегда:)

Зачем так пессимистично :) Еще 30 минут и Вы на Невском.
Добираться откуда -нибудь из спального района гораздо дольше и неприятнее.

Ptashkа 24-05-2006 23:48

Вот у меня тоже есть ионизатор в фене... Все думаю и к организму прислушиваюсь... Эффективно или только эффектно?:)):)) :))
По теме: есть такой аллергодом... А где еще приобретать, чтобы с гарантированной пользой для здоровья?

Papa_Margo 25-05-2006 12:41

Есть фирма называется кажется Русский климат, http://www.rusklimat.ru/where2buy/spb/, сайт у них хороший, можно почитать, есть магазины, один был в ТК Желтый Угол, второй Хотабыче на 3-м этаже у Пионерской.

Ola-Lelya 25-05-2006 14:48

ННП
Товарищи! Друзья! Все-таки хочется услышать советы по теме, которую задала Репка! :support:
Радикальные предложения типа деревни прекрасны, но трудновыполнимы. Хотелось бы че-нить пореалистичней :support:

Marina 26-05-2006 11:32

Вот текст на тему: какие бывают воздухоочистители

Ola-Lelya 26-05-2006 11:37

Цитата:

Сообщение от Marina

Спасибо, информация интересная. :flower: Но она все-таки от заинтересованной фирмы. Хотелось бы еще и пользователей послушать - насколько чувствуется чистота воздуха в квартире? ИЛи не чувствуется совсем? :)

Biaka 29-05-2006 00:50

У нас стоит воздухоочиститель DAIKIN. Купили мы его больше года назад. Я сама аллергик со стажем, и на мне можно проверять чистоту и качество воздуха. Так вот что я скажу - это супер штука. Сейчас у нас одна комната, но в будущем, когда мы улучшимся в плане жилья - у нас в каждой комнате будет стоять по такой. Обязательно. И всем знакомым мы рекомендуем приобрести воздухоочистители. Купили мы его в Аллергодоме, периодически меняем в нем фильтр и чистим. Пыли собирает очень много, дополнительно к этому - реагирует на запахи и борется с ними, реагирует на запыление - и начинает сам работать в более мощном режиме. На сайте Аллергодома можно более подробно прочитать. Если возникнут вопросы - спрашивайте! :-)

Dim_812 29-05-2006 01:02

Похоже на рикламу... :(

Тоже купил крутой дайКИН в аллергодоме.
Ничего не скажу плохого, но 20киллорублей в виде эфекта ни на себе ни на сыне не почувствовал.
Приятно то, что в обычном режиме его ВООБЩЕ не слышно.

Из советов - Выкинуть из комнаты все вещи нафиг, мыть полы и прочая влажная уборка, купить спец матрацы и подушки.
Чаще принимать душ.

Marina 29-05-2006 10:06

Цитата:

Сообщение от Biaka
периодически меняем в нем фильтр и чистим.

А как часто Вы меняете фильтр? Они ведь везде пишут, что его должно хватать на несколько лет.

Олька 007 12-11-2006 12:40

Тема для меня очень актуальная. Тоже а Аллергомеде поосветовали купить воздухоочиститель (правда не у них). Так вот может кто-то что-нибудь расскажет еще по этому поводу. Пока остановились на модели http://www.russian-climat.ru/document_160.html Boneco AOS 2055D. Единственное, что останавливает, это-отсутствие в нем сменных фильтров. Помогите, пожалуйста.

sonata 13-11-2006 11:11

Прочитала в ж-ле "Домашний очаг" статью "Бережем себя, бережем природу"
Все соврем. приборы, которые помогают защищать наше здоровье
от неблагопр. воздействий окруж. среды-безвредны для природы.:
===
Например кондиционер SHARP плазмокластер c технологией очистки и ионизацией воздуха
Ионы Плазмокластер деактивируют переносимые по воздуху вирусы, бактерии, грибки плесени,
пыльцу растений и другие примеси(сиг.дым, запах животных и др)
и ОЧИЩАЮТ воздух.
Работает бесшумно.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.