![]() |
Недобор у "Ежиков" в Городе Мастеров в августе.
Может , кто еще поедет? с 6 по 26 августа в ГМ , не хватает деток 6-7 лет для самого младшего отряда "Ежиков".А то нас сольют в младшую дружину 7-10 лет.А так хотелось ежиками побыть...
|
Тут я про Город Мастеров не очень хорошие отзывы читала....
|
Самое последнее обсуждение почитайте в теме "Маяк..разочаровани", там про ГМ написано..
|
Отзывов про Город Мастеров много противоречивых, и положительных в том числе.Я и собиралась в Ежики , т.к. там условия жизни получше.А вообще решилась на лагерь после разговоров с родителями.По-моему , не все там так ужасно.Не стращайте народ.
|
Всё, что тут обсуждалось и в прошлом году и в этом - правда. У меня в прошлом году ездили дети. Один (6 лет) в "Ёжики" (всё понравилось, за ними ухаживают, моют, помогают переодеваться, выгуливают, индивидуально успокаивают и т.д.), а другой ( 8 лет) -в младший отряд :001::010: Вот-вот, упасть и не вставать. Всё сами, кто как умеет,жильё и бытовуха -туши свет!- приехал как дикарь. К родительскому дню никаких концертов или выступлений не было ( а наобещали-то!), вожатых приходилось вылавливать, территория не охраняется НИКАК!
Так что, туда только в "Ёжики" и можно ехать, если, особенно в первый раз. |
Цитата:
Вообще, никто никого не запугивает. Мы рассказываем то, что было. Надеемся у Вас будет все иначе. В прошлом году было много скандалов, может администрация и исправит недочеты. Хочу только еще раз повториться...если убрать все эмоции, связанные с горе вожатыми, и странно реагирующей на происходящее в лагере директором, то в целом лагерь неплохой. Идея "скауты" - весьма интересна. Но (!) 18000 рублей за 21 день - это завышенная цена за предлагаемый отдых. Каждому свое. Тем более если Вам оплатит 4000 соцстрах, и от оставшейся суммы половину заплатит профсоюз (с трудом верится, но слышала, что есть еще такие организации на больших предприятиях) - то ДА, за 7000 рублей вполне приличный лагерь. Хорошего отдыха. :) |
Цитата:
|
Позвонила только что в Юность, через которую покупала путевку сыну. Сказали, что Ежиков не будет. Прикрепляют их в младшим отрядам. Пообещали, что будет все то же самое, что заявлено для программы Ежики, только без ночной няни.
|
Ну вот! Я думаю, мы должны верить в лучшее. Любой опыт ценен для наших детей, они учатся ЖИТЬ! В России! И мы будем надеяться, что этот опыт будет им полезен! Приятного отдыха вашему малышу!!!:019::019::019::019:
|
А вот забыла я спросить у них: вернуть путевку можно? Чтобы оплату полностью вернули?
|
Цитата:
Я ужасов про ГМ не напишу, но мы больше в этот лагерь не поедем, это просто не для моих детей. И хотя, дочка вроде бы вернулась очень довольная, на предложение поехать туда снова ответила категорично "Нет, больше не поеду". Я сделала такие выводы, что организация досуга там хорошая, то есть много игр, соревнований и т.д., детям не скучно, а вот что касается быта - все очень печально. Ребенок приехал грязный, в мокрых ботинках на голую ногу (весенние каникулы, снег) и т.д.. И еще, видимо, у кого как, но моя дочка очень охамела, приобрела жаргончик, и расхлебывали мы это еще долго, хотя сразу всё это было не явно. Остался прощальный листок, где дети писали в день расставания пожелания друг другу, ну вроде ничего такого, а осадок какой-то есть, там что-то вроде "Не тормози, подруга, ты классная" и прочее :) Ну как-то это для 8 летки не того-й. ГМ - это скаутский лагерь для организованных самодостаточных детей, для тех, кто не боится холода, грязи, дискомфорта, экстрима и бескультурщины, а главное для тех, кто не поддается дурному влиянию. Если Ваш ребенок любит есть из чистой тарелки, носить чистое белье, рисовать в альбоме и играть надутым мячиком :)) - в ГМ ему делать нечего. |
Цитата:
|
Ничего себе заявления...А те дети форумчан ,которые не первый год туда ездят , они что -грязнули ,не привыкшие к чистым тарелкам и простыням?Цена у лагеря не заоблачная , но и дети алкоголиков туда не ездят.
А потом ,почему такая разница между Ежиками и младшей дружиной , если у них одинаковые абсолютно условия проживания? Те же комнаты на 4-х , тот же душ и санузел на этаже?Мне сказали ,что и в поход они в августе не пойдут. Конечно ,подобные отзывы пугают ,но нам отступать некуда ,посмотрим... Думаю ,что и ребенка надо готовить к подобной самостоятельности, мыться ,причесываться , следить за вещами .Все-таки все они на чистом белье спят и из чистых тарелок кушают... |
Мой сын ездил туда неск лет назад,лет в 12 или 13 -не помню уже точно-так ему ему там очень понравилось.правда приехал действительно не оч чистый))),но мы его отмыли.Единственное что могу сказать-дети там действительно без особого присмотра-гуляй где хочешь,хоть в близлежайшем лесу..что печально,конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребенок в восторге:support::support::support: , времени не было самим гулять, все расписано по минутам. Правда она сама активная, в первых рядах. В группе было 10 чел. 1-7,5.3-8. 3-9. 3-10. Про гигиену чистая правда, но не смертельно. Я думаю это минус родителям, надо учить следить за собой, сделали вывод на будущее. Помимо трех дневного похода они ездили 1 день в Приозерск, 1 день на Рафтинг в Лосево и пол дня в районе Вуокса-Лысая гора. В эти дни было подножное питание:019:, не умерли. Заявлено в лагере 5-ти развое питание это было, но не во все дни. Созванивалась с ребенком на дню по несколько раз. Только один раз она была не в настроении, так как в походе пришлось мыть посуду за всеми два раза намочилась в озере:073: Были мы там 14 дней, не о чем не жалею, но на следующий год будем пробовать другое, а там сравним. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |