![]() |
Как вернуть любовь к купанию?
Ситауция такая. Были мы на даче. И потащили ребенка в баню. Маша начала орать не своим голосом еще в предбаннике. Пару минут в бане тоже дико кричала. И так было пока на улицу в полотенце не вынесли. Пока до дома шли была тишина, а потом опять в крик.
До этого и дома в боьшой ванной и на даче в маленькой плавали с явным удовольствием. А сейчас вернулись мы домой и уже неделю ребенок купается с криком и со слезами. И только вчера до нас дошло, что это после бани такое началось. Причем кричать Маша начинает, как только в воду ее опускаем. Сперва кричит, а потом плакать от обиды начинает. А раньше плакала только когда вытирали. В общем вопрос - как вернуть любовь к водным процедурам. Жалко ведь дочку, вместо ежевечерноего удовольствия теперь ежевечерний стресс. |
может петь и иргухи показывать, хотя вы и маленькие еще. у нас, например, наоборот только сейчас любовь проснулась, протестует, когда выносишь из ванны. А до этого со сжатыми добела кулаками купались :)
и тихонько окунать в воду, не делать с ней того, чего раньше делали, чтобы она пришла в себя, так сказать. |
есть такое адаптационное купание в пеленке, может, Вам стоит попробовать? я на 95% уверена, что поможет
попробую поискать... |
коротко - вот так:
Цитата:
|
Попробуйте принимать ванну вместе с дочкой.
|
я вот тоже хотела вместе с сыном, но мне ажется, что нам тесно будет :008:
|
У нас такое было после болезни. Ничего не помогало, кроме одного - залезала в ванну вместе с сыном, давала грудь, всего каких-то пара раз, и ребенок полюбил купаться снова. Некоторым малышам побольше времени надо, чтобы вновь довериться воде. Но этот вариант, если вы в больной ванне купаетесь. Если в маленькой, то как Вам уже посоветовали, адаптационное купание попробуйте. Удачи!
|
Мы тоже сначала очень любили купаться, а потом, почему-то, со слезами.... Начали с мужем потихоньку в воду окунать, а когда ребенок оказывается в воде, мы поем песенки, бултыхаем его как можем, веселим... короче, цирк устраиваем. :007: Еще пену для ванной купили. Теперь ему нравится купаться. :))
|
|
Нам тоже только совместное принятие ванны помогло. Пару раз всего и понадобилось, потом доча с удовольствием снова стала купаться сама.
|
Нам совместное купание даже не помогает:( Вначале улыбается, потом плачет... Грудь даю, сосет, но потом опять плачет. В пеленке купание тоже не помогает... Прямо не знаю, что делать. А началось, как грыжу пупочную заклеили
|
А зачем кричащую заносили в баню:(?
Думаю,что купать в слезах НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ! Этим вы только усугубляете ее страх. Только с улыбкой вместе в ванну, как только в рев, выходить. НИКАКОГО насили ябыть не должно. |
Я бы "отступилась" на какое-то время.Попробуйте, конечно. и в пеленке, и с ГВ, но если не поможет-сделайте паузу.Вшами не обрастёт, не бойтесь.Обтирайте влажнами салфетками, подмывайте под струёй воды, давайте с водой поиграть, пусть она заинтересуется водой, смотрит, пробует поймать...А там, потихоньку. когда полюбит с водой играть-сначала тазик, полусидя на пару минут. не обливая, не пугая...затем ванночка....затем большая ванна...Но всё через игру с водичкой.
У нас было хуже-ошпарился, бабушка недоглядела.руки боялся мыть(было уже больше года.И вот так. потихоньку, вернули любовь к воде.Щас из ванны не вытащить, любит с водой играть, туда-сюда переливать, посуду на даче мыть не отказывается, иногда даже :073:САМ просит! |
У нас тоже проблема с купанием возникла, правда, уже после 10 мес. Раньше было из ванны не вытащить, теперь орёт, как потерпевший, или стоя по колено в воде- но это не мытьё. Даже не знаю, что случилось. Мы с папой прыгаем у ванны с игрушками, песенки поём, ничего не помогает:091:. Мою каждый день, реже не могу. Сынишка полный. За день напотеется, в складочках грязь набивается. Надеюсь, это скоро пройдёт.
|
У нас тоже такое было- после больницы долго нельзя быыло купаться и малыш отвык- очень долго купались только под душиком- потом в большом тазу- сейчас готов в любой луже сидеть по уши- от воды не оттащишь.Главное не закрепить отрицательные эмоции- или вместе купайтесь или сделайте паузу
|
ой, мы так купаться любили, и вдруг на тебе - крик...с неделю мучились...Опускать стали медленно - сначала пяточки, потом ножки потихоньку...сейчас опять нравится..(ттт) Удачи Вам!
|
[quote=з.рыбка;6117044]Я бы "отступилась" на какое-то время.Попробуйте, конечно. и в пеленке, и с ГВ, но если не поможет-сделайте паузу.Вшами не обрастёт, не бойтесь.Обтирайте влажнами салфетками, подмывайте под струёй воды, давайте с водой поиграть, пусть она заинтересуется водой, смотрит, пробует поймать...А там, потихоньку. когда полюбит с водой играть-сначала тазик, полусидя на пару минут. не обливая, не пугая...затем ванночка....затем большая ванна...Но всё через игру с водичкой.
+1 мы тоже до месяца орали и мылись только под душем. ни пеленки, ни игрушки, ни песни, разумеется, не помогали. температуру разную делали. потом прошло. рецидив на недельку был в 2 месяца - душ. сейчас (6м) без проблем плещемся. вывод: в слезах в ванну не мочить, играть, снижать температуру воды (мы выше 30 не терпим), вынимать по первому тебованию. про баню забыть хотя бы до года. совмесное купание не пробовала, так как не было возможности. идея нравится. но сделайте пару дней перерыв и вперед. удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |