Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Адм.р-он. Стройка по ночам. Куда жаловаться??!!?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253871)

Yusya 13-07-2007 16:02

Адм.р-он. Стройка по ночам. Куда жаловаться??!!??

Сил уже никаких нет.
Угол 10й Красноармейской и Лермонтовского. То что днем никокого покоя, тут уж ничего не попишешь, но вот уже недели 3 как эти гады стали строить по ночам. Грохот неимоверный, деть просыпается, муж на работу злой как черт идет, ночь превращается в кошмар какой-то.
Интересуют конкретные инстанции и телефоны.

Жён дэ Шурше 13-07-2007 17:06

Меня тоже интересует!
Ситуация один в один.
Только Приморский район, ул. Шаврова.

Люди, подскажите что нибудь, пожалуйста!

may2007 13-07-2007 17:12

А у меня во дворе каждую ночь отделочники-гастрбайтеры громко разговаривают:wife::wife::wife:.Тоже хочу жаловаться, только у меня другой район.

Михаэлла 13-07-2007 17:17

Советую сначала позвонить вашему ответственному дежурному по району. И у него узнать в какие еще инстанции нужно звонить/писать.
Есть комитет по городскому строительству. Есть еще и надзорная организация.

Я этим интересовалась, когда напротив моего дома по ночам рушили многострадальный дом. Я думаю вы все слышали про дом Мурузи, который чуть не угробили.

Вот я звонила дежурному по району и грозила НТВ, РТР и судом.
Ночью грохот прекратился.

Михаэлла 13-07-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Стружка (Сообщение 5943613)
Меня тоже интересует!
Ситуация один в один.
Только Приморский район, ул. Шаврова.

Люди, подскажите что нибудь, пожалуйста!

Извините, это новый кирпич-монолит на Мартыновской/Шаврова, нет?

Мы с дитем на Озере Долгом там рядом ездим гулять. Я не понимаю как там вообще рядом люди живут. :010:

Chianti 13-07-2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 5943755)

Мы с дитем на Озере Долгом там рядом ездим гулять. Я не понимаю как там вообще рядом люди живут. :010:

Я вот там живу.И сама не понимаю как.По ночам кран работает и машины шумят.

Mister abX 13-07-2007 19:06

Попробуйте в районную администрацию для начала. Кабинет 103, если ничего не изменилось, дежурный помощник главы администрации. Или 104, там всё рядом...

Жён дэ Шурше 15-07-2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 5943755)

Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 5944231)
Я вот там живу.И сама не понимаю как.По ночам кран работает и машины шумят.

Да, это именно этот дом.

И я не понимаю
Мало того, что шум, так еще фонари прямо в окна светят.
От моего дома до стройки - метров 25 :010:

Такой вид из окна угробили (озеро, травка и т.д.)
Теперь будем по утрам на мусорку любоваться :(

DMITRY 15-07-2007 12:34

Все очень просто. Звоните в ментовку! Ночью шума не должно быть!

Леонардовна 15-07-2007 12:54

Ха,в ментовку,нифига они там немогут и не хотят делать,у кого деньги,того и правда!!!

кентавр 15-07-2007 13:07

Ночные работы на стройке в близи жилых домов проводятся только с разрешения . Как правило если есть или возможны жалобы- разрешения не дают . Скорее всего ваша стойка работает --- авось пронесет .Забросайте ВСЕ комитеты города телеграммами. Во вторник постараюсь ответить более конкретно .

Танечка 15-07-2007 13:52

У нас под окнами каждое лето меняют то рельсы , то асфальт (иногда по два-три раза). В прошлом году звонила везде - толку ноль. Грохот такой что собственного голоса не слышишь.
Хочется всех ответственных за это пригласить в гости с ночевкой, хотя бы на одну ночь.

Михаэлла 15-07-2007 19:02

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 5958656)
Ночные работы на стройке в близи жилых домов проводятся только с разрешения . Как правило если есть или возможны жалобы- разрешения не дают . Скорее всего ваша стойка работает --- авось пронесет .Забросайте ВСЕ комитеты города телеграммами. Во вторник постараюсь ответить более конкретно .

Хотите удивлю????
Разрешений на ночные строительные работы близ жилых домов НИКОМУ НИКОДГА НЕ ВЫДАЮТ!

Это я узнала ровно два года назад.
Разрешения могут дать только на устранение аварий и больших дефектов дорожного полотна.
Такие разрешения выдаются дорожным трестам и газовой службе и водоканалу. :ded:

Михаэлла 15-07-2007 19:05

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 5958567)
Ха,в ментовку,нифига они там немогут и не хотят делать,у кого деньги,того и правда!!!

эх, насчет денег да
но если довести всеми близлежащими домами администрацию Приморского района до опупения - безобразия должны прекратиться
Главное попасть на прием. постоянно звонить дежурному по администрации.
Составить заявление на имя главы администрации с максимумом подписей жителей.
Иначе так и будете жить под этот грохот

Габариты дома поражают на Мартыновской. Какой деньга решили забабахать строители. Место то более чем козырное. По ту сторону огроменный массив Гатчинское ДСК отхапала. НА этой стороне этот "крокодил" строят :wife:

DMITRY 15-07-2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 5961119)
эх, насчет денег да
но если довести всеми близлежащими домами администрацию Приморского района до опупения - безобразия должны прекратиться
Главное попасть на прием. постоянно звонить дежурному по администрации.
Составить заявление на имя главы администрации с максимумом подписей жителей.
Иначе так и будете жить под этот грохот

Габариты дома поражают на Мартыновской. Какой деньга решили забабахать строители. Место то более чем козырное. По ту сторону огроменный массив Гатчинское ДСК отхапала. НА этой стороне этот "крокодил" строят :wife:

Цитата:

Смешные :)) Какие деньги? Зачем по чиновникам ходить? :)) Не хотят работать менты, пишите жалобу в прокуратуру. Менты потом в припрыжку побегут. А если прокуратура заинтересуется хамским объектом, то от шума Вы будете надолго ограждены ;) По закону нельзя ночью шуметь, вот и все!

lubimaia67 15-07-2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Yusya (Сообщение 5942616)
Сил уже никаких нет.
Угол 10й Красноармейской и Лермонтовского. То что днем никокого покоя, тут уж ничего не попишешь, но вот уже недели 3 как эти гады стали строить по ночам. Грохот неимоверный, деть просыпается, муж на работу злой как черт идет, ночь превращается в кошмар какой-то.
Интересуют конкретные инстанции и телефоны.

Звоните сразу на телевидение в программу Вести. Они любят это дело - горячие факты. Да вообще да хоть и на НТВ тоже можете позвонить. Еще есть Горячая линия http://www.rtr.spb.ru/
можете и по инету отправить смс. Удачи.

DMITRY 15-07-2007 23:21

Цитата:

Сообщение от lubimaia67 (Сообщение 5961997)
Звоните сразу на телевидение в программу Вести. Они любят это дело - горячие факты. Да вообще да хоть и на НТВ тоже можете позвонить. Еще есть Горячая линия http://www.rtr.spb.ru/
можете и по инету отправить смс. Удачи.

Какое СМИ? :)) Надзором за исполнением законности занимается прокуратура! Вот туда и надо слать жалобы на бездействия ментов в утихомиривание ночной стройки. Вот если и жалоба в прокуратуру окажется не шибко действенной (что мало вероятно), то тогда надо накатать телегу в вышестоящую прокуратуру или в СМИ, и о стройке, и о бездействии правоохранительных органов. В таком случае инфа дойдет до городской прокуратуры и нагоняй устроят поднадзорной прокуратуре, после чего рассмотр жалобы ускорится ;)

Chianti 16-07-2007 08:33

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5963857)
Какое СМИ? :)) Надзором за исполнением законности занимается прокуратура! Вот туда и надо слать жалобы на бездействия ментов в утихомиривание ночной стройки. Вот если и жалоба в прокуратуру окажется не шибко действенной (что мало вероятно), то тогда надо накатать телегу в вышестоящую прокуратуру или в СМИ, и о стройке, и о бездействии правоохранительных органов. В таком случае инфа дойдет до городской прокуратуры и нагоняй устроят поднадзорной прокуратуре, после чего рассмотр жалобы ускорится ;)

Я так понимаю это юрист должен писать?Хде эта прокуратура находится и куда писать?

MAO 16-07-2007 09:54

жалуйтесь в КГА http://www.kga.neva.ru/info/article1_3.html
они осуществляют надзор за строительством
копию - в администрацию района, администрацию города

работа в ночное время в плотной городской застройке действительно запрещена. По своему опыту могу сказать что так действуют ровно до тех пор пока стройкой не заинтересуется плотненько гасн или администрация. чиновьничья машина нетороплива, иногда этих 2-4 недель хватает на то чтобы более-менее подтянуть сроки

нужно помнить что эффект от коллективной жалобы гораздо больше

Папаня 16-07-2007 11:40

Цитата:

Сообщение от MAO (Сообщение 5966538)
жалуйтесь в КГА http://www.kga.neva.ru/info/article1_3.html
они осуществляют надзор за строительством...

По-моему, они только согласовывают проект, а разрешение на работы и надзор ведет ГАТИ (городская административно-техническая инспекция). Расположена она сзади Зимнего стадиона.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.