Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   кормление через насадку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=251671)

zubatka 09-07-2007 19:18

кормление через насадку

как вы думаете, не вредно для ребенка? просто грудь не получается давать, она не присасывается...а через насадку удобно....первого так же кормила...а тут что-то засомневалась...какие-то прыщички вокруг губок наскакали...может от этого? застыдилась даже сама, что удобством пользуюсь девочке во вред.... :-( Кто-нибудь еще так кормит?

zubatka 09-07-2007 19:29

написала "насадку", а правильнее-то НАКЛАДКУ....

Елена Малышева 09-07-2007 19:39

Цитата:

Сообщение от zubatka (Сообщение 5884373)
как вы думаете, не вредно для ребенка? просто грудь не получается давать, она не присасывается...а через насадку удобно....первого так же кормила...а тут что-то засомневалась...какие-то прыщички вокруг губок наскакали...может от этого? застыдилась даже сама, что удобством пользуюсь девочке во вред.... :-( Кто-нибудь еще так кормит?

А у Вас трещины на груди? Какие причины кормления через накладку?
А прыщички возникли скорее всего от слюней.

zubatka 09-07-2007 19:48

трещины были....а вообще просто форма груди такая, что неудобно забирать в рот....все время вываливается сосок....вот и старшего так откормила в свое время, а у дочи еще и губка нижняя под верхнюю заходит - ей совсем меня не захватить....вот я и не засомневалась, сразу накладку и одела, сосет и ей удобнее....но просто пришла в голову мысль - а вдруг какие минусы, они же должны быть?

Елена Малышева 09-07-2007 20:00

А может обратиться к консультантам по ГВ? Они приедут, покажут как правильно прикладывать, посоветую что-нибудь ;) !

zubatka 09-07-2007 20:08

в роддоме показывали - у меня искры с глаз, а доча все равно отсасывалась...

nuttah 09-07-2007 20:15

так получилось что мы едим через накладку уже 8 месяцев, не захотели брать в роддоме грудь из-за плоского соска, вес набираем хорошо, прыщичков вокруг губ никогда не наблюдали, поэтому насчет них ничего сказать не могу.

Онцила 09-07-2007 23:01

Цитата:

Сообщение от nuttah (Сообщение 5885153)
так получилось что мы едим через накладку уже 8 месяцев, не захотели брать в роддоме грудь из-за плоского соска, вес набираем хорошо, прыщичков вокруг губ никогда не наблюдали, поэтому насчет них ничего сказать не могу.

Сорри за ОФФ. Но у Авента есть специальное приспособление для вытягивания плоского соска (нам на курсах показывали, говорят не больно). Может кому пригодиться:008:

nuttah 09-07-2007 23:02

я знаю об этом приспособлении, мне оно не помогло.

Strujka 10-07-2007 00:08

да кормите, а что страшного то? соску то сосут , и через накладку можно - главное что это мамино молоко!

Kyzia 10-07-2007 00:25

Цитата:

Сообщение от zubatka (Сообщение 5884373)

Я пользовалась накладкой до месяца , а потом дочка поокрепла , сил набралась и стала сама захватывать сосок. Не заморачивайтесь , кормите как вам удобно , лучше через накладку но кормить самой , чем кормить через боль и потом уйти к бутылочке со смесью. Прыщички скорее всего от слюней

Лесенка 10-07-2007 08:54

А вот у меня при кормлении через накладку молочка становилось все меньше и меньше, только благодаря консультантам по восстановили нормальное ГВ. Мне кажется, что все равно это не естественно, и потому грудь не достаточно стимулируется.

Vice Versa 10-07-2007 09:17

это верно, молока может убавиться.
Но если у мамы с количеством молока все ОК и деть наедается, думаю все ОК. Прыщики из-за слюней. Пусть педиатр посоветует мазь.

Пусечкина 10-07-2007 12:04

Мы так едим :008:, у меня та же проблема с грудью.
Первый у меня, вообще, искуственник, а вы нормально первого кормили, так что не переживайте! :fifa:
Пыталась грудь давать без накладки, но малыш сопротивлялся (ленивый, ему так проще).
Молока меньше не стало, за три месяца набрали три с лишним килограмма.
У нас тоже появились прыщики, правда только сейчас, думаем что это от слюней :016:, так как вечно их пускаем.
После кормления стараюсь Костику моську вымыть, еще "Бепантеном"- лосьоном мажем.

DiaNata 11-07-2007 19:31

Кушали через накладку с роддома,после того,как она меня так разгрызла,искры из глаз.Мало того наелась из этой груди и срыгнула молоко с кровью.Так зачем же такие мучения и маме и ребенку!!!???Но один раз в полевых условиях(в машине)пришлось покормить "голой"грудью(накладку забыла) и всё...моя доча распробовала вкус жизни и отказалась сама от силиконовой сиси.Грудь адаптировалась и всё ОК!!Вредного я ничего не вижу,ведь резиновые кольца дают детям десна чесать.Темболее накладка-то мягенькая,почти как грудь!

Бумбунька_Ниняйкина 11-07-2007 21:24

Цитата:

Сообщение от DiaNata (Сообщение 5915112)
Кушали через накладку с роддома,после того,как она меня так разгрызла,искры из глаз.Мало того наелась из этой груди и срыгнула молоко с кровью.Так зачем же такие мучения и маме и ребенку!!!???Но один раз в полевых условиях(в машине)пришлось покормить "голой"грудью(накладку забыла) и всё...моя доча распробовала вкус жизни и отказалась сама от силиконовой сиси.Грудь адаптировалась и всё ОК!!Вредного я ничего не вижу,ведь резиновые кольца дают детям десна чесать.Темболее накладка-то мягенькая,почти как грудь!

Мне в роддоме тоже настоятельно рекомендовали накладки, потому что был отёк околососковой области, да такой, что моих довольно больших сосков видно не было. Малышка моя, правда, их ни за что не признала и трудилась как самая большая трудяжка в мире. Рассосала обе груди. За что ей огромное спасибо. Правда, когда я пыталась давать ей грудь в накладке, было очень даже чувствительно и даже больновато... да у накладка всё время отклеивалась :008:. Вешь эта, по-моему, совершенно безвредная, но неудобная...

gatto 11-07-2007 22:08

мы кушали через авентовские накладки..день кушаем, два дня мама страдает..у него на губках мозоль образовывалась, приходилось кормить без, было очень больно..но я думаю что это не вредно, раз есть такой продукт на рынке:)

zubatka 16-07-2007 11:50

успокоили :-)...что не одна я такая... а то все мои знакомые откормившие удивляются постоянно - мол, накладка!? ....мозолька - да...но побыла и прошла...прыщики тоже оказались безвредными....а еще я узнала, что накладки бывают разных размеров....у меня авентовский стандарт...но она великовата на мой взгляд...роток еще малюсенький....может поискать малый размер, чтоб уж еще удобнее было

zubatka 16-07-2007 11:52

старшего с накладкой докормила до 7 мес...потом сам стал лениться, молока стало меньше и стали докармливать...вот он и плюнул титю....увижу, что становится меньше - слово скаута - брошу накладку, пусть стимулирует! хотя и так глаза искрят, когда и через накладку рассасывать начинает.....

Мариза 16-07-2007 23:36

Цитата:

Сообщение от nuttah (Сообщение 5885153)

Тоже самое, в роддоме не мог захватить сосок, теперь только с накладками....

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.