Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Провожу опрос про журнал Собака.ru (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=251666)

Pichugina 09-07-2007 19:07

Провожу опрос про журнал Собака.ru

Мне нужно для моей исследовательской работы по СМИ на примере журнала Собака.ru
Вопрос такой, где вы ее приобретаете:
В киосах Роспечати и др., в больших Гипермаркетах или берете бесплатно в местах распространения, если так то каких именно.

КОТЯ 09-07-2007 19:37

Мне муж приносит с различных мероприятий.Всех и не упомнишь.

Эффект тумана 09-07-2007 19:47

Что-то для Вашей исследовательской работы опрос какой-то кривоватый.
Не хватает, как минимум, вариантов:
- в других местах (каких именно?)
- нигде не приобретаю
- не помню, как он ко мне попадает
- не знаю такой журнал

И зачем Вам открытая голосовалка? Разве будете потом с каждым приобретателем списываться и выяснять детали приобретения?

Pichugina 09-07-2007 20:05

Впервые сделала голосовалку, если честно не обратила внимание что есть открытая и закрытая...Признаю недочет, ничего дополнительно выянять не собираюсь, если честно. А остальные ответы меня не беспокоят, так как я рассматриваю только аудиторию журнала. Поэтому незнаю такой журнал, нигде не преобретаю отпадают, да и если человек не помнит мне тоже это мало чего дает.

Эффект тумана 09-07-2007 20:26

Может быть и офф, но в порядке дискуссии (раз уж это исследовательская работа).
Уверены ли Вы, что пользователи ЛВ по своей структуре отражают генеральную совокупность читателей журнала?
Уверены ли Вы, что опросите в свое голосовалке тех, кого надо и что это будет репрезентативная выборка?
По вариантам ответов: а разве не нужно знать, какой процент из всей аудитории четко знает места приобретения, а какой не знает / не помнит?
Получится косой результат: что все читатели четко помнят, где приобретали журнал, а на самом деле это может быть далеко от истины.
Есть подозрения, что выборка будет смещена.

nadis 09-07-2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Мама Кати (Сообщение 5885290)
Может быть и офф, но в порядке дискуссии (раз уж это исследовательская работа).
Уверены ли Вы, что пользователи ЛВ по своей структуре отражают генеральную совокупность читателей журнала?
Уверены ли Вы, что опросите в свое голосовалке тех, кого надо и что это будет репрезентативная выборка?
По вариантам ответов: а разве не нужно знать, какой процент из всей аудитории четко знает места приобретения, а какой не знает / не помнит?
Получится косой результат: что все читатели четко помнят, где приобретали журнал, а на самом деле это может быть далеко от истины.
Есть подозрения, что выборка будет смещена.

ППКС!
off: Как-то я давненько таких слов не говорила... соскучилась прямо.. наверное, пора возвращаться ближе к науке...

Ответить, кстати, не могу, давно его не беру нигде. А когда он только появился, читала постоянно. Сейчас неинтересно...

Pichugina 09-07-2007 20:41

Девочки, пожалуйста не относитесь так серьезно, исследовательская работа нужна для колледжа дочери подруги, ну вот выбрала она такую тему. Я решила помочь ей опросив посетителей сайта. Я понимаю, что пользователи ЛВ не отражают в полной мере целевую аудиторию журнала..Хотела получить ответы, а получаю одни вопросы и замечания. Не относитесь так серьезно пожалуйста, это просто опрос, на него отвечает, тот кто хочет

Эффект тумана 09-07-2007 20:45

Преподаватель в колледже (если достаточно квалифицированный) задаст те же самые вопросы, что и я (о структуре выборки и о формулировке вопроса). И точно также скажет, что результат косой.

Pichugina 09-07-2007 20:48

Боже, пожалуйста, давайте без замечаний, я делаю, что могу со своей стороны, если результаты ее не устроят, она сама решит. МОЖНО ВАС ПОПРОСИТЬ БЕЛЬШЕ НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ МОЙ ТОПИК?

Эффект тумана 09-07-2007 21:01

А зря :009:

Вместо того, чтобы воспользоваться возможностью и получить квалифицированную консультацию, вы обижаетесь.

Ну, хозяин-барин :)

Варелка 09-07-2007 21:46

Мне не нравиться этот журнал.

Волчок 09-07-2007 21:47

ну если автор так просит - надо увАжить, не обязательно стремиться оставить последнее слово за собой ...
Последний раз я держал этот журнал в руках пять лет назад - помню , что взял халявный экземпляр в баре "Джейс Кук" в шведском переулке.... больше не попадался ...

Эффект тумана 09-07-2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 5886308)
ну если автор так просит - надо увАжить, не обязательно стремиться оставить последнее слово за собой ...

Саша, а в чем ты увидел неуважение к автору?
Если человек делает работу, то делать ее надо хорошо. Любую работу. Я могла бы помочь автору, т.к. имею и знания и немалый опыт в сфере маркетинговых исследований. Автор прислушаться к рекомендациям не захотел. Преподавателю в колледже понесут не исследовательскую работу, а отписку.

Не надо думать, что мне больше всех надо и я стремлюсь обязательно оставить последнее слово за собой.
Я просто придерживаюсь правила: если что-то делаешь, делай хорошо. Или не делай вовсе.

Сладкий Б. Перец 09-07-2007 22:11

Не в тему: для тех, кто читает - что там интересного?
Видел его один раз - по моему даже хуже , чем космо.

Джуля 09-07-2007 22:31

Нигде не приобретаю. Один раз почитала, не понравилось. А после последней рекламы оного на ТНТ с Собчак, вообще тошнит. Неужели после такой рекламы его еще и покупает кто то

Lissia 09-07-2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 5886669)
Видел его один раз - по моему даже хуже , чем космо.

Намного :))
Но пиар у него мощный, конечно.

Филифьонка 09-07-2007 23:17

По-моему, это не журнал, а какое-то недоразумение.
:073:
Знаю, что он продается в "Идеальной чашке", но мне ни разу не приходило в голову его купить.
Космо по сравнению с ним - просто Брокгауз и Ефрон.:ded:

nadis 09-07-2007 23:38

Вот и ответили... Нерепрезентативная выборка, адназначна...

Pichugina 09-07-2007 23:49

Да, я и не говорю, что это хороший журнал, но раз он существует, значит у него есть своя аудитория, поэтому и спрашиваю...

Эффект тумана 09-07-2007 23:59

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 5888061)
Вот и ответили... Нерепрезентативная выборка, адназначна...

Нерепрезентативность выборки с точки зрения структуры (по совпадению ЛВ со структурой генеральной совокупности) - это еще полбеды.
Нерепрезентативность выборки по объему - тоже не так страшно (может хоть сотня набралась бы, если вопрос сформулировать корректно, а сотня - это уже вступление в силу ЗБЧ).
Но здесь беда еще в том, что выборка будет смещена. И это заведомое смещение задается формулировкой вопроса. О причине смещения я уже говорила выше. Исходя из формулировки вопроса будет создаваться иллюзия, что все читатели журнала точно знают и помнят места его приобретения. Что в реале не так.
Ошибка допущена при постановке задачи и формулировке гипотез исследования.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.