Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   про яйцО (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249992)

Бегемоша 06-07-2007 01:13

про яйцО
 
Может есть опытные по данной теме.
Покупаю детям куриные яйца у соседей (они кур держат).И вот какая закономерность. В каждом десятке попадается яйцо,которое поменьше другихи хоть ты час его вари, а белок остаётся жидковатым. Т.е.немного вываривается,но всё равно какой-то сопливый:).
Это яйцо не доношено курицей? иливнутриутробныйдеффект такой?
Желток вкусненький получается,, кругленький:).
Просто интересно.

Riky 06-07-2007 01:16

А еще бывают с совсем светлым желтком, а бывают с ярко-оранжевым.

Бегемоша 06-07-2007 01:18

у нас ,т.к. "свои", то почти все ещё сдвумя желтками)
но эти, вечно недоваренные,всегда с одним:)

Snowy 06-07-2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Riky (Сообщение 5842051)
А еще бывают с совсем светлым желтком, а бывают с ярко-оранжевым.

Это, по-моему, зависит от их степени свежести

Каллисто 06-07-2007 01:27

светлый или оранжевый зависит от того, чем питается курица. У "своих" куриц желток яркий. Причем у куриц на вольном выгуле (у бабушки в деревне на Украине) более яркий , чем у куриц в Ленобласти.

Galadriel 06-07-2007 01:30

Антирессные Вы вопросы задаете, голубушка! :))

"недо-яйцо"... может, это "брак породы" который при промышленых масштабах исключается из-за неестественных процессов выращивания курей в неволе?
час, говорите, варили - а оно все как сопля? нда-аа, делаааа....

МураВьедливая 06-07-2007 01:45

У нас эти яйца называют "недопёрдышек" оно последнее перед перерывом в носке (т.к. куры несутся не непрерывно). Их обычно оставляют для забавы, выдувают из скорлупы, проколов ее иголкой с двух сторон.
А яйца с 2-мя желтками - это мутация, тикие цыплята не живут. 1 яйцо, 1 желток, 1 зародышевый диск - вот это нормально.
А еще я могу по форме яйца отличить пол будущего цыпленка.

Бегемоша 06-07-2007 01:51

ничегосебе!!!!!!!!!!!!!ну у вас и познания!!! спасибо:)!

Ирина Леонидовна 06-07-2007 02:10

видимо эти яйса от неправильного петуха !

Ирина Леонидовна 06-07-2007 02:11

Цитата:

Сообщение от МураВьедливая (Сообщение 5842285)
"недопёрдышек"

ржака :))
теперь буду так обзываться :))

МураВьедливая 06-07-2007 02:20

у меня бабуля всю жизнь кур водит, вот и меня научила кой-чему, можен на лоджии кур развести, у нас в районе жил петух, так радовал своими неудовлетворенными воплями :))

The_Empress 06-07-2007 09:06

Юлька! Ну и мысли тебе приходят ночью. Не спится.:-)))

fifa 06-07-2007 09:25

я как-то ехала из командировки московской 9 часов на поезде, там рядом сидел инженер, который участвовал в сроительстве птицефабрики и долго там работал...
про двухжелтковые он говорил, что если курица долго несется, а ее не осеменяют (т.е. курица несется без петуха), то порисходит гормональный дисбаланс и именно тогда появляются двухжелтковые яйца...
так как общение проходило в течение всей поездки, уточняющих вопросов задавать не хотелось:) а книжки не было:(
так и не знаю, насколько это все правда.

Бегемоша 06-07-2007 11:08

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 5842849)
Юлька! Ну и мысли тебе приходят ночью. Не спится.:-)))

Такнужно же знать,что я варю детям:).
Я ж натурально снесённых яиц не видела, вот привыкаю:)

Бегемоша 06-07-2007 11:11

Цитата:

Сообщение от fifa (Сообщение 5842968)
то порисходит гормональный дисбаланс и именно тогда появляются двухжелтковые яйца...

Понятно.Значит, местные бабки от незнания восхищаются такими куриными яйцами.

fifa 06-07-2007 11:29

Цитата:

Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. (Сообщение 5844221)
Понятно.Значит, местные бабки от незнания восхищаются такими куриными яйцами.

прежде всего я не знаю, насколько это правда:)
и потом - если в условиях птицефабрики курица изолирована от мужского полу, то в деревне - вряд ли:):)
а в любом случае считается, что в желтках самое ценное, поэтому и восхищаются:)

afinka 06-07-2007 11:52

А я двухжелточные люблю))))мммм

denis 06-07-2007 12:10

Цитата:

Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. (Сообщение 5842026)
хоть ты час его вари, а белок остаётся жидковатым. Т.е.немного вываривается,но всё равно какой-то сопливый:).
Это яйцо не доношено курицей? иливнутриутробныйдеффект такой?
Желток вкусненький получается,, кругленький:).
Просто интересно.

А я один раз сварил яйцо, почистил, а там - цыпленок. вот вот должен был вылупиться.
Очень знаете ли удобно получилось - не яйцо, а целая вареная курица была у меня на завтрак. Жду теперь повторения.

зефИрчик ♥ 06-07-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 5845115)
А я один раз сварил яйцо, почистил, а там - цыпленок. вот вот должен был вылупиться.
Очень знаете ли удобно получилось - не яйцо, а целая вареная курица была у меня на завтрак. Жду теперь повторения.

Вы это сЮрьезно или это шута-юмора такая:) Жесть.................

Клёпа Великолепная 06-07-2007 12:31

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 5845115)
А я один раз сварил яйцо, почистил, а там - цыпленок. вот вот должен был вылупиться.
Очень знаете ли удобно получилось - не яйцо, а целая вареная курица была у меня на завтрак. Жду теперь повторения.

миня бы сташнило.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.