![]() |
А нужна ли соска?
мамочки!!!!!!!!!!!поделитесь опытом,как приучить ребёнка к соске? пытались форму поменять-не помогло.смотрю на молчащих детишек в колясках с сосками в ротиках, и завидую белой завистью.
А может вообще ненадо никаких сосок? но ведь мы же все на сосках выросли. |
Мы без соски обошлись. Я и не старалась приучать - зачем?
|
Мы про соску забыли с 2,5 месяцев и сейчас никаких проблем! Зачем ребенку затыкать рот, ведь,если он плачет - значит ему что-то не нравится.Надо найти причину.И отучать не надо потом-многие пишут,как это трудно.Да, и наш сынок все время ее выплевывал, вот и не стали вообще ее давать.
|
Сама не хотела соску давать, но дала. Вы не поверите, соска у сынишки за 15 р из аптеки, я сама такую в детстве сосала. Другая не понравилась ему.
|
Цитата:
когда дочке был месяц, мы начали давать соску: после ванны и когда на улицу одевались, а в 2.5 месяца дочка как плюнула, так и до сих пор плюется 4 штуки теперь валяются дома без дела :065::065::065: |
Цитата:
|
Нам соска нужна чтоб с ней поиграть, погрызть её поругаться, а так если её не будет мы не расстроимся.
|
Цитата:
Если ребенку что-то надо,то рот ему не заткнуть. Да и какая разница чем вы затыкаете сиськой или соской?:065: А соска она нужна затем чтоб он из сиськи например соску не делал. Когда например он нервничает во время массажа,соска успокаивает,хотя массажистка говорила есть такие случаи когда мамочки которые соски не дают прекращают массаж,дают сиську и так до бесконечности,сомневаюсь что дитю хорошо во время еды массироваться:005: |
Соску с рождения не признаёт.
НО начала сосать пальцы, я попробовала снова соску дать - результат такой же: Цитата:
|
Цитата:
|
Я выросла без соски и доче уже годик без соски спокойно живем, ну не брала она ее, а я не стала настаивать, теперь меньше проблемм умеем без соски успокаиватся и отучать не надо, хотя если сосет пальчик то лучше соской заменить, от пальца еще сложнее отучить!:ded:
|
не берет и не надо значит, не заставляйте.
|
имхо если есть возможность обойтись без соски - лучше без неё. наш отказался в 2 месяца - стал выталкивать языком. поиграть-погрызть есть грызунок, у нас зубы лезут
|
у меня ребенок соску выплёвывал с рождения, воспринемал только сисю. Может не так и плохо, что ребенок обходится без соски, говорят, что из-за того что дети долго сосут соску формируется неправильный прикус. Когда я была маленькой, меня не отучить было от соски, со слезами отдавала её какой-то виртуальной мышки, которая якобы жила у бабушки под полом, а потом правдами и неправдами доставала другую. Наша бабушка как-то решила приучить так внука к соске, толкала ему в рот соску и пока укачивала, зажимала её рукой, дабы не артачился. Мол что за ребенок без соски, привыкнет и все время будет орать.
|
Цитата:
благодарность моя не будет знать границ :091::091::091: а если серьезно, все дети настолько разные... одни соску берут, другие с ее помощью упражняются в плевании на дальние расстояния - тут уж кому какой достанется :)):)):)) просто мне кажется, если ребенок сразу не проникся пустышкой, маловероятно, что полюбит ее в дальнейшем :008: в нашем случае это оказалось пустой тратой денег; а успокаивается ребенок на руках, особенно, если петь на ушко песню... |
Цитата:
|
моя вместо соски использует меня,просто держит сисю во рту и смотрит по сторонам,если вытащить-крииииииков.соску плюёт,в коляске тоже редко спит,а хочется помыться,покушать,а как это сделать с ней?сую соску уже наверное пятую по форме -ни в какую
|
Я категорически была против сосок, но когда сынишка начал грудь использовать как соску я просто взвыла... Посоветовалась с педиатором и все же дала... Правда она ему и не всегда нужна... пососет минут 10, пока засыпает и выплюнет...
|
девочки, милые остается вам только пожелать большого терпения, как вспомнию вечно кричащее любимое создание, которое замолкало, куогда титя во рту. Ночью спал только когда его качали на руках и с сисей во рту, представляете себе картину: мамаша прыгающая как сайгак по комнате с ребенкам на руках,который сосет к тому же. Именно надо было чтоб прыгала с ним иначе кричал благим криком.
|
Мы без соски...Первые месяцы она пользовалась ею на улице.Потом отказалась.Иначе трудно отучить.Хотя мы на ГВ-это и соска ,и еда, и игрушка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |