Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   бывает ли альтернатива духовке? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242817)

Тирца 22-06-2007 22:28

бывает ли альтернатива духовке?
 
Хочу посоветоваться. Начали мы делать ремонт в кухне. Кухня у нас маленькая- в корабле, 5 метров вся кухня. В ней и готовим, и едим. При том, что и ванна маленькая, приходится стиралку в кухне держать, и места совсем не остается.
Возникла мысль сэкономить место за счет духовки. Я эту мысль сильно думаю сейчас:) Я в принципе, выпечку не практикую, но люблю запечь рыбу-мяско. Вот думаю, а есть ли какие-то альтернативы духовке, чтобы размер был маленький?

Lubascha 22-06-2007 22:40

Возмите компактную духовку,а внизу еще большой ящик будет.

Тирца 22-06-2007 22:41

А что такое компактная духовка? Она встраивается или независимая?

Алечка 22-06-2007 22:46

есть отдельные электрогрили, очень компактные, есть вариант поднять духовку над столешницей, а можно плюнутьна духовку вообще, особенно если на кухне не эл-во, а газ, и запекать все в свч :)

milk 22-06-2007 23:32

а микроволновкой пользуетесь? тогда купите микроволновку с грилем и конвекцией. мясо там отлично запекается, отлично печется картошка... в общем, мне очень нра! :004:запечеными морковными котлетками за первую неделю жизни микроволновки у нас я обтрескалась на радостях! :019:

Тирца 22-06-2007 23:49

На кухне электричество.

А микроволновка с конвекцией что, дает то же самое, что и духовка? Вообще, конвекция- это что такое?

milk 23-06-2007 00:34

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 5659284)
На кухне электричество.

А микроволновка с конвекцией что, дает то же самое, что и духовка? Вообще, конвекция- это что такое?

в общем да.что такое конвекция я нормально объяснить не смогу, лучше почитать на умных сайтах или умные люди расскажут ;)

idelena 23-06-2007 00:43

Вот, Лен, лови ссылку на мой топик

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=23152

Я свой выбор сделала. Довольна.

Конвекция - это альтернатива простому духовому электрическому шкафу.
Гриль - это тен сверху, который делает корочку на курице и мясе.
СВЧ - это, я думаю, ты сама знаешь.

А еще в моем варианте есть комби-режим. Это когда продукт частично готовится СВЧ, а сверху жарится грилем. Курица в 1.4 кг запекается в течении 25 минут, просто на ура.

Тирца 23-06-2007 01:02

Лен, спасибо огромное!!!!

Marinka-kartinka 23-06-2007 11:00

У меня нет духовки, пользуюсь аэрогрилем. И запекать и пиццу делать и грибы сушить

ЯнамамаБогдан 23-06-2007 11:39

У нас кухня не маленькая, но отказались от духовки в пользу большого ящика для кострюль.Не жалею уже 4 года. ,пользуюсь аэрогрилем,пеку и зажариваю.У нас семья из 4 человек, хватает.А аэрогрилю уже 8 год пошел.;)

mamunya 23-06-2007 11:44

Аэрогриль

Тирца 23-06-2007 19:28

Девочки, а аэрогриль функцию СВЧ выполняет? В смысле, там можно быстро разогревать пищу?

idelena 24-06-2007 13:41

Не слышала о таком.

Вот всё об аэрогрилях. http://www.aerogrill.ru/

По мне так они жутко неудобные и громоздкие, чашу надо как-то хитро мыть. Из микроволновки-печи просто достаешь такую же стеклянную емкость, как в аэрогриле, а печка чистая.

На самом деле, моя печка не такая уж маленькая получилась: 53 (ширина) на 32 (высота) и 42 см глубиной. Однако мне нравится, что не 60 на 60 :)

Время полного запекания курицы-гриль с корочкой и полностью вытопленным лишним жиром - 25 минут супротив минимум 1 часа в обычном духовом шкафу. Они в СВЧ-печи с функцией духовки и гриля используют СВЧ-волны для приготовления внутри продукта и тэн для хрустящей корочки.

Тирца 24-06-2007 13:47

Лен, а ты пробовала в своей печке выпекать печенье из продаваемого в супермаркетах теста? Я сообразила, что такой "аттракцион" у меня деть периодически сам делает и все семейство кормит своими печенюшками.

idelena 24-06-2007 14:49

Я запекала не печенье, а слойки. Вполне себе хорошо получилось. Только с температурой я первый раз промахнулась, надо было пониже ставить.

Пойду сделаю :)

idelena 24-06-2007 15:38

Минут 10 назад попили чаю :) С выпеченными слойками.

Готовились всего 25 минут. На 180 градусах - 15 минут, вынутые из морозильной камеры, на 240 градусах - уже разморозившиеся и подсушенные - 10 минут.

yana 24-06-2007 19:34

О, это я удачно топик увидела :)
Подскажите, специалисты, а если я пеку иногда много. К примеру, пиццу на весь противень (50*50) или пирожные в промышленных количествах (не для продажи :)) ), или мясо на группу гостей, мне без духовки никуда? Невысоких полноразмерных духовок не видела.

Lubascha 24-06-2007 21:30

Цитата:

Сообщение от yana (Сообщение 5673701)
О, это я удачно топик увидела :)
Подскажите, специалисты, а если я пеку иногда много. К примеру, пиццу на весь противень (50*50) или пирожные в промышленных количествах (не для продажи :)) ), или мясо на группу гостей, мне без духовки никуда? Невысоких полноразмерных духовок не видела.

Есть компактные духовки Бош.Ширина 60 ,высота небольшая.Купила недавно,но еще не пользовалась.

Тирца 25-06-2007 02:12

Цитата:

Сообщение от idelena (Сообщение 5671960)
Минут 10 назад попили чаю :) С выпеченными слойками.

Готовились всего 25 минут. На 180 градусах - 15 минут, вынутые из морозильной камеры, на 240 градусах - уже разморозившиеся и подсушенные - 10 минут.

Видимо, приятного аппетита желать уже поздно, поэтому просто скажу спасибо!:)


Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.