![]() |
хватает ли молока?
Вчера были у врача 4мес. За последний месяц прибавили 450г.:( Врач сказал, что молока мало и надо докармливать смесью. Как узнать хватает ли моего молока? Доча спокойно выдерживает перерыв в кормлении 3,5ч, писает хорошо, сосет грудь или пока не уснет или пока не плюнет сама (начинает мне улыбаться и что-то лепетать). Так что до вчерашнего дня я была совершенно спокойна. И что теперь делать, переходить на смеси?
|
думаю, что 450 г нормальная прибавка за 4ый месяц. Если деть спокоен и спит, и писает хорошо, и у груди не беспокоиться мне кажется не надо никаких смесей. На крайняк можно чуть раньше прикормы начать с каши, например.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю все у вас нормально.
меня только смущает фраза "Доча спокойно выдерживает перерыв в кормлении 3,5ч". да не смотрите вы на часы! кормите когда хотите, когда чувствуете, что ребенок хочет поесть. бывает, что и больше 4 часов ребенок не просит, а бывает (особенно на воздухе) что и через 2 часа проголодается. чем чаще кормишь - тем больше молока приходит. молока не может быть мало, его ровно столько, сколько нужно ребенку, если кормить по требованию. помню, с первым ребенком я за режимом следила, на часы все время смотрела, перерывы отмечала. со вторым даже не замечаю, сколько и когда я его кормлю. как хочет - так и ладно. нас врачи за прибавки тоже ругают - правда слишком большие ))) |
Цитата:
|
Спасибо! Утешили. А каши когда давать можно будет?
|
с 5-6 месяцев. Мы в 4 начали, но мы на ИВ.
|
Если Вам кажется, что не хватает молока, предлагайте грудь почаще, молока станет больше прибывать.
Сейчас ВОЗ рекомендует вводить прикорм детям на ГВ только с 6 меяцев, наша РАМН - соки и фрукт. пюре с 4 мес, овощные пюре и каши с 5 мес , а вообще смотрите по ребенку |
Цитата:
Теперь о весе детки в первые месяцы нагуливают жирок, чтобы потом было с чем раставаться в период активности переворотов, ползанья, хождения. Более того, в 199 каком-то там году ВОЗ пересчитывал нормы соответствия роста и веса, дело в том, что предыдущие были высчитаны без учета типа вскармливания. Попросите у кого-нибудь ссылку на табличку |
сегодня были у врача нам 3 месяца прибавили тоже 450гр.и нам ничего несказали. писаем много и какаем как всегда до4-5 раз .перерыв в кормлении до 4 х часов , а бывает просит каждые 2часа.
так что не паникуйте раньше времени |
мы тоже именно в 4 мес прибавили мало, но думаю это не связано с не хваткой молока
|
У нас также было. Да к тому же общий вес у нас маленький.
В Вашем случае ябы не парилась и радовалась жизни. Все у вас хорошо. |
Нормальная у вас прибавка! Если очень сомневаетесь, посчитайте пописы. Если писает 12 раз и больше - то нормально!
|
врача нафиг, самой успокоиться, прибавка нормальная!
кормите в своё удовольствие :) про смеси лучше забудьте ;) |
вы наверное переворачиваться начали? вот и прибавили поменьше. А вообще нам бы такую прибавку в вашем возрасте! в полкило!..
|
Автор, а на копрограмму педиатр направление не дал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть возможность в ближайшее время взять такое направление и сдать анализ, то лично мне кажется, по своему опыту в аналогичной ситуации, что это будет не лишним.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |