Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мама или Муж??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=238136)

КЭТ 15-06-2007 11:22

Мама или Муж???

Здрасте всем!!!А как вы решаете эту проблему???
Конечно вопрос так жестко не стоит.В принципе проблема банальная:Я очень люблю и маму, и мужа;А вот они друг друга совсем не очень.......Я постоянно между двух огней, так достало за 10 лет(муж второй, с первым теже проблемы были,но он помягче реагировал, а нынешний такой же принципиальный как и мама - нашла коса на камень!!!).Когда слушаю одного, то предаю другого - ужас!!!!
Так хочется спокойствия, что бы все друг друга любили!!!:flower:

Polar Bear Mom 15-06-2007 11:30

Насчет спокойствия и любви - была у меня такая иллюзия в первые месяцы брака. Очень быстро разрушилась. Жаль. Была я как между двух огней, причем и там, и там называли предательницей. Но в целом, так как родня у меня повоинственнее, всегда отстаиваю перед ними статус и позиции мужа (тем более, что это очень взвешенные и разумные позиции, чего не скажешь о противоположной стороне).

LeDi_Sla 15-06-2007 11:44

Цитата:

Сообщение от КЭТ (Сообщение 5532249)
Конечно вопрос так жестко не стоит.В принципе проблема банальная:Я очень люблю и маму, и мужа;А вот они друг друга совсем не очень.......Я постоянно между двух огней, так достало за 10 лет(муж второй, с первым теже проблемы были,но он помягче реагировал, а нынешний такой же принципиальный как и мама - нашла коса на камень!!!).Когда слушаю одного, то предаю другого - ужас!!!!

А вы вместе живете?
Если нет,еще можно как то научиться лавировать,а вот если вместе с мамой :001:

de_lira 15-06-2007 11:46

Вы говорите, что с первым мужем была такая же ситуация, значит проблема в маме. Мне кажется, нужно попытаться обьяснить ей, что это ваша семья и жить с вашим мужем вам, а не ей, моя мама со временем смирилась, я старалась их не сталкивать, слушала точку зрения одной, второго и делала как считаю нужным я сама. Тишь да гладь придут со временем. Удачи.:)

по кличке Lucky 15-06-2007 11:47

У меня нсколько другая проблема, у бм и у нынешнего МЧ хорошие отношения с моей мамой, но они у нас портятся, когда в моей жизни появляется мужчина. Я честно выбираю мужчину, но я знаю, что мама все равно меня примет, даже если мы потом с мужчиной ралйдемся и приласкает и не будет тыкать носом.

ПУМБА 15-06-2007 11:50

Надо ориентироваться на свою семью.На себя и мужа.Мама никуда не денется,а муж может легко.Не сталкивать их интересы.Я так понимаю,что мама все еще пытается руководить вашей жизнью и решать за вас обоих.Это ни одному мужику не понравится.

ПУМБА 15-06-2007 11:51

Вы написали,что предаете...а когда вы делаете по-своему,вы тоже считаете,что предаете? У вас может быть свое мнение?Пусть даже совпадающее с мнением мамы или мужа? Или вы только из двух их мнений выбираете?

Cruella De Vil 15-06-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 5532793)
Надо ориентироваться на свою семью.На себя и мужа.Мама никуда не денется,а муж может легко.Не сталкивать их интересы.Я так понимаю,что мама все еще пытается руководить вашей жизнью и решать за вас обоих.Это ни одному мужику не понравится.

ППКС!!! Хотя это сложно, у меня так с первым супругом было и постоянно было чувство вины перед обоими, благо сейчас у второго супруга с мамой идиальные отношения, в друг друге души не чаят.
Но для всех у Вас не получиться быть хорошей, они все -равно будут каждый одеяло тащить на себя

КЭТ 15-06-2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 5532827)
Вы написали,что предаете...а когда вы делаете по-своему,вы тоже считаете,что предаете? У вас может быть свое мнение?Пусть даже совпадающее с мнением мамы или мужа? Или вы только из двух их мнений выбираете?

Мое мнение совпадает с мнением одной из сторон.Таким образом вторая сторона в обидках......:009:

Живем раздельно.и в разных городах.Когда жили в одном городе мы с мужем постоянно ссорились, как только переехали уже 1,5 года спокойствия, только когда мама приезжает, ссоры возобновляются.Дело в том, что они между собой не ссорятся, а всё мне высказывают. Мама открыто не лезет, но вот мне что-то наговорит, а я мужу ............он сразу"понятно откуда ветер дует"

Leegr 15-06-2007 12:36

Скажите маме, что у вас есть и своя голова на плечах и что вы принимаете чью-то сторону не выбирая между ней и мужем, а исходя из того, кто по вашему прав. А вообще попросите ее не вмешиваться в ваши с мужем отношения, и аргументируйте это тем, что вы хотите делать свои ошибки и пытаться жить своей жизнью, а от мамы ждете не столько советы и точку зрения сколько любовь и понимание. И побольше настаивайте, что решения ваши, а не чьи-нибудь.

Leegr 15-06-2007 12:39

Цитата:

Сообщение от КЭТ (Сообщение 5533489)
Мое мнение совпадает с мнением одной из сторон.Таким образом вторая сторона в обидках......:009:

Живем раздельно.и в разных городах.Когда жили в одном городе мы с мужем постоянно ссорились, как только переехали уже 1,5 года спокойствия, только когда мама приезжает, ссоры возобновляются.Дело в том, что они между собой не ссорятся, а всё мне высказывают. Мама открыто не лезет, но вот мне что-то наговорит, а я мужу ............он сразу"понятно откуда ветер дует"

Тогда просто не говорите мужу, что вам мама сказала, просто попросите его потерпеть пока она с вами, мол я понимаю что она не права, но может просто не будем ее обижать? Пусть думает, что я на ее стороне, но ты же знаешь правду :).

Индиана 15-06-2007 13:08

Цитата:

Сообщение от avventura-наталия (Сообщение 5534122)
да и с мужем Вы живёте постоянно, а с мамой- временно.

Ага, только вот мама - постоянна, а муж может оказаться временным!

Индиана 15-06-2007 13:15

Я вот только не уловила - на чьей стороне автор (мамы или мужа)
И чем именно мама не довольна. Если "бытовухой", ну вроде как муж везде носки разбрасывает, за столом чавкает и освежителем в туалете не пшикает - так тут яснее ясного, маму проигнорировать, мужу ничего не говорить, замечаний не делать, ибо оно того не стоит.
Но ведь зачастую матери видят то, что дочери не могут из-за любовной пелены перед глазами. Проанализируйте что это: материнская ревность или здравые замечания, которые вы не хотите принимать во внимание из-за того, что они ущемляют ваше самолюбие?
На собственнм примере могу сказать: когда до замужества я знакомила маму со своими молодыми людьми, очень часто бывали такие ситуации, как у вас. Мама всех раскритикует, "неполадки" найдет, я тоже уже начинала думать "Ей никто не понравится, потому что она меня ревнует" Ан нет, когда я ее с моим мужем (на тот момент МЧ) познакомила та вся в восторге была, вот уже третий год носится с ним как с писаной торбой, всем он хорош, всем пригож. И ведь правда, муж то оказался замечательным, а вот бывшие МЧ:( - один уже два раза развелся, второй у мамы своей до сих пор не шее висит. так что, поводы для критики были, просто я их замечать на тот момент не хотела.

Таха 15-06-2007 16:42

Я думаю, что в таких вопросах автору нужно держать стойкий нейтралитет. Стараться не вставать на "чью-то сторону", ни в коем случае не передавать "воюющим" сторонам, что они друг о друге думают, говорят... В общем минимум информации, решать самой, как себе "любимой" будет лучше.

MWF 15-06-2007 19:43

Вы для начала разберитесь, кто у Вас в семье принимает решение.
1. Если это муж, то надо раз и навсегда объяснить маме, что он - Мужчина, и Вы с ним сами спорить не будете, и никому другому не позволите.
2. Если - это Вы, то каждое решение умейте обосновать. Найдите доводы, которые убедят несогласных с Вашим решением.
3. Если это мама, то Вам с мужем пора в детский сад.
4. Если коллегиально, то придумайте как и в какой форме Вы все вместе это будете делать и по каким вопросам собираться.

Все остальное - это попытки Вашей мамы поманипулировать Вами. Если ей в жизни скучно, придумайте ей занятие.

Июнюнок 15-06-2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Leegr (Сообщение 5533889)
Скажите маме, что у вас есть и своя голова на плечах и что вы принимаете чью-то сторону не выбирая между ней и мужем, а исходя из того, кто по вашему прав. А вообще попросите ее не вмешиваться в ваши с мужем отношения, и аргументируйте это тем, что вы хотите делать свои ошибки и пытаться жить своей жизнью, а от мамы ждете не столько советы и точку зрения сколько любовь и понимание. И побольше настаивайте, что решения ваши, а не чьи-нибудь.

Видимо Вам повезло и Вы просто не понимаете этой проблемы,но она была и есть у некоторых людей.
Моя мама ,например, желает мне всего самого лучшего,я в этом не сомневаюсь,но желает она из своих предпочтений,не считаясь с тем,что я могу хотеть совсем другого.Приведу ,пример.Мама хочет ,чтобы мы жили с ней.Мы в любом случае имеем право жить отдельно,это кикак не должно ее обижать,тем более не желая,чтобы к нам лезли,мы даже вообщем-то вынуждены жить на съемной квартире.А она эту ситуацию воспринимает как предательство и именно этим словом это и называет.Скажете ее позиция -ее трудности .Я даже отчасти соглашусь.А теперь подумайте,что Вы будете чувствовать,когда мама разговаривает /всегда/умирающим тоном,говорит что ничего не хочет,может поплакать,....Вы знаете,что Вы сто раз правы и просто защищаете свою семью,но мать-то жалко!
По поводу настаивать. Я думаю многие регулярно этим и занимаются,но когда Вам методично тоже настаивают на своем,это наверное танк может вывести из равновесия.

Июнюнок 15-06-2007 19:54

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 5542703)
Вы для начала разберитесь, кто у Вас в семье принимает решение.
1. Если это муж, то надо раз и навсегда объяснить маме, что он - Мужчина, и Вы с ним сами спорить не будете, и никому другому не позволите.
2. Если - это Вы, то каждое решение умейте обосновать. Найдите доводы, которые убедят несогласных с Вашим решением.
3. Если это мама, то Вам с мужем пора в детский сад.
4. Если коллегиально, то придумайте как и в какой форме Вы все вместе это будете делать и по каким вопросам собираться.

Все остальное - это попытки Вашей мамы поманипулировать Вами. Если ей в жизни скучно, придумайте ей занятие.

Очень грамотно написано,честно.Но вот даже поинмая как лучше поступить, не всегда получается.
Я ,например ,не могу придумать маме занятие- она ничего не хочет.

Переживаю,что когда буду в декрете,не исключено что в какой-то момент нам будет тяжело потянуть съемную квартиру.Мы можем поехать к моей маме,но как там жить я не представляю.Она занимает большую комнату-нам отдает 10-ти метровую.Соглашусь ,можно смириться.Но нам было не договориться куда мы поставим шкаф/в комнату уже не войдет/.Мы объясняем где логичнее его поставить,мама против.Поставить когда она на работе?Сейчас ей мой муж проводил кабель,чтобы телевизор лучше показывал.Он ей объяснил почему нужно проводить по правой стороне комнаты/причин несколько,не буду здесь засорять эфир/,а ей нужно по левой !,спрашиваем почему - надо.И так во всем.Мы же не договоримся куда сахарницу ставить.:(

nadja 16-06-2007 11:12

У меня мама не лезет в мою семейную жизнь, если её что-то не устраивает, то она говорит об этом мне, а уж мое дел, что с этим делать. Обычно я ничего мужу не передаю и все довольны и счастливы. мама высказалась, муж ни о чём не знает, а у мне хорошо, так как никто мне нервы не трепит. И мужа попросила поговорить с его мамой, что бы все претензии высказывала ему.

Иванкина 16-06-2007 13:28

Цитата:

Сообщение от КЭТ (Сообщение 5532249)

Как же я Вас понимаю! Моя мама до сих души не чает в моем первом муже. И хоть это он ушел от меня, она меня винит во всем. Он до сих пор для нее ясное солнышко.... Все другие мужчины рядом со мной уже не воспринимаются ей. Сейчас я живу с человеком, которого для мамы просто не существует или он враг для всей нашей семьи (точнее ее). Первое время было очень тяжело. Они оба довольно сильные личности и каждый считает себя вправе указывать другим что и как надо делать. Но Вы знаете, я перестала воевать с мамой и пытаться изменить мужа, чтобы он понравился маме. Я просто дорожу ими обоими. Мама на всегда мама, а муж тоже хочется верить надолго... Стараюсь их не пересекать по возможности... Тут все зависит только от Вас, как Вы сами себя поставите. Это тяжело, так ведь и спокойнее тоже...

Olenenka 17-06-2007 23:28

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 5550033)
У меня мама не лезет в мою семейную жизнь, если её что-то не устраивает, то она говорит об этом мне, а уж мое дел, что с этим делать. Обычно я ничего мужу не передаю и все довольны и счастливы. мама высказалась, муж ни о чём не знает, а у мне хорошо, так как никто мне нервы не трепит. И мужа попросила поговорить с его мамой, что бы все претензии высказывала ему.

И я так делаю...или значительно позже какие-то претензии аккуратненько высказываю,так чтобы он не подумал на маму.А перед мамой стараюсь обычно защищать - я же сама его выбрала:love: или просто говорю тому или другому,что эту тему не хочу обсуждать,и вообще своих ругать только Я могу,а другим (даже маме или мужу - смотря о ком речь идет) - не дам! Хотя да ангелов - обоим далекооооо...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.