Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите меня готовить холодный борщ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=23611)

Aquarelle 18-05-2006 15:47

Научите меня готовить холодный борщ!!!
 
Из топика про окрошку поняла, что кто-то использует маринованную свеклу, кто-то просто отварную. А что еще нужно? Колбаса вареная, огурцы, зелень? Ну, и вообще, технология приготовления? Что за чем, сколько и т.д...:support:

Чашка_Кофе 18-05-2006 15:58

яйца нужно. варенные.

все по вкусу, смешиваем в тарелках. И сметанку туда.

pmar 18-05-2006 15:59

Юль, я беру в равных пропорциях: картошку, вареную колбасу, огурцы, режу кубиками. В два раза меньше яиц, либо рублю, либо режу пополам и в каждую тарелку. Зелени я люблю побольше, редиску добавляю на вкус. И заливаю водой, куда добавляю водичку из консервированной свеклы бондюэлевской, или сама делаю отвар из свеклы: режу свеклу полосками(не обжариваю, потому-что не нарвится мне когда масло плавает), заливаю водой и варю, солю, добавляю уксус либо лимон выжимаю, охлаждаю.

Aquarelle 18-05-2006 16:34

Марин, а сколько надо свеклу варить?

pmar 18-05-2006 16:37

я варю до тех пор, пока не станет отвар такого цвета, как мне надо, или пока свекла не станет цвет терять, типа краснее отвар уже не будет. Я все-равно потом свеклу процеживаю и выбрасываю, ну не люблю, когда она в свекольнике плавает, ну а тем, кто любит, чтоб плавало, анверное, нужно варить до готовности.

panni 18-05-2006 17:22

есть еще вариант приготовления: отваренную(или печеную) в кожуре свеклу почистить и протереть через терку, затем залить холодной кипяченной водой(кто не любит свеклу- можно настоять и отцедить), добавить остальные ингредиенты-огурец, яйцо, зелень, отварную говядину.
но, вкуснее все таки когда очищенную свеклу варишь ИМХО :)

Aquarelle 18-05-2006 19:06

Спасибо!!! Буду пробовать разные варианты.

Saechka 18-05-2006 19:07

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

Примерно на 5-ти литровую кастрюлю:
4 средних по размеру свеклы
4 средних по размеру моркови
100 г зеленого лука
2-3 свежих огурца
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. 3 %-ного уксуса
соль, сметана и укроп - по вкусу
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Aquarelle 18-05-2006 20:15

Как красиво!!! И вкусно!!! Мням.
Спасибо!!!

Orhidea 19-05-2006 02:44

В Карусели продается набор готовый,для холодного борща

NIvanova 20-05-2006 23:15

я делаю так: свеклу покупаю готовую в банке, уже нарезанную.
мелко режу зеленый лук, укроп, перетираю это с солью ножом , вареные желтки перетираю с горчицой, все смешиваю, заливаю свеклой. ( объем: банка со свеклой - две банки воды)
количество желтков - 1 шт на человека
в тарелку режу огурцы, ветчинку(вареную говядину), белки ( НИКАКОЙ КАРТОШКИ!!) , заливаю приготовленной смесью и заправляю сметанкой
Пальчики оближешь!!

Aquarelle 21-05-2006 01:04

Спасибо! Еще и так попробую.
Сделала вчера сборную солянку. Из каждого рецепта по чуть-чуть. Отварила до полуготовности порезанную свеклу, как в рецепте у Саечки, добавила уксус, сахар, соль, довела до готовности охладила. Единственное, без морковки - не люблю вареную.
Порезала колбаски, много зелени, огурцов, добавила сваренное яйцо, сметану - очень вкусно. И просто.
Я почему-то считала, что холодный борщ - просто вершина кулинарного искусства. А все очень просто!!! :support: Как окрошка.

FOlich 21-05-2006 11:16

Нашла совершенно разных 3 способа приготовления холодного борща. Сама я готовлю с маринов/свеклой

1.
Свекла 200, огурцы свежие 120, яйца 3 шт., лук зеленый 100, сметана 100, сахар 30, укроп 20, вода 65
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, добавить немного воды и потушить в течение 15—20 мин. Кожицу от свеклы промыть, залить водой, добавить уксус и поставить варить на 5—10 мин, отвар охладить и процедить. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, желтки растереть с нашинкованным зеленым луком, солью, сахаром, сметаной, а белки нарезать соломкой. Подготовленные овощи соединить с тушеной свеклой и залить свекольным отваром. При отпуске посыпать зеленью.
2.
Маринованая свекла,
кефир,
огурец,
редис,
яйца,
свежая зелень (кто что уважает)
Отдельно варится картофель

3.
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ


Продукты:
  • свекла 100
  • картофель 100
  • яйцо 1/2 шт.
  • фрукты сушеные (яблоки, сливы, вишни) 50
  • огурцы свежие 50
  • сахар 10
  • лук зеленый 10
  • сметана 25
  • уксус (3%) 5
  • зелень укропа 5
  • соль
Приготовление:
  • печеную свеклу очистить
  • нашинковать
  • сбрызнуть уксусом
  • оставить на 2-3 часа
  • сушеные фрукты и картофель, нарезанный кубиками, варить отдельно до готовности
  • овощной и фруктовый отвары охладить и соединить
  • ввести в жидкость вареные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленые яйца и сметану
  • заправить солью и сахаром
  • поставить в прохладное место
  • при подаче посыпать мелко рубленным луком и зеленым укропом

Тыковка 21-05-2006 14:00

Я с кефиром делаю. Натираю отварную свеклу, режу огурцы, яйца, лук зеленый и укропчик. Заливаю 1% кефиром. Если густо, разбавляю кипяченой водичкой. И горячая картошка к холоднику. Очень просто, но дико вкусно!

Aquarelle 22-05-2006 00:49

Сушеные фрукты в борще - это интересно...
И с кефиром тоже надо попробовать.
Так, теперь, боюсь, муж будет питаться исключительно холодными борщами.:))


Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.