![]() |
Научите меня готовить холодный борщ!!!
Из топика про окрошку поняла, что кто-то использует маринованную свеклу, кто-то просто отварную. А что еще нужно? Колбаса вареная, огурцы, зелень? Ну, и вообще, технология приготовления? Что за чем, сколько и т.д...:support:
|
яйца нужно. варенные.
все по вкусу, смешиваем в тарелках. И сметанку туда. |
Юль, я беру в равных пропорциях: картошку, вареную колбасу, огурцы, режу кубиками. В два раза меньше яиц, либо рублю, либо режу пополам и в каждую тарелку. Зелени я люблю побольше, редиску добавляю на вкус. И заливаю водой, куда добавляю водичку из консервированной свеклы бондюэлевской, или сама делаю отвар из свеклы: режу свеклу полосками(не обжариваю, потому-что не нарвится мне когда масло плавает), заливаю водой и варю, солю, добавляю уксус либо лимон выжимаю, охлаждаю.
|
Марин, а сколько надо свеклу варить?
|
я варю до тех пор, пока не станет отвар такого цвета, как мне надо, или пока свекла не станет цвет терять, типа краснее отвар уже не будет. Я все-равно потом свеклу процеживаю и выбрасываю, ну не люблю, когда она в свекольнике плавает, ну а тем, кто любит, чтоб плавало, анверное, нужно варить до готовности.
|
есть еще вариант приготовления: отваренную(или печеную) в кожуре свеклу почистить и протереть через терку, затем залить холодной кипяченной водой(кто не любит свеклу- можно настоять и отцедить), добавить остальные ингредиенты-огурец, яйцо, зелень, отварную говядину.
но, вкуснее все таки когда очищенную свеклу варишь ИМХО :) |
Спасибо!!! Буду пробовать разные варианты.
|
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю: 4 средних по размеру свеклы 4 средних по размеру моркови 100 г зеленого лука 2-3 свежих огурца 4 сваренных вкрутую яйца 1 ст.л. сахара 3 ст.л. 3 %-ного уксуса соль, сметана и укроп - по вкусу ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Как красиво!!! И вкусно!!! Мням.
Спасибо!!! |
В Карусели продается набор готовый,для холодного борща
|
я делаю так: свеклу покупаю готовую в банке, уже нарезанную.
мелко режу зеленый лук, укроп, перетираю это с солью ножом , вареные желтки перетираю с горчицой, все смешиваю, заливаю свеклой. ( объем: банка со свеклой - две банки воды) количество желтков - 1 шт на человека в тарелку режу огурцы, ветчинку(вареную говядину), белки ( НИКАКОЙ КАРТОШКИ!!) , заливаю приготовленной смесью и заправляю сметанкой Пальчики оближешь!! |
Спасибо! Еще и так попробую.
Сделала вчера сборную солянку. Из каждого рецепта по чуть-чуть. Отварила до полуготовности порезанную свеклу, как в рецепте у Саечки, добавила уксус, сахар, соль, довела до готовности охладила. Единственное, без морковки - не люблю вареную. Порезала колбаски, много зелени, огурцов, добавила сваренное яйцо, сметану - очень вкусно. И просто. Я почему-то считала, что холодный борщ - просто вершина кулинарного искусства. А все очень просто!!! :support: Как окрошка. |
Нашла совершенно разных 3 способа приготовления холодного борща. Сама я готовлю с маринов/свеклой
1. Свекла 200, огурцы свежие 120, яйца 3 шт., лук зеленый 100, сметана 100, сахар 30, укроп 20, вода 65 Очищенную свеклу нашинковать соломкой, добавить немного воды и потушить в течение 15—20 мин. Кожицу от свеклы промыть, залить водой, добавить уксус и поставить варить на 5—10 мин, отвар охладить и процедить. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, желтки растереть с нашинкованным зеленым луком, солью, сахаром, сметаной, а белки нарезать соломкой. Подготовленные овощи соединить с тушеной свеклой и залить свекольным отваром. При отпуске посыпать зеленью. 2. Маринованая свекла, кефир, огурец, редис, яйца, свежая зелень (кто что уважает) Отдельно варится картофель 3. ХОЛОДНЫЙ БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ Продукты:
|
Я с кефиром делаю. Натираю отварную свеклу, режу огурцы, яйца, лук зеленый и укропчик. Заливаю 1% кефиром. Если густо, разбавляю кипяченой водичкой. И горячая картошка к холоднику. Очень просто, но дико вкусно!
|
Сушеные фрукты в борще - это интересно...
И с кефиром тоже надо попробовать. Так, теперь, боюсь, муж будет питаться исключительно холодными борщами.:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |