![]() |
Очень хочу услышать отзывы о художественной школе на углу Северного и ГРажданского
Хочу своего художественного мальчика отдать в художественную школу, кто-нибудь ходит в худ школу на углу Северного/Гражданского или в худ студию в ЦВР на Северном (угол Северного и Вавиловых) - отзовитесь пожалуйста
|
И мне интересно, постою послушаю
|
И я постою. Я даже не знаю, где там эта школа, вот стыдобища... живу недалеко:008:
|
Моя дочка уже второй год ходит в эту школу.
Пошла заниматься с 9 лет, хотя брали более старших деток с 10-11. Дочке нравится, определенно могу сказать, что прогресс виден. Что Вас конкретно интересует? |
А мы в сентябре в неё пойдём и тоже впечатлением делится будем,но мамы,с которыми я в школе разговаривала,её хвалили.
И теперь у них набор с семи лет. |
Хоббит, так вы туда уже записались???? т.е мы уже опоздали....
Натка М, нас интересует подход к обучению, отношение к детям и их олдителям , требования при поступлении, у ребенка явно имеются худ способности, хотелось бы их развивать, но так чтобы ребенок не пострадал |
Цитата:
Записываться приходили с ребёнком и ребёнкиными работами.Там их смотрели и записывали дитё на тестирование.Тестирование было в конце мая-за три часа нужно было нарисовать три рисунка:натюрморт с натуры в карандаше,иллюстрация к любимой сказке акварелью и тот же натюрморт вроде гуашью. Результаты тестирования готовы на следующий день,поступить туда не сложно,так как основной отсев идет в первые полгода,так мне сказал зав.школой. А Вы попробуйте позвонить туда т.555-73-61,но я не знаю,работают они сейчас или нет,потому что с первого июня в школе практика начинается. |
спасибо, попробую, но трехчасового экзамена мой ребенок просто не высидит, нам наверно так серьезно заниматьс я рановато...
|
Ну три часа сидеть не обязательно,кто нарисовал,тот свободен.Моя красавица вышла через 1.40 где-то почти самая первая и сказала,что она уже всё сделала.Я так поняла,что на все рисунки три часа даётся,а там,кто как успеет.:)
|
что то мы расслабились и все пропустили, видимо придется на следующий год поступать, а за это время освоим гуашь, мой мальчик все больше рисует мелками и разными маркерами, краски как то не пошли
|
Адрес-то хоть скажите:)
|
Цитата:
Требуют (настойчиво просят) выполнения домашних заданий, если таковые есть (в 1 классе надо было в неделю рисовать 5 эскизов, любые предметы с натуры в карандаше, туши, мягкие материалы). Регулярное посещение занятий, если пропуски, то записки родителей, справки отврача. Отношение к детям очень хорошее, все объяснят, покажут. При этом считают их довольно самостоятельными. С родителями общения особого нет (в моем случае так получалось), но если возникают какие то вопросы, всегда можно обсудить их с учителем, завучем, директором. На мой взгляд нагрузка на ребенка довольно большая (это еще сильно зависит от собранности ребенка). Мы перешли в 5 кл. обычной школы и 3 кл.художественной. Занятия 3 раза в неделю по 2-3 часа. Ехать нам туда и обратно 1.5 часа. В некоторые дни уроки в обычной школе делаем до 22ч - 22ч30мин. Дочке явно тяжело, хотя заниматься тяжело и бросать пока не хотим. Еще один момент - обязательная летняя практика. Обещают в 4м классе компъютерное обучение, но попадут туда только те, кто ходит на практику. В этом году она с 29 мая по 14 июня. Оплачивается автобус=700 руб. Многие планы из-за этого приходится отменять. Практика начинается в 9-30 забираем детей в 16.00. Ездят в Шуваловский парк, Ботанический сад, зоологический музей. Строгая дисциплина и контроль за детьми, это главное во время практики. Год обучения сейчас стоит 800 руб (по квитанции). Если чего не написАла, спрашивайте. |
Цитата:
http://www.littleone.ru/reports/inde...7&order=rating |
Натка М - спасибо, будем думать надо ли нам это, 3 разв в неделю - это много, ведь еще музыка и спорт и гулять надо когда-то..... хотя наверно , кроме как в худ школе нигед не поулучить системных знаний
|
А какие там предметы в первом-втором классе не подскажите?
|
Цитата:
А где покупаете принадлежности для рисования и сколько стоит собрать ребенка в 1кл. худ. школы? |
Цитата:
|
Цитата:
А так в любом магазине канц. товаров. По поводу цены не помню уже. Надо точно: Краски Ленинград (24шт), лучше брать в пластике, картон быстро размокает, гуашь, кисти беличьи и щетина разных размеров. Бумага для акварели А3, А4. Карандаши простые разной твердости. Это то, что сразу вспомнила. |
[quote=Натка_М;5454060]Рядом есть училище им.Рериха. Там можно купить "редкие", специальные принадлежности.
А так в любом магазине канц. товаров. Спасибо. Мы идем в 1 класс худ. школы на ул. Полтавской.И еще вопрос: мягкие принадлежности ( сангина, соус и тд.)лучше брать в карандаше или в мелках? |
10 лет назад я сама закончила эту школу. Так приятно, что она еще существует.
У меня остались впечатления самые положительные, правда я не стремилась поступать в художественное училище - рисовала для себя. Но тогда коллектив педагогов был просто замечательный - а история МХК - это вобще что-то удивительное, простым и понятным, а главное интересным языком объяснялись очень серьезные понятия. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |