![]() |
как теперь купаться?
месяц и недели 3 назад ребенок во время купания пару раз оступился и глотнул воды - купаемся в большой ванне..но не то чтобы на дно залег,так. слегка..и вроде нормально после этого продолжал купаться..сразу скажу что с рождения не ныряли..обычно сидел в ванной на коленях и игрался..а теперь уже пару недель его не усадить в ванну!! все купание он проводит в вертикальном положении.держиться за стеночку..вот теперь и не знаю что делать, ведь собиралась еще и в бассейн с ним ходить..если игрушки утонут просит чтобы со дна достали..:(
|
Искупаться вместе с сыном, у нас такое было, пару раз искупались вместе и все снова впорядке.
|
У нас то же самое! Пару раз нырнул - теперь за стеночки держимся! И тоже надо в бассейн! Постою, послушаю.
|
То же сталкивались с такой проблемой 2 раза. В первый раз, опустили в пеленочке ( месяцев в 6) , а второй - сама с ним залезла! Восторгу было море! Еле потом отучила, а то все просол опять вместе. :)
|
У нас папа вместе с сыном купается :). Однажды малыш нырнул, испугался, некоторое время держался за папины коленки, теперь нормально, не боится.
|
если вместе (в случае, если у вас мальчик и наоборот), то лучше с папой.Если детеныш боится воды не заставляйте, не хочет не надо, после пережитого страха должно пройти время. А бассейн - это клево, у них глаза на ушах от восторга (это я из личного опыта)
|
Многие дети через это проходят. И у нас несколько раз такое было, и всё само собой прошло. Со временем всё забудется, главное ничего не надо торопить, хочет стоять, пусть постоит.
Удачи!:) |
а мы и в бассейне с мамой ныряли пару раз глотнули тоже, но посидев на шее все проходит
|
Мой периодически "ныряет", но ничего: постоит, очухается и опять спокойно может сесть. А вообще ему и стоя нравится - папа его из душа поливает.
|
Мы тоже "купаемся" стоя с папой. Точнее - это дрыготня, визги и тд - проходят стоя. Иногда плавает на спинке / животике. Потом прихожу я, еще раз плаваем, моемся и все. У нас тоже в ванной не сидит вообще. (Но есть ванный коврик, мне кажется, это позволяет исключить ныряния)
|
Цитата:
|
У нас воду отключили, хочешь-не хочешь, а будешь в детской ванночке сидеть (она большая у нас правда). На даче тоже в ней моемся.
Мы делали соляно-хвойные ванны (в аптеках или в ЗМ продается соль морская с хвойным концентратом) из расчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Лучше днем макать, т.к. ванны могут оказать тонизирующее воздействие, и ребенок будет сильно бодриться перед сном. |
Вложений: 1
Коврик от ныряния не спасает. У нас есть. Ныряем регулярно. Обычно из положения "стоя" при попытках с коврика сойти, дотянуться до крана, маминого шампуня и т.п. Я больше боюсь не того, что он нырнет (папа спасет), а чтобы головой при этом об край ванны не ударился.
|
Вложений: 1
Цитата:
Не знаю, как описать. Дно круглое, 3 опоры (одна между ног получается и две сзада) и сверху ободок вокруг тела. Фотку выложу, но там видно плохо. Скандал вам, наверное, обеспечен, но надо же как-то его в хвое отмачивать!!! |
и мы вертикально моемся..скольская поверхность,пару раз "ныряла"(боится наверное..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой где-то с года категорически перестал сидеть, вот уже 7 месяцев купаемся исключительно стоя. Вобщем-то без всякой причины сидеть перестал, просто ему так интереснее: ходит, играет, занимается своими делами:) Купаемся долго, мин.30. Поливаю душем или из ковшика периодически, но в ванной и так тепло.
|
Нонна, мы еще до года соль в таких пропорциях разводили. Я долго пыталась добиться от ортопеда и невролога, сколько соли надо, они говорили - в два раза меньше, чем взрослому. Я высчитала, что ч. ложка на литр :)
QUOTE=DaNNia;5399433]Оля спасибо.купила вчера в апткеке соль с концентратом.так там не то что для детей и взрослых, вообще не написано в каких пропорциях разводить..опять вчера мыла в ванночке-то же самое..стоит по попу в воде.приходиться поливать чтобы не мерз..:([/quote] |
А нам в этом случае очень помогло сходить в аквапарк! Правда, как рукой сняло!:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |