Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Как научить ребенка..... жевать??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230828)

Andre® 03-06-2007 19:07

Как научить ребенка..... жевать???

Девочки, я уже в полном отчаянии...я абсолютно тут бессилен...Речь о сыне.
Проблема в том, что у ребенка, похоже, отсутствует понимание того, что у большинства происходит совершенно интуитивно: сам принцип жевания-перетирания пищи. :010:Т.е. он жует пищу передними зубами, а зубы, которые должны ее перетирать бездействуют абсолютно.
Это катастрофа: вся еда скапливается впереди и может жеваться часами...ну, по сути кусаться часами...

У него не получается распределять пищу языком между жевательными зубами. Потому и глотательный рефлекс, видимо, не срабатывает...
Есть только 1 исключение: конфеты. Они не задерживаются!
Вообще что это и к кому с этим? Что с этим делать?

Атлантида 03-06-2007 19:18

О...у нас тоже самое.....жуем и всё ок только...ШОКОЛАД!!!!!!!!
остальное всё жидкое глотаем...
А Шоколад только так!!!!!

в чём секрет? :009:

:046::046::046:может в везде в еду шоколад добавлять :))

dammit™ 03-06-2007 19:22

Шоколад и конфеты тают... А остальное надо жевать :(

Andre® 03-06-2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Атлантида (Сообщение 5350746)

:046::046::046:может в везде в еду шоколад добавлять :))

Люда, да так и есть: когда кончается терпение, режем конфету на мелкие кусочки...:010:и под котлету:010:
и ведь 7 лет же уже скоро....

VSEмогущая 03-06-2007 20:49

Я знаю, что делать. Надо УЧИТЬ! Я сажусь перед детем с 1,5 лет и показываю, как надо жевать, т.е. энергично двигаю челюстями, он подражает, нам сейчас 6,5 , иногда приходится напоминать, но именно это постоянное нопоминание нас спасло. Это долго и муторно, но по другому - никак.

Марусенция 03-06-2007 20:50

Мы тоже часами жуем, иногда, когда уже семейная трапеза давным-давно закончилась, все уже позабыли о еде, Соня вдруг бежит к помойке и выплевывает кусок, которой она, оказывается, все это время во рту держала. Вика у меня уже давно не требует никакого внимания при кормлении, сама чудесно справляется, а, чтобы Соня хоть что-то съела нужно сидеть рядом, желательно еще и в рот запихивать и не умолкая: "Соня, жуй...жуй.., жуй...,глотай...", причем вскоре после начала процесса она говорит, что очень устала.:005:

Наверное, если с речью проблем нет, то дело не в языке.

Может стоит прикус проверить?

Атлантида 03-06-2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 5350940)
Люда, да так и есть: когда кончается терпение, режем конфету на мелкие кусочки...:010:и под котлету:010:
и ведь 7 лет же уже скоро....

котлета с шоколадом :010: ...гурманы :)):))

Andre® 03-06-2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Мулечка (Сообщение 5351598)
Я знаю, что делать. Надо УЧИТЬ! Я сажусь перед детем с 1,5 лет и показываю, как надо жевать, т.е. энергично двигаю челюстями, он подражает, нам сейчас 6,5 , иногда приходится напоминать, но именно это постоянное нопоминание нас спасло. Это долго и муторно, но по другому - никак.

Ужас... мне все эти годы это не приходило в голову:009:я ведь только сегодня это понял, когда разложил весь процесс на составляющие... и он пытался, как я показывал, но...не получилось ничего, конечно же. Сели за стол в 19, дожевали в 20-30:010:

И ведь нельзя все это пустить на самотек...типа пусть ест, сколько хочет...вес ведь надо контролировать, худеть совсем нежелательно, дозировка препаратов меняется...:(

Andre® 03-06-2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Атлантида (Сообщение 5353062)
котлета с шоколадом :010: ...гурманы :)):))

ну, я говорят, в детстве арбуз любил есть с чесноком:010:это, кажется, круче...да и пооригинальней будет:))

Andre® 03-06-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Марусенция (Сообщение 5351611)

Наверное, если с речью проблем нет, то дело не в языке.

С речью не совсем все, конечно, гладко... но логопед уверяет, что с языком все в порядке.

akyla 03-06-2007 23:58

сыну 6 лет. не жует - еду глотает как удав. Думали, что нам помогут жевачки, ошиблись. Он их раскусывает и проглатывает. Тоже послушаю советы

Fortezia 04-06-2007 00:11

Не знаю иного способа, кроме как учить.
Мы учимся на бананах. Прям таки кладу ей на 5-ки.))
И жуем вместе.

Успеха, Андре.

Magnit 04-06-2007 09:52

Андрей, вот например у меня лично жевательные зубы так и не выросли. Вообще. Что делать, не помирать же с голоду - жую передними. И ничего не худею (даже наоборот:008:). Другое дело, что пища глотается кусками, а это ой как неполезно для ЖКТ.
Попробуйте поиграть в корову - жевать демонстративно, водя нижней челюстью из стороны в сторону.

Avka 04-06-2007 16:42

Я тоже демонстративно жевала, а еще брала за нижнюю челюсть-поднимала, опускала - вот так вот жевать, сынок надо...

Natusia 04-06-2007 17:47

Я тоже демостративно жевала с открытым ротом, но свершилось сиЁ , только когда до головы "дошло", до этого как "рыба об лед".

Atinamama 04-06-2007 19:22

Андре, а что - не протереть еду-то? Атя жует булки, конфеты, печенье, фрукты, но не основную еду. В садике потихоньку приучается, но тоже дают запивать полсе каждой ложки - даже супа!!! А дома готовлю такое, что не требует жевания тщательного - вермишель с молотым через мясорубку мясом, овсянка с ним же и сливочным маслом - кстати, очень вкусно! Ну, и то, что любит - сырники, оладьи, рыбные котлеты. А остальное перемалываю в блендере. Я бы приспосабливалсь к ребенку, никуда не денется, научится. Я бы думала о питании, чтобы ел, чтобы рос, чтобы вкусно, по возможности. Не циклитесь. ИМХО

VSEмогущая 04-06-2007 19:57

Лен, нет, жевать надо, вот мы в школу пошли, там никто церемониться не будет, и чем раньше начнешь учить, тем эффективнее результат, а насчет не зацикливаться-это возратсом поменьше...

mamaKatushki 04-06-2007 21:53

У нас ... как то само получилось.... вначале глотала... потом начала жевать. .... но все расно... иногда когда насытиться может кусок мяса запихать защеку.... и жевать. Мы .. кстати много жевали сухофруктов... она вначале их сосала... а потом научилась жевать...
Твк что держитесь!

mamaKatushki 04-06-2007 21:54

:(У нас другая проблема... мы не откусываем пищу... т.е не кусаем хлеб , яблоко и т.п

Andre® 04-06-2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 5368493)
Андре, а что - не протереть еду-то? Атя жует булки, конфеты, печенье, фрукты, но не основную еду. В садике потихоньку приучается, но тоже дают запивать полсе каждой ложки - даже супа!!! А дома готовлю такое, что не требует жевания тщательного - вермишель с молотым через мясорубку мясом, овсянка с ним же и сливочным маслом - кстати, очень вкусно! Ну, и то, что любит - сырники, оладьи, рыбные котлеты. А остальное перемалываю в блендере. Я бы приспосабливалсь к ребенку, никуда не денется, научится. Я бы думала о питании, чтобы ел, чтобы рос, чтобы вкусно, по возможности. Не циклитесь. ИМХО

Лен, да мы так и приспосабливаемся...в блендере недавно перестали измельчать...
И с запиванием то же самое: по пол-литра чая на второе...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.