Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   развлечения для 9-летних на день рождение? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=229118)

stervochka 31-05-2007 18:36

развлечения для 9-летних на день рождение?

не знаю, в этот раздел или какой другой надо было.
Прошу помочь. У дочи 5 июня исполняется 9 лет.ригласили друзей. Вот какие можно провести конкурсы и игры дома, не особо заморачиваясь, так как у меня ещё грудной деть на руках:))
Во что такое можно поиграть?

TOLIK 31-05-2007 22:45

Знаю по опыту, что день рождение девятилетних достаточно шумная затея , и с ними все-таки нужно будет заниматься вам, одних их еще не оставишь справлять. Думаю , что достаточно смело с вашей стороны с 3-х месячным ребенком на руках устраивать День рождения дома. Может все таки лучше устроить его вне дома с клоунами и моссавиками-затейниками. Хотя клоунов можно заказать и сейчас домой и с детьми будут заниматься и конкурсы различные проводить и вам будет проще. Сейчас масса агентсв занимаются устроением детских праздников. По стоимости очень даже гуманно.

stervochka 01-06-2007 20:02

Не получится.Мы в красном селе, к нам ездят не по гуманным ценам :(. муж будет гулять с мелкой , а я развлекать детвору. Их не так много будет, 6 человек.
ну неужели никто не подскажет?

Valentinka 01-06-2007 20:04

Я б детвору с мужем в боулинг отправила :)

Шоколадница 01-06-2007 23:14

Как и на все случаи жизни :)), советую сайт: http://www.solnet.ee/games/g3.html#sun

peterson 01-06-2007 23:17

Классные дни рождения проводятся в Российском этнографическом музее. Программа рассчитана на 1,5 часа веселья, а затем можно отвести деток в кафе при музее, где цены весьма умеренные. Стоимость праздника в музее 2000 руб.

Я МАМА Светлана 02-06-2007 18:27

Мы играем дома в "боулинг". Надо: 6-8 пластиковых бутылок разного размера от 5 до 0,5 литров, мячики разного размера.
Бутылки ставятся в произвольном порядке группой,например, треугольником, примерно, как в настоящем боулинге, сзади большие, потом поменьше и в первом ряду совсем маленькие. Дальше несколько вариантов. Сначала можно большим мячом "выбивать", учитывается число попыток. Потом мячом поменьше и т.д. Потом нужно так кинуть мячик, чтобы сбить как можно меньше бутылок. Конечно, каждому приз!:028:
Для устойчивости можно налить в бутылки немного воды.
Мы устраиваем дома детские праздники каждый день рождения и на новый год. В такой боулинг играют даже 13-тилетние.:ded:
Ещё можно натянуть верёвку , повесить на неё на ниточках разные мелкие игрушки чупа-чупсы, конфеты. Ребёнку завязывают глаза дают в руки раскрытые ножницы и направляют к верёвке, он срезает подарочек. Можно посоветовать заранее наметить, что хочется срезать и потом посмеяться, что досталось.:008: Срезанное остаётся в качестве приза.
Можно подвесить на нитках яблоки(груши, клубнику...) и устроить конкурс, кто быстрее съест это без помощи рук.
Всё это старо, как мир,но работает на все 100%!!!
И главное много-много маленьких поощрительных призов (чупсы, стирательные резинки, карандаши, ручки и т.д.).:love:
У Вас всё получится! И с днём рождения!!!

Я МАМА Светлана 03-06-2007 00:49

Вспомнила ещё! Более спокойные развлекухи.:080:
"Пазлы". Берется несколько открыток одного размера с картинками, разрезаются на несколько частей, всё складывается в одну кучу, а детям надо восстановить целое, предварительно выбрав нужные части. Сколько детей, столько открыток, каждый собирает свою. Усложнение - добавить лишние куски. Для эрудитов:ded: - собрать пословицы, разрезанные на отдельные слова.
"Рисование".Задание - рисуем, например, друга. Каждому даётся лист бумаги, разделённый линиями на три части. Ребёнок рисует в верхней части голову, загибает нарисованное от себя одну треть по линии так, чтобы не было видно и передаёт соседу. Тот рисует туловище до пояса или до ног, загибает, передаёт. Следующий рисует нижнюю часть и потом всё разворачивается. Всё делается одновременно всеми детьми, т.е. все рисуют голову, передают соседу слева, берут у соседа справа, например. Получается особенно забавно, когда кто-то рисует мальчика, кто-то девочку. :))Можно также рисовать сказочных героев.

Melifaro 03-06-2007 00:59

Я всегда сама устраиваю детям ДР, всегда пользуемся успехом, на последнее Оля звала 20 человек, но они уже сами зажигают.
Популярное и любимое:
Шарады - изобразить без слов строчку, словосочетание, слово
Пойми меня (у нас есть карточки, но можно самим сделать) - кто за определенное время объяснит больше слов, не используя однокоренные слова.
Передавать предметы: бутылку с водой ногами, грецкий орех ложками, зажатыми в зубах и т.д.
Доставать плавающие виноградины из таза с водой зубами
Доить на время резиновую перчатку, наполненную водой, продырявив иголкой пару пальцев. Надоенное за минуту измеряем детским рожком со шкалой в мл
Задать гостям задание придумать тост-поздравление какой-нибудь части тела именинника (тянут бумажки с указанием части тела)
Какраоке, почему-то, популярно из года в год
Пока больше ничего не вспомнила.

светличок 03-06-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от 3DMama (Сообщение 5339435)
Ещё можно натянуть верёвку , повесить на неё на ниточках разные мелкие игрушки чупа-чупсы, конфеты. Ребёнку завязывают глаза дают в руки раскрытые ножницы и направляют к верёвке, он срезает подарочек. Можно посоветовать заранее наметить, что хочется срезать и потом посмеяться, что досталось.:008: Срезанное остаётся в качестве приза.

Попробовала я этот конкурс с семилетками(4 ребенка было ) и одна девочка 9 лет.Не прокатило, они все расстроились, что им блокнотик и карандаши не достались( хотя там еще мелки, еще один блакнот и еще что-то было, уж не помню что),но дети были недовольны:(.

светличок 03-06-2007 12:40

Зато очень хорошо пошел конкурс нарисовать именинницу,они с таким желанием и серьезностью рисовали дочку, что портреты её уже месяц висят у дочки над кроватью:).

Kungura 03-06-2007 13:53

Очень прикольная игра, не знаю, пойдёт ли на такой возраст. На бумажках пишется много названий частей тела. Первый вытягивает бумажку, допустим, там рука. Второй тянет, там, скажем, плечо. Первый берёт второго рукой за плечо. Потом второй тянет бумажку, допустим, нос, у третьего нога. И так сцепляются в цепочку. Расцеплять ничего нельзя. Когда доходят до последнего, дальше идут на второй круг. Мы играли уже взрослыми, лежали все.

Melifaro 03-06-2007 14:47

С призами всегда сложно. Поэтому у нас их нет. Мы просто играем. Вот, когда помладше были, дипломы заранее делали за смешные заслуги и распечатывали на хорошей жесткой бумаге.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.