Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Многоводье, чем опасно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=229013)

Елизаветка 31-05-2007 16:32

Многоводье, чем опасно?

Диагноз умеренное многоводье чем опасно? Расскажите, пожалуйста,кто слышал или сталкивался.

Venatora 31-05-2007 16:40

Не знаю чем опасно. Но мне при узи не ставили его, а вот при родах много было вод и врач опасаясь инфекции назначил антибиотики в роддоме. Дочке лактобактерин.

Патленд 31-05-2007 16:43

Проблемы с водами-это признак инфекции.Если пролечить вовремя-количество вод нормализуется.

NE_ТВОЯ 31-05-2007 17:09

Находясь в околоплодном пузыре малыш заглатывает воды, если этого не происходит, образуется многоводие. При многоводии темпы роста замедляются. (знаю такое объяснение)
Вы главное не переживайте! У меня подруга с многоводием, да и в роддоме много таких лежало и все у них хорошо.:flower:

*NINEL* 31-05-2007 17:11

у меня было умеренное многоводие. Я не лечилась, а надо было

Солнечная 31-05-2007 17:21

У меня было многоводие, вызванное инфекцией. Причем, точто многоводие - только на родах почему то обнаружили, хотя пузо последних два месяца ого -го какое было. А то, что инфекция - обнаружили после исследования плаценты. Неудобств или еще чего не почувствовала. Думаю, если сопутствующих проблем нет - так и ничего страшного.

YanaV 31-05-2007 17:52

У самой было многоводите с первым, акушерка предполагала это, на УЗИ мне тогда ничего не говорили, но это могло образоваться и позже УЗИ. На счет инфекции - не знаю, не было ни у меня, ни у сына, задержки развития плода тоже - родила 3900, а вот теперь я знаю самую ужасную страшилку про многоводие и сама трясусь - воды могут отойти стремительно, как вода из ковша польется, и с этим потоком могут выпасть "мелкие части" как говорят акушеры, но самое-то страшное что может выпасть петля пуповины, но пока головка высоко - есть время - скорую срочно и вмешательство экстренное, потому что головушка может пережать пуповину, когда опустится. Поэтому, лучше когда воды начинают отходить - лечь в таком случае, а не стоять, не давать им излиться бурным потоком.

Venatora 31-05-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от YanaV (Сообщение 5304634)
У самой было многоводите с первым, акушерка предполагала это, на УЗИ мне тогда ничего не говорили, но это могло образоваться и позже УЗИ. На счет инфекции - не знаю, не было ни у меня, ни у сына, задержки развития плода тоже - родила 3900, а вот теперь я знаю самую ужасную страшилку про многоводие и сама трясусь - воды могут отойти стремительно, как вода из ковша польется, и с этим потоком могут выпасть "мелкие части" как говорят акушеры, но самое-то страшное что может выпасть петля пуповины, но пока головка высоко - есть время - скорую срочно и вмешательство экстренное, потому что головушка может пережать пуповину, когда опустится. Поэтому, лучше когда воды начинают отходить - лечь в таком случае, а не стоять, не давать им излиться бурным потоком.

У меня тоже не было инфекции(по анализам), дочка весила 3600. Воды вообще не отходили - прокалывали пузырь(плотный сам бы не порвался врач сказала). :)

VISH 31-05-2007 20:32

У меня на 21-й неделе поставили многоводие, лечили инфекцию, на УЗИ в 30 недель уже не было. Как объясняла мне гинеколог в ЖК, малышу при многоводии очень некомфортно.
Еще многоводие у моей мамы было со мной, и инфекция, по-видимому, сильная - когда она рожала, акушерка сказала, что никогда такого не видела (такого цвета). Я родилась с врожденной кишечной непроходимостью:(

Fanya 31-05-2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Елизаветка (Сообщение 5302440)
Диагноз умеренное многоводье чем опасно? Расскажите, пожалуйста,кто слышал или сталкивался.

Вчера консультировалась со всеми знакомыми специалистами!!! Умеренное многоводие пролечивать не надо. При диагнозе:многоводие-кладут в больницу,т.к. есть вероятность инфекции или это результат перенесённой вирусной инфекции во время беременности!! Колличество вод от этого не изменится!!Лечат,чтоб к моменту родов ребёночек не оказался инфицированным!!
А про заглатывание малышом вод,как причины-бред!

Елизаветка 01-06-2007 11:21

Спасибо огромное за советы!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.