![]()  | 

в Финляндию на каникулы на обучение 

Хотим попробовать поехать поучить язык английский. Может кто-нибудь уже ездил и может посоветовать или наоборот отговорить от конкретной фирмы или лагеря- коледжа? Интересует также - улучшилась ли оценка в школе после такого лагеря и есть ли реальные результаты от обучения. Сыну 12 лет. Годовая оценка *3*.  Будем рады, если найдем компанию 
	 | 

Мы пока никуда не ездили, но я слышала очень хорошие отзывы о лагере от компании "Северная Гардарика". У них есть сайт, адрес не помню, посмотрите в Яндексе. Я подумываю сначала на осенние каникулы старшего отправить. 
	 | 

Мы ездили от турфирмы Деловая Волна от нашей школы. После первого класса. Очень понравилось! 
	Правда очень много английского , по 5 часов в день. Наши с класса ездили еще в прошлом и в этом едут, почти всем классом. И учительница наша тоже едет. Все очень довольны. По оценкам сказать не могу, у моего с первого класса 5 без вариантов, но поездка классная, правда это в Финляндию.  | 

ездили со Скандинавской школой.понра;) 
	 | 

Цитата: 

| 

| 

в гардарике места есть только уже на август... и для более старших детей 
	пока не ппонимаю какой фирме отдать предпочтение... или это все равно не важно - или повезет - или нет, заранеее не предугадать? И цены у них одинаковые и кол-во часов и даже режим дня, только коледжи разные...  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

в Порво, наверное.  | 

Дочь с подругой едут от Нордик Скул (Скандинавская шк.) в Руокалахти. Иллюзий насчет качества преподавания и усвоения языка не строю. Но программа построена так: ежедневно 2,5 часа спорт и 2,5 часа английский. И, надеюсь, присмотр за детьми приличный. Из-за спорта и близости к границе выбрали этот лагерь, хотя, он чуть дороже. Знакомые хвалили лагеря от Скандинавской школы -  их мальчик был в Савонлинне. 
	 | 

Всем спасибо за советы. В гардарике на июль уже нет мест... Купили путевку в Скандинавкой школе. У них кстати многие путевки совпадают с Умными каникулами. 
	 | 

Цитата: 

Мы едем в Аньяшанкосски с 8 августа... Пару лет назад ездили в Санволинну.  | 

купили в ПУНКАХАРЬЮ с 10 июля. В конце лета будем вместе делится впечатлениями 
	 | 

А мы хотим осенью поехать... 
	 | 

И мы купили путёвку на август в Северной Гардарике в Гуйттинен. 
	 | 

Цитата: 

| 

Мой тоже едет от Nordic school с 13.08. Только давайте правда осенью поделимся впечатлениями во всех подробностях. 
	 | 

Конечно, поделимся!;)  
	Но может, кто сейчас мне подскажет, мы забронировали 4 недели, но возможно и 2. Вот у меня и скребёт в голове, что ему всё надоесть может за 4 недели и поднимет вой! Нам почти 15, и удивить его мало чем можно, всё быстро надоедает + переходный возраст.... а с другой стороны хочется подальше от его друзей и надолго!:(  | 

Мы тоже хотим поехать в августе, но позвонила  в обе фирмы и нигде уже нет мест. Только ставят на лист ожидания. Даже не ожидала такого ажиотажа. 
	Предлагают только Валкеала. Но это небольшой лагерь на 48 человек. Может кто-нибудь о нем знает? Vika-nika- если решите ехать на 2 недели , мы бы взяли оставшиеся 2. Сын хочет поехать в Гуйттинен, но в фирме говорят,что мест уже нет.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |