![]() |
кусочки куры как в KFC... кто умеет?
Хочу поинтересоваться, может кто-то найчился готовить куру, как в KFC?????
Спасибо!!! |
Я уже спрашивала....Нету ответа на это....:(
|
аааа... жалко-то как.... :(:(:(:(
|
А я уже писала ответ на этот вопрос.
Курица жарится в большом колл-ве жира и на очень высокой температуре. Обмакивается в кляр, в состав кляра входят мука, яйца вода специи ( которые хранятся в тайне:)) и ............хлопья... Но не думаю, что дома такое можно повторить, там печи специальные зачсчет этого и густого кляра, добивается эффект при котором кура обжаривается достаточно быстро, остается сочной внутри и хрустящей снаружи... |
Цитата:
|
кукурузные или мюсли...:)))
|
Цитата:
спасибо. |
можно еще обвалять в Геркулесе (мелком), получается нечто похожее, только в Геркулес надо добавить все специи.
|
Ух ты, интересненько
а если попробовать в микроволновке провернуть? Эффекта, как в их печах не достигнется? :016: |
Надо поискать среди знакомых работника KFC и выкупить страшную тайну!;)
|
В оригинальном рецепте "Kentucky Fried Chicken" там 11 видов специй и приправ, остается только догадываться :)
|
Мона отварить куру, но не до состояния "сваливания мяса", разогреть сковороду с обилием масла. Теплые кусочки макать во сбитые со специей яйца, а потом в панировочные золотистые сухари и на сковороду.... зарумянилось-перевернуть. Готовить 5 мин. В специях-соль, перец (черный и ароматный белый), молотая зелень (петрушка, сельдерей, кориандр), сельдерей, можно молотый можжевельник, базилик....остальное по-вкусу.
|
Да нету там ни мюслей, ни кукурузных хлопьев - просто специальная технология обвалки куры создает такую видимость...
|
эта панировка продается в универсамах. Конечно, крылышки получаются не совсем такие перчененькие, но вот на вид - похоже. И рецепт там на упаковке есть.
Я последний раз покупала 2 года назад в Дунайском универсаме в Купчино, в Южном тоже эта штука была. |
В Таиланде на улице продается такая кура ( ножки) - готовят обычные уличные торговцы на тележке. Панировка - крупная сухарная крошка и в масло обжаривать как картошку фри.
От кфс-ишной не отличишь по виду. А приправы - сами по вкусу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |