Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Линолиум. Вопросы к обладателям (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=219462)

Чудачка Ирэн 18-05-2007 13:37

Линолиум. Вопросы к обладателям

Какой положили - бытовой, комменческий, дорогой, дешевый, чем руководствовались при выборе, как качество, срок службы, внешний вид. Довольны? Когда думаете менять? Почему именно линолиум, а не ламинат?

Что обнаружили в процессе эксплуатации, а чем раньше только подозревали? и т.д.

И что бы вы выбрали на пол при вашем следующем ремонте?;)
Буду крайне признательна за советы.

sashok 18-05-2007 15:34

Не могу сказать, что я люблю ленолеум, но ламинат и плитку люблю еще меньше.
У меня линолеум на кухне и в комнате. На кухне бытовой (название не помню), по цене средний, выбирала исключительно исходя из расцветки (чтобы под стены и мебель подходил). Лежит три года, не стерся, потускнел слегка, а может, просто отмыть надо как следует. Большим плюсом считаю то, что даже если на полу будет море, а у нас такое случается часто, ничего не размокнет и не разбухнет. Поменять его легко, стоит дешевле ламината, поэтому, когда муж с сыном чуть-чуть его прожгли в нескольких местах, удар меня не хватил. Линолеум мягче плитки - не все, что упало на него - разобъется, ногам теплее, если босиком.
В комнате старый, хочу поменять на бельгийский "под паркет", очень уж он мне понравился. Пока ребенок растёт и все портит, будет линолеум. Потом, если потянем, паркет положим.

Tatiana&Polya 18-05-2007 15:54

Ну ленолиум при следующем ремонте я точно класть не буду. В старой квартире в одной комнате был ламинат,в другой ленолиум. Помоему ламинат практичнее. На ленолиуме пятна,дыры,а клали одновременно три года назад.
В новой хочу паркет если денег хватит,если нет,тогда ламинат.

Чудачка Ирэн 18-05-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Tatiana&Polya (Сообщение 5049464)
Ну ленолиум при следующем ремонте я точно класть не буду. В старой квартире в одной комнате был ламинат,в другой ленолиум. Помоему ламинат практичнее. На ленолиуме пятна,дыры,а клали одновременно три года назад.
В новой хочу паркет если денег хватит,если нет,тогда ламинат.

безусловно, если сравнивать линолиум, котрый выпускался лет ...дцать назад - и ламинат, который выпускается сейчас, то это о разговор о разных вещах.

Я спрашиваю тех, кто клал качественный хороший импортный линолиум сейчас - как он Вам?

Elenochka 18-05-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 5049617)
Я спрашиваю тех, кто клал качественный хороший импортный линолиум сейчас - как он Вам?

Клали хороший импортный линолеум в коридор/кухню нынешней квартиры 4 года назад. Выбирали очень высокий класс износостойкости, практически профессиональный (подробностей не знаю, эти параметры выбирал муж). Все живо до сих пор, ни протертостей, ни проплешин, ничего нигде по порвалось.

Но в новой квартире все же решили обойтись без линолеума.

etoneya 18-05-2007 17:43

Домой, конечно, я линолеум бы сейчас не положила, но рекомендацию смело могу дать - на работе у нас положен "Калифорния" и "Сахара", кажется это Таркетт. Отличное качество! Пережил два затопления, причем горячей водой, да так, что вода стояла оба раза всю ночь и уровень был прим. 10-12 см!!! Думали, точно менять придется, но высушили и как новый, нигде даже не деформировался и швы не "поехали".
Он толстый, на вспененной подложке. "Калифорнию" вообще все принимают за ламинат или паркетную доску, у него структура такая рельефная. "Сахара" для современного интерьера - типа гранитной крошки. Продается повсеместно, стоит порядка 280 р/м.кв.

Nataijal 18-05-2007 20:09

Выбрала, потому что: дешево, гигиенично (для кухни и коридора), цвет и рисунок понравились. НО: уже местами промялся, подрала киса, остались следы от мебели. Бяка он, в общем!

Marina&Co 18-05-2007 20:15

Покупали 2.5 года назад линолеум в Старике Хоттабыче для спальни. У них так много разных образцов на стеллажах, могут привезти под заказ. Купили (уже не помню название, вроде Таркетт) один из не самых дешевых, фактура под крокодила. Что имеем на сегодняшний день. Уже есть пару стертых дырочек в самом верхнем слое. В остальном устраивает. Но в новой квартире будем в спальне стелить пробку, она теплее значительнее для ног.

dGalka 19-05-2007 01:34

У нас на кухне натуральный линолеум. Очень нравится )) Воды-грязи не боится, в отличие от ламината. Отмывается все. Босиком ходить приятно. "Дешево" не смотрится (если это для кого-то важно). Из минусов - я плохо помню, но, кажется, он довольно дорог.
Придется еще раз делать ремонт - выберу такой же снова. А если на паркет(ную доску) денег не будет, положу его по всей квартире.

Marina&Co 19-05-2007 01:38

А как понять "натуральный линолеум"?

Чудачка Ирэн 19-05-2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Marina@Co (Сообщение 5060662)
А как понять "натуральный линолеум"?

сейчас попробую найти определение, только вчера читала про него. Он ломается, крошится, дорогой ок. 1500 руб/кв.м... сейчас ссылку поищу

ага нашла. это не сам линолиум натуральный, а как я понимаю, подложеп. в наткральном она из ворса, джута....

До недавнего времени в основе рулонных напольных покрытий использовалась вспененная основа из джута и ворса, но сегодня многие фирмы отказались от технологии. Считается, что эти материалы способны вызвать аллергическую реакцию, а также обладают низкими тепло-, шумо- и звукоизоляционными характеристиками. Однако ведущие концерны продолжают выпускать так называемые натуральные линолеумы, по цене превосходящие искусственные в несколько раз. Кроме дороговизны, у натурального линолеума есть еще один недостаток: с ним сложно работать, он очень ломкий, на сгибах трескается.
взято отсюда http://www.eremont.ru/enc/materials/.../linoleum.html
и вот еще
Подложки современных линолеумов делают из разных материалов: натуральных или синтетических тканей, войлока, пенополимеров.
взято отсюда http://www.eremont.ru/enc/materials/..._linoleum.html

idelena, спасибо за ценную ссылку:support:

Unicorn 19-05-2007 16:33

У нас бельгийский, с каким-то покрытием, якобы чтоб меньше стирался. За три года растянулся (от стула на колесиках и от раскладывания дивана), порвался (мебельными ножками). Я думаю, что линолеум не так уж плох, просто все от его пользователей зависит :)) Мы очень злостные пользователи, поэтому наш линолеум не выдержал )))

Хозяюшка 19-05-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от dGalka (Сообщение 5060611)
У нас на кухне натуральный линолеум. Очень нравится )) Воды-грязи не боится, в отличие от ламината. Отмывается все. Босиком ходить приятно. "Дешево" не смотрится (если это для кого-то важно). Из минусов - я плохо помню, но, кажется, он довольно дорог.
Придется еще раз делать ремонт - выберу такой же снова. А если на паркет(ную доску) денег не будет, положу его по всей квартире.

Сейчас такой постелили, красота!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 5063384)
сейчас попробую найти определение, только вчера читала про него. Он ломается, крошится, дорогой ок. 1500 руб/кв.м... сейчас ссылку поищу

ага нашла. это не сам линолиум натуральный, а как я понимаю, подложеп. в наткральном она из ворса, джута....

До недавнего времени в основе рулонных напольных покрытий использовалась вспененная основа из джута и ворса, но сегодня многие фирмы отказались от технологии. Считается, что эти материалы способны вызвать аллергическую реакцию, а также обладают низкими тепло-, шумо- и звукоизоляционными характеристиками. Однако ведущие концерны продолжают выпускать так называемые натуральные линолеумы, по цене превосходящие искусственные в несколько раз. Кроме дороговизны, у натурального линолеума есть еще один недостаток: с ним сложно работать, он очень ломкий, на сгибах трескается.
взято отсюда http://www.eremont.ru/enc/materials/.../linoleum.html
и вот еще
Подложки современных линолеумов делают из разных материалов: натуральных или синтетических тканей, войлока, пенополимеров.
взято отсюда http://www.eremont.ru/enc/materials/..._linoleum.html

Думаю вы ошибаетесь!
Материал, получивший название линолеум от латинского linoleum (льняное масло), который пользуется успехом как у строителей, так у дизайнеров во всем мире. К сожалению, в России этот материал используется не достаточно широко.
У современного натурального линолеума масса достоинств по сравнению с обычными ПВХ покрытиями:
  • За счет натуральных материалов, из которых производиться линолеум, он обладает высокими антибактериальными свойствами. Его рекомендуют использовать в больницах и детских и учебных заведениях.
  • Великолепные яркие цвета и рисунки, которые невозможно повторить химическим способом, представляют огромный интерес для архитекторов и дизайнеров помещений.
  • Натуральный линолеум имеет высокие показатели пожаробезопасности. Брошенная на пол сигарета не оставляет следов на натуральном линолеуме даже после длительного тления.
  • Натуральный линолеум устойчив к жирам и растворителям. Но не рекомендуется подвергать его длительному воздействию щелочи.
  • Натуральный линолеум также обладает высокими антистатическими и акустическими свойствами. Его можно укладывать в помещения со специальными требованиями к этим факторам.
  • Итак, натуральный линолеум это покрытие интересное с любой точки зрения. Благодаря совокупности свойств область его применения практически не ограничена. При правильном использовании, натуральный линолеум способен выдержать интенсивные нагрузки в течение нескольких десятков лет. Широкая цветовая гамма позволяет создать практически любое дизайнерское решение и удовлетворить даже самого требовательного заказчика.
  • Натуральный линолеум требует высококвалифицированной укладки,
Покупала здесь http://www.contractstroy.ru/

Чудачка Ирэн 21-05-2007 20:03

да, Вы правы, тоже вот нашла :fifa:

Натуральный линолеум– напольное рулонное покрытие, изготавливаемое из природных компонентов. Это экологически чистый материал с прекрасными потребительскими качествами, подходящий для любых интерьеров.
Структура: Рулонное покрытие, толщина 2-4мм. Состоит из натурального сырья.
Состав: льняное масло, живица (смола), пробковая мука, древесная мука, порошок известняка, натуральные красители, джутовая ткань.
В процессе производства линолеумная масса наносится на основу из джутовой ткани. В конце производственного цикла линолеум покрывается защитным слоем из полимера – единственный искусственный компонент в составе натурального линолеума. Однако некоторая часть продукции, к которой предъявляются повышенные экологические требования, не покрывается лаком. Ее можно купить в специализированных магазинах.
Описание: Название линолеуму дало льняное масло (по-латыни oleum lini), которое является основным компонентом в его составе.
Натуральный линолеум производится с 1860 года. Поначалу он имел лишь один цвет – бурый, естественный цвет его компонентов. Постепенно, в процессе совершенствования технологии, на него научились наносить рисунок. В настоящее время доступны рисунки, имитирующие мрамор, текстуру древесины, также весьма популярен линолеум в крапинку.
Укладка: Перед укладкой линолеум необходимо выдержать в помещении, где он будет уложен, в течении как минимум 24 часов.
Швы провариваются специальным плавящимся шнуром.
Область применения: Натуральный линолеум может применяться как в жилых, так и общественных помещениях с повышенной высокой проходимостью: школах, больницах, офисах, и даже в производственных помещениях.
Достоинства: Достоинства натурального линолеума обусловлены его составом:
  • <LI class=MsoNormal style="COLOR: #663300">Экологически чистый продукт
    <LI class=MsoNormal style="COLOR: #663300">Повышенная износостойкость
    <LI class=MsoNormal style="COLOR: #663300">Антистатичность
    <LI class=MsoNormal style="COLOR: #663300">Допускает укладку на подогреваемые полы
  • Обладает бактерицидными свойствами
Недостатки: Возможно изменение цвета за счет окисления натуральных масел, особенно на участках, подвергающихся воздействию солнечных лучей

взято отсюда http://www.stroyoknoservis.com/natur_texnik.html

0803 21-05-2007 21:30

Так, а сколько стоит натуральный линолеум?

Хозяюшка 21-05-2007 23:30

Я покупала около 500 руб/м.кв, но его надо брать с большим запасом, т.к. у него не большая ширина ( кажись 2 метра), брала в фирме на которую дала ссылку. Но они очень маленькими объемами могут не заинтрересоваться.

Де Марко 22-05-2007 12:05

Линолеум - ни за что! Сейчас везде лежит в комнатах и коридоре (новая квартира с такой вот отделкой). Потому что у меня лично линолеум вызывает ассоциации с советскими временами, ничего не могу с собой поделать! Пусть он будет хоть трижды натуральный. Будут деньги - положим паркет, не будет - ламинат.

Мрия 22-05-2007 19:54

Очень износостойкий коммерческий.
У нас на работе в офсе, в коридорах с большой проходимостью лежал такой. Я думала, что это залито покрытие такое. Ан нет, в магазине потом его видела, стоит дороже обычного раза в два, но он очень плотный - нет вмятин, и износостоек - грузчики и водители ходили там постоянно - никаких потертостей и пятен от обуви.
Название не подскажу, но видела его во многих магазинах.

Хозяюшка 22-05-2007 20:28

У нас на старой квартире лежит коммерческий линолиум, за 5,5 лет с ним НИЧЕГО не случилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.