![]() |
кто не ходил в сад-в 1-м классе болеет?
дорогие мамы, чьи детки не ходили в садик! скажите, пожалста, ваши дети в 1-м классе переболели всеми "детскими болезнями", которыми садиковские дети болеют в саду? ну, грубо говоря, больше ли они болели, нежели остальные первоклашки?
|
НЕТ!!!
|
Было у нас такое опасение, что переболеем всем, чем еще не болели. Но обошлось (ТТТ). Болели только ОРЗ (осенью).
|
Все это миф.
Зависит от ребенка, а не от хождения/не хождения. Сами ходим и болеем постоянно. Жалею, что поддалась на уговоры (логопед группа). Подруги не водили в сад, сыновья их не более 2х раз за зиму болели. Мне вообще кажется, что они покрепче как-то. Видимо, иммунитет не посажен. Единственное, что грозит - ветрянка. Но это уж как-нибудь... |
Дочка болела за первый класс два раза - мононуклеозом и краснухой. За второе я школе почти благодарна. ОРЗ не было ни разу. Во втором классе вообще не болела, в третьем ушли на семейное обучение и болели 1 день без температуры.
Многие дети были очень болезненными, они в садик ходили. У мои действительно иммунитет хороший. Правда сын маленьким болел часто, я спросила, когда он окрепнет. Врач сказала, что к трем годам, при условии если в сад не пойдет. Так и вышло. С трех лет не болеет почти (раз в год), в сад не ходил. |
Сын в сад не ходил, так как болел постоянно. В первом классе тоже болел раза три. А со второго стал болеть реже, чем другие дети. Из детских инфекций перенес только ветрянку в 13 лет, вот это был ужас.
|
А у меня как раз старший легче всех перенёс ветрянку.
Мы в садики не ходили, в школе болели ничуть не чаще, чем "садиковские" дети. Даже с подругой один год считали, кто сколько проболел, вышло, что мы меньше. В этом году старший вообще не болел (не считая недели отдыха, из-за усталости), средний один раз кишечной инфекцией. Так что это действительно миф! |
До садика не почти не болели (по крайней мере обходились без антибиотиков), исключение ветрянка в 1,5 года (где взяли - не знаю). Потом началось - аденоидиты, отиты, даже рекомендовали удаление аденоидов. Этот год не ходили в садик - болела один раз и забыли про аденоиды и частые отиты. В сентябре в 1-й класс, не знаю что будет.
|
У меня дочка только пойдет в школу, но в сад она ходила только в ясли( 1 год)и еще год типа ходила( потому как 9 раз подряд болела) после этого мы забрали ребенка из сада, младших туда не отдадим( если будет возможность).Старшая дочка сейчас очень редко от малышни заражается и если заражается то болеет легко и недолго.Единственное с чем мучаемя, так это с аллергией, но это уж другой вопрос.
|
Вот меня,как мау домашнего ребенка,очень напрягают детские инфекции.Я бы даже сказала,что я "за" них,иначе как иммунитет сформируется?Например,ветрянка и краснуха.Ведь чем старше возраст,тем тяжелее заболевание протекает?
|
Цитата:
Но ведь далеко не все садиковские дети переносят эти инфекции в раннем возрасте. |
не было такого!
Была ветрянка во втором классе (легкая). И по одному ОРЗ в год в течение первых трех лет. В четвертом классе - вообще не болели. П.С. У меня самой ветрянка была в 20 лет. Нетяжелая совершенно. Видимо, как повезет. Либо от иммунитета зависит. |
Мой в сад не ходил. Ничем не болеет. И не болел. И ятоже. Не ходила. И не болела.
|
Мой старшенький в сад почти не ходил. В первом классе осенью ОРЗ, а вот весной была скарлатина, потом ангина, и ещё одна. Но горло слабое было получено в наследство от мамы с папой. А дальше болели не больше, чем те, кто ходил.
|
Мы не ходили в сад, и я, честно говоря опасалась частых болезеней. Но, слава Богу, ничего подобного. Раза два по недельке дома посидели за весь год - и все. Другие детки в классе, хотя и "садиковские", болеют гораздо чаще.
|
Мы бросили сад, т.к. Наташка болела в режиме неделя в саду - 3 недели дома. До 6 лет болела даже сидя дома (на кружки, правда, ходила) просто без конца. С 6 до 7 стало чуть легче.
Школу я ждала со страхом, но болеть ОРВИ мы практически перестали. Зато полезла какая-то экзотика: псевдотуберкулез, мононуклеоз. Когда переболела и этим, все стало хорошо :) Сейчас болеет не чаще других детей. А ветрянку мы обе в ее 4 года умудрились подцепить :) |
У моей подруги ребенок в сад вообще не ходил. В первом классе развился острейший аденоидит; его лечили год, потом удалили; затем дочка начала болеть ангинами, проболела в общей сложности 2,5 года - по схеме день в школе, 2 недели дома. Подруга считает из-за того что не ходили в сад.
|
А если бы дети ходили в сад, все это случилось бы еще в саду и длилось до сих пор...
|
а мы в сад ходили, а весь первый класс проболели. вот так. так что это все относительно.
|
все относительно - самое верное, на мой взгляд, замечание.
Наш опыт - в сад ходить пробовали, начали в 3,5 с января по май - все прекрасно, потом с сентября начали болеть много и сильно, помучились год, у одной из девочек он закончился пневмонией . Забили на садик, с 5 до 7 ходили только на кружки. Болеть стали заметно меньше. В первом классе ( в этом году) болели много...ох, в общем, нету у нас иммунитета ваще... :010: :091: Кстати, та девочка, которая в садике переболела бронхитами и пневмонией теперь, в 1 классе более заметно меньше другой и легче. Зато у второй... в общем, нам тоже предлагают подумать об удалении аденоидов, ибо не знают, что ж еще с нами сделать... :102: Вот сейчас пошли к гомеопату, поедем летом на море и потом в деревню. Надеюсь, все же, что второй класс у нас будет легче. Но! мы не отнюдь не самые часто болеющие в классе дети. И некоторые, болеющие больше нас честно ходили в садик, чтобы "подготовиться к школе" и инфекциям... Так что, мне кажется, большУю роль играет наследственность. Вот у нас папа - аллергик и все свое детство тоже проболел бронхитами и ОРЗ. Ну а девчонки зачем-то не в меня пошли, а в него :015: Ладно, будем ждать следующего года и надеяться на лучшее. Кстати, частые пропуски пока на учебе не сказались практически. Контрольную на математике девицы написали на 4 и 5, а диктант по русскому наоборот на 5 и 4. :support: Правда, у нас пока "безоценочная" система, т.е. оценки ставят только хорошие :085: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |