Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ребенок и материальный ущерб (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212538)

Катя Б. 09-05-2007 16:18

Ребенок и материальный ущерб

Мой сыночек засадил-таки по чужой машине :015: . Открывая дверь.

Ребенку 8 лет. О возможности подобной ситуации говорилось ему НЕОДНОКРАТНО. На сей раз не уследили :( .

Вчера папа потащил рыдающего мальца на встречу с хозяином машины. Ребенок выгреб свои денежки из копилочки - но поскольку этого не хватило, мы "добавили" ему по тыще - от себя, бабушек и дедушек.

Как бы вы решили финансовый вопрос в подобной ситуации? Я изначально предлагала деньги у ребенка не отбирать, но лишить его на пару месяцев дорогостоящих "вкусностей" и развлечений. Бабушки-дедушки, конечно же, предлагали вообще бедненького мальчика ничего не лишать и к владельцу машины не водить, типа мы родители и мы за него отвечаем. Пошли на компромиссный вариант - а) ответить за свой проступок должен; б) но пусть знает, что родные ему помогут. И все-таки я в сомнениях... Вот как бы поступили другие?

babariha 09-05-2007 16:21

Мне кажется, Вы правы. Очень разумно.

marusia++ 09-05-2007 16:22

Мне кажется, для восьми лет - Вы все сделали правильно. Пожалуй, в подобной ситуации постуила бы так же.

Gretc 09-05-2007 17:08

Мне кажется все верно в плане воспитания, но интересно другое, почему ущерб другой машине не покрыла страховка? Почему вы платили из своего кармана?

tanuki 09-05-2007 17:10

Мне тоже кажется, нормально сделали.

Ек@ 09-05-2007 18:42

классно

Vendredi 09-05-2007 19:17

Если у нас, не дай Бог, что-то похожее случится - сделаю точно так же!!!! Молодец! Ребенок должен понимать, что за свои поступки ему придется отвечать.

slonic 09-05-2007 19:19

Вы молодец.Поступили правильно.Много изучала детскую психологию.Ребёнок должен уметь отвечать за себя и свои поступки и всегда знать,что родители его поддержат.Что Вы и сделали.

Проня Павлова 09-05-2007 19:19

отлично! возьму прием на заметку!

МеланиК 09-05-2007 19:25

Отлично! Вы молодцы! Учтемссс)

речка 09-05-2007 19:59

Вы мудро поступили,ребенок получил урок.Возьму на вооружение,т.к.дочерь вечно норовит дверь распахнуть не посмотрев по сторонам.У меня внутри екает,но мысли "что я сделаю если это произойдет..."не возникало...ЕЩЕ:016:

elfy 09-05-2007 21:10

Деньги бы из копилки взяла, но на встречу с пострадавшим не потащила точно ;) .

Rikki 09-05-2007 21:29

У нас от таких ситуаций стоит кид-лок. Дети в принципе не могут сами открыть дверь. Мы выходим, подходим к задней двери, аккуратно открываем и следим, чтобы чужие машины были целы (хотя я уверена, что у большинства машин в нашем дворе есть КАСКО, но лучше не проверять :)) ).

Это так, вариант на будущее...

Кариока 09-05-2007 21:38

отличный вариант. Возьму на заметку.
Спасибо!

маришенька 09-05-2007 22:01

Мне тоже понравилось как вы поступили,очень мудро!Я бы сделала также!

nimfa 09-05-2007 22:42

Возьму на заметку.

Dady 09-05-2007 23:02

Мда... жестко. А сильный ущерб то ? Мне вот кто-то где-то на парковке тоже видно дверью небольшую вмятину сделал с три копейки - не заполируешь. Ну неприятно конечно, но уж ради нее дверь перекрашивать не буду. Опыт показывает что фигня это. Машина не жигули, ну и не Х5. Перекрас двери примерно 6 тыс.
Вот если бы попался тот гад что у офиса процарапал ключом новые машины по всему борту - вот того бы заставить .... Коллега купил новую машину и через неделю ему процарапали 4 элемента - перекрас на 1000 баков. Справки, ментовки, взятки, оценки... двери снимают, после чего в них обязательно что-то забывают закрепить - дребезжит...мрак.
В вашем случае даже не знаю.... Поставили в тупик...
Могу еще случай, и что делать тоже вопрос. Поставил машину возле дома. Не далеко начали пацаны гонять мяч. Пару раз мяч долетал до машины и ... Вмятин не обнаружил ... И что делать ? Гонять от машин ?? Ненагоняешься. А пригрозишь так вызовешь только детский психологический протест и что натворят изподтишка втихаря не известно.
До этого вижу играют, ну думаю наверняка кто-нибудь паснет ... поставил с другой стороны дома... Фиг вам, через некоторое время сигналка... Этим мальцам надоело играть там ....
Ну не караулить же.
Так же кто-то сдирал эмблемку .... Врятли взрослые ...
Есть более неприятные ситуации. Когда на дорогах шумахеры, шахматисты-вышывалы, и прочее гопа.... и там вмятинкой не обходится... А с них сходит с рук по ОСАГО.....
Тема трепетная, что-то меня прорвало...
Расскажите как среагировал пострадавший на Ваш поступок.

Дагмара 09-05-2007 23:25

ОФФ: Смотря где он ее парковал! Вот у меня каждый раз такое желание - поцарапать, когда мне с коляской приходится по проезжей части обходить припаркованные на тротуаре иномарки!

А автору - РЕСПЕК! Здорово вы все сделали, возьму на заметку, это может и в другой ситуации пригодиться!

Dady 09-05-2007 23:48

паркуется народ по разному. Кто прижмет что двери не открыть, кто на полтора машиноместа.
Часто у гипермаркетов даже где есть разметка найдутся особо "одаренные" паркующиеся как попало...
Некоторых героев страна узнает на сайте www.idiotparking.ru

TerraKota 10-05-2007 00:21

Вы правильно все сделали. Честно говоря, сама бы не додумалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.