Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Моя сестра (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=209715)

likiika 05-05-2007 23:01

Моя сестра

Прошу совета. Я замужем, есть ребенок, живем хорошо, но разговор не о том. Моя младшая сестра никак не может выйти замуж. И не то что замуж, а даже просто встречаться с парнем для серьезных отношений не получается. Девушка симпатичная, не глупая, хорошо одевается и т.д. И одна. Для меня это беда двойная. Я перед сестрой очень виновата, когда мы были маленькие, сильно дрались, я как старшая, естественно обижала ее, била, обзывала. В одну из драк в пылу гнева я с ненавистью пожелала сестре, чтобы она никогда не вышла замуж и не получила образование. Вот так. И только став взрослой я оценила свой поступок. Ходила к батюшке в церковь, исповедовалась, потом помогала всеми силами сестре получить высшее образование, но личную жизнь я не в состоянии ей наладить. Мне кажется, что у нее уже опустились руки, она постоянно говорит, что ей никто не надо, отказывается обсуждать личную жизнь, и вообще, похоже, что сестра теряет вкус жизни. Работа - дом. И все. Что делать? Свою совесть я периодически терзаю, но за сестру с каждым разом все больнее. Все усилия родственников познакомить с "хорошим мальчиком" результатов не принесли. Свидания заканчивались после первого раза, либо сестра даже отказывалась туда идти. Наверно, сейчас вы упрекнете меня, что мы чересчур вмешиваемся в ее жизнь, отнюдь, все решения она принимает сама. А среди мальчиков и правда были интересные, многие теперь уже женаты. Несколько сумбурно получилось, я очень переживаю. У кого была похожая ситуация, поддержите!

Spicy 05-05-2007 23:05

Глупости, я с братом ТААК дралась и обзывалась в детстве и желали мы таких гадостей друг другу, что ни приведи Господь... Зря себя терзаете!

Bonny Blue 05-05-2007 23:11

тоже думаю, зря вы себя накручиваете. все братья-сёстры дерутся и бросаются словами, а личную жизнь каждый сам устраивает, тут уж ничем не поможешь. просто позвольте ей самой жить, как она хочет и снимите с себя мнимую ответственность за её жизнь

Рыжая Соня 05-05-2007 23:44

Чувство вины- плохой советчик. Давайте представим, что вы жили душа в душу и очень любили друг друга... Тогда сейчас бы вы считали, что сестра еще не нашла своего принца, правильно делает, присматривается, учится, очень занята и нет времени и желания заниматься личной жизнью. Но все в ее руках, потому как молода, умна и хороша собой. Не переживайте, дайте событиям разворачиваться самим собой. И скоро увидите, что все изменится...

Ellenka 05-05-2007 23:52

мне кажется, что ваша черезмерная опека только усугубляет ситуацию. Найдите в себе силы отпустить вашу сестру в самостоятельное плавание по жизни, без ваших советов, переживаний и умозаключений.

brigitte 06-05-2007 01:03

отредактировано модератором.
и все будет - как положено по судьбе :) или еще лучше если очень постораетесь

ksusha2007 06-05-2007 01:06

Ой слушайте!!!!!!!!! Я тоже дралась и за волосы его таскала и ..........ну всякое было (он младше был ненамного)
НОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, когда его не стало (простите за подробности его убили) ООООООООЙ как тяжко!!!! И до сих пор!!!!!!!!!!!!! Жалею, что не сильно опекала((((((((((( Плачу!!!!!!!! А не вернёшь)))))))
Так что??????????????

brigitte 06-05-2007 01:11

Цитата:

Сообщение от ksusha2007 (Сообщение 4769750)
Ой слушайте!!!!!!!!! Я тоже дралась и за волосы его таскала и ..........ну всякое было (он младше был ненамного)
НОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, когда его не стало (простите за подробности его убили) ООООООООЙ как тяжко!!!! И до сих пор!!!!!!!!!!!!! Жалею, что не сильно опекала((((((((((( Плачу!!!!!!!! А не вернёшь)))))))
Так что??????????????

ну Ксюша, ну вы уж совсем что-то грустное рассказываете - :005: на ночь глядя

тут надо просто замушшшш
чтобы совесть не мучила :)
все проще ....:004:

ksusha2007 06-05-2007 01:15

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Я надеюсь, может и мне к вам надо????????

Katiffa 06-05-2007 01:17

у меня тож младшая имеется, и тоже незамужем и не очень удачно личная жизнь складывается.ну ничего.каждому свое. не расстраивайтесь.

brigitte 06-05-2007 01:18

он всем поможет :) :016:
и не только он :)
если с головой все в порядке, конечно :004:

ksusha2007 06-05-2007 01:26

Цитата:

Сообщение от brigitte (Сообщение 4769954)
он всем поможет :) :016:
и не только он :)
если с головой все в порядке, конечно :004:

Да вроде не жаловались пока на голову-то!!!!!!!!!!!!!!!УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!1

likiika 06-05-2007 12:20

Спасибо за добрые слова всем. Наверно, во многом вы правы. Просто я очень боюсь, что наша девочка так и останется одна. Подруги ее постепенно обзаводятся семьями, детьми, у каждого своя жизнь, и постепенно доходит до того, что на 8 марта и Новый год никто не позвонит, не поздравит, за искл. близких родственников. Я так понимаю, что во взрослом возрасте, а может в силу не очень общительного характера, новые знакомства заводить тяжеловато. Вплоть до того, что она в Турцию летала отдыхать одна - не с кем было. И ведь не сказать, что бука какая-нибудь...Здесь видела топик про сглаз, сама стараюсь ни во что такое не верить, но, как говорится, пока не коснется лично...есть у меня предположение, кто и когда мог такое сделать, я человек здравомыслящий, напраслину возводить не привыкла, однако, если хорошенько напрячь память, то припоминается, что до того года было время, когда три друга к ней в гости приезжали, чаи на кухоньке вместе попивали, и каждый был не прочь поухаживать. И другие кавалеры нарисовывались, один букеты цветов таскал на каждое свидание, очень красиво ухаживал, сестра была такая довольная, интересная, ухоженная. Она у нас ведь и правда красивая, несколько лет в показах участвовала, тьолько классных профессиональных фоток до сих пор дома. Я даже не заметила, когда все так изменилось, вернее заметила, но уже было поздно. А родственники до сих пор удивляются, что все девочки семьи устроили свою личную жизнь, например я, толстая, неумеющая красиво одеваться, никогда по дискотекам - клубам не ходила, а сложилось все хорошо. А изящная сестренка одинока. Опять сумбурно получилось, просто столько мыслей, а поделиться не с кем. Спасибо еще раз всем за поддержку.

Spicy 06-05-2007 13:17

А сколько лет сестре???

дети подземелья 06-05-2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Spicy (Сообщение 4774072)
А сколько лет сестре???

Тот же вопрос возник!
Никого не хочу обидеть, но если 25 то .......:005: наверное это не прблема

Клыкастая 06-05-2007 16:24

Не нужно так переживать, если не хочет она замуж, то и не надо, встретит она еще своего прЫнца!

Yuka 06-05-2007 18:07

Да-да, тоже подумала, сколько лет девочке-то? Может, она просто не торопится. Или просто окружение такое - "раннее". У меня из ближайших знакомых (всем по 25-27 лет) хорошо если пара девчонок замужем. Остальные в "свободном полете" или просто встречаются, кто-то в гражд.браке. И никто не парится по этому поводу и в старые девы не записывается.

Басурманка 06-05-2007 23:55

Бог ты мой. К хорошему психотерапевту или хотя бы психологу, на поверхности же лежит. Хотя бы, чтобы ей для себя разобраться: есть проблема - или нет проблемы, а просто не складываеься, и в любом случае, в каком направлении копать.

VickyFlober 07-05-2007 10:04

Не расстраивайтесь раньше времени. Я сама долго не могла найти себе пару, пока не поняла, что не я в этом виновата, а мужчины из моего окружения не те были... Помог случай: училась за границей, за мной стали ухаживать местные молодые люди... Я почувствовала разницу и поняла, что западный менталитет мне просто ближе. Сейчас счастливо замужем, а ведь какое-то время ситуация была точь-в-точь, как у Вашей сестры.

ШахерезадаСтепанна 07-05-2007 10:35

Ой, как понимаю. Это может быть и "венец безбрачия", только не смейтесь. У меня таких красивых стройных одиноких подруг - штук 5. Голову ломаю, как их замуж выдать, но помочь не могу. Но ели сестра родная...то к какой-нибудь умной старушке я бы сходила. Или по святым местам ее отправила.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.