![]() |
Кто-нибудь растит олимпийских чемпионов, нобелеских лауреатов?
Чаще всего в топиках про спорт и пр. занятия мамочки пишут - занимаемся для себя, чемпионами быть не собираемся...а есть настроенные наоборот? У меня муж вообще заявил, что дочка должна стать нобелевским лауреатом.Хотя судя по ней - как сказала наша массажистка "она у вас в 16 лет замуж выйдет":))
|
Вопрос непонятен. Как интересно можно вырастить нобелевского лауреата? :0
|
Никого не хочу обидеть, но мне искренне жаль тех детишек, которых родители видят исключительно олимпийскими чемпионами, нобелевскими лауреятами и тп. Получается, если ребенок не оправадет наеджд которые на него возлагались, то он неудел? Вот именно от этого и множатся компелксы, ИМХО, которые потом не дают развиваться и идти вперед.
Неужели нельзя просто любить своих детей.... |
ИМХО, нельзя ребенку навязывать стать кем-то. Планирую отдать свою с осени на проф. танцы, а там - как сама захочет. На проф хочу, а вдруг захочет жизнь связать с этим? Если нет, то это в любом случае ее выбор.
|
Цитата:
|
Отдавали сына на футбол исключительно как на ОФП, пусть будет у ребенка занятие, а повернулось так, что он им просто бредит, сейчас предложи - уйдет из дома в интернат жить, а лет ему только 8. Жили бы ближе к Смене, конечно бы сводили на "отбор", а так приходится огород городить, что главное хорошо заниматься, а в Зенит и потом возьмут. Вот он и занимается, а меня совесть мучает.
|
Ой не знаю, по моему моя мама из внука мастера спорта по плаванью растит. Я сама пофегистка, отвела в бассейн – бултыхайся.
Моя мама: - работай руками - работай ногами - не отвлекайся - следи за …………………………. И так каждую секунду……………. Справедливости ради и результат есть. Мелкий в нарукавниках в три проплывал озеро, а без нарукавниках плыл пока дыхание хватало. Сейчас (4,5) дорожку в 20 метров проплывает легко (что такое нарукавники уже не помним) и т.д. Если бы занималась бы я (вернее не занималась) мы бы наверное до сих пор руками по дну как в два года. |
Моя дочь занимается в вокально-театральной студии +ф-но. Нет у меня задачи вырастить великую актрису или гениального музыканта. А вот развитие - не только умственное, но и эмоциональное, там прекрасное! Да и результаты занятий более чем впечатляют. (Притом, что я сама профессиональный музыкант, да и характер, мягко говоря, придирчивый...)
|
Цитата:
Впрочем, когда есть очевидные (не только для родителей) способности и желание со стороны ребенка, то и родительская поддержка может стать более серьезной и нацеленной на результат. |
Цитата:
Моя Руру занимается хдожественной гимнастикой. При том, что она занимается в СДЮШОР и вообщем многое уже умеет, я совершенно не нацелена вырастить "Кабаеву". Кто то скажет: зачем тогда отдала в СДЮШОР? И я могу ответить: потому что там профессионалы и научат хорошо и правильно. Моя дочь звезд с неба не хватает в ХГ, она конечно способная девочка, и многому уже научилась, на соревнованиях среди 33-х девочек она была 12, я считаю это вполне приличный результат. Я вижу как ей нравится ХГ, сколько ХГ ей дает. Пока она хочет заниматься, пусть занимается, но кроме ХГ еще полно интересов: рисование, еще она мечтает научиться играть на ф-но, пусть дерзает, у нее вся жизнь впереди. |
со всеми согласная!
Главное не зарывать способности детей, ссылаясь на вечную свою занятость! У нас мальчишки славные и такие разные...Старший - ну просто артист! С года настолько ритмично двигается. Сейчас занимается аккордеоном (для меня это сто-то из мира фантастики) - и ведь получается, без напряга...За полгода уже научился играть коротенькие песенки. С осень планируем (по его просьбе) отдать его на хореографию. Он с замиранием сердца смотрит балет (водили его в Мариинку на выпускные концерты балетного училища), сам ставит себе какие-то танцы...(может это гены? - танцами брежу сама) Зато младший - папина надежда (но муж никогда не будет его ЗАСТАВЛЯТЬ заниматься, если сын этого не захочет). Мальчишка растет спортсменом! Может сидеть и смотреть футбол с папой (чтобы он там понимал, малявка :-)))) А играть в него так - хлебом не корми...дай мяч попинать. Вот такие наши детки! Они все талантливы! Их только подтолкнуть надо, подсказать, похвалить и очень-очень ЛЮБИТЬ! |
своему детю не навязываю ничего. так в своё время поступали и мои родители. Я всюду в кружки записывалась сама и уходила оттуда, как только мне это надоедало.
Не вижу ничего хорошего в том, если ребёнку навязывать то или иное занятие, если он сам того не хочет |
Никого намеренно не ращу, но поледля деятельности предоставляю по мере сил обширное. Вот уже и появились золотые медали по ушу у обоих... Я к этому не стремилась, тренер знает, что мы в профессиональный спорт не метим, но так как-то получилось... Младший говорит, что вырастет - тренером станет, будет детей растить сильными и здоровыми.
А уж в музыкалку мы точно только для себя ходим. |
Девочки, вроде автор топика не спрашивала мнение тех, кто занимается "для себя"(читайте первый пост!:040:). Мне тоже хочется прочитать мнение родителей, которые ставят своим детям высокую планку, растят профессионалов, мечтают, чтобы их дети стали призерами, лауреатами,чемпионами. Интересно пообщаться именно с такими людьми.
Я хотела бы, чтобы моя дочь достигла уровня, ну скажем, чемпиона Европы, лет в 11 стала кандидатом в мастера спорта, ну и дальше - как фишка ляжет. По моему, глупо об этом не мечтать. А если у ребенка есть способности, то не помочь ему двигаться вверх и вперёд - просто преступление!:ded: Всё, разумеется, ИМХО.:) |
Я ращу и тех и других. :008: :)) Сама с комплексом "отличницы" по жизни.
Серьезно - пытаюсь привить детям, что чем бы ты не занимался, то делай это хорошо , а не "для галочки". Лучше уж никак, чем плохо. Дочка очень честолюбива, еще в садике на вопрос воспитателя: "Что бы вы загадали, если бы у вас был цветик-семицветик" вторым пунктом было "Хочу быть во всем лучшей!". Мне понравилось, что не просто "первой", а именно лучшей. С таким ребенком интересно, только сил и времени много надо. |
Цитата:
Хотя, действительно не корректно тему обозначила.Так как мы не можем на 100% запрограммировать судьбу ребенка. Надо было написать : "А мечтаете ли вы, чтобы..." То бишь, цели такой у большинства нет, но ведь хотелось бы?:). |
Цитата:
А я мечтаю, что бы он никогда не болел, эх мечты:) А вапще любой родитель будет счастлив, если у ребенка все хорошо, а уж если он чего-то достиг, то ваще супер:) Я приложу все усилия чтоб помочь, если это ребенку надо, в первую очередь. А то как вспомню, моей маме вздумалось из нас музыкантш сделать:001:, я столько времени на эту музыкалку потратила:010: , до сих пор его жалко, времени:) Музыкалку, кстати так и не закончила, осталось два года, а сестра за год до окончания бросила. Видела, что из-под палки и зачем? Потому, что она всегда мечтала.............. |
Вложений: 3
Мой муж почти с самого рождения нашей дочери видел в ней "Шарапову", "Слуцкую" и т.п.
Я была категорично против. Убеждала его, что спорт калечит, лишает детства и т.п. Когда Ксюхе исполнилось 3,9 г., во время гуляния, на глаза попалось объявление о наборе в школу фигурного катания. Что для меня оказалось решающим, так это то, что спортивный комплекс был рядом с домом. А когда через пару месяцев она ПОЕХАЛА, а не пошла по льду..... и когда еще через пару месяцев её одну из самых первых выставили на соревнования Новичков.... тут у меня появился азарт. Именно у меня, так как моей мелкой было пока все равно. Ну заняла какое то там место, ну присудили ей разряд, для нее это как то фиолетово. Ей главное, что ей нравиться кататься, нравится выступать в красивом платье, получать призы и т.д. Вот сейчас пишу и думаю, а не перехожу ли я плавно в ряды ненормальных мамочек, которые хотят видеть в своих детях только чемпионов. Ведь, черт побери, хочется .... :support: Хотя пока стараюсь планку не перегибать. На лишние подкатки принципиально не хожу (считаю для своего ребенка лишним). Дома на повторы элементов не напрягаю, дополнительно не растягиваю её. Но как там сложится в дальнейшем сложно сказать. :078: |
Цитата:
У меня сын и дочка тоже ходят на фигурное целый год. Сын сразу поехал, в результате - 3 место по "Юный фигурист", но заниматься не хочет,особенно его убивает хореография, еле дотянули до мая. Хочет ходить на футбол (ходим на мини-футбол), плаванье (тоже ходит) и все что связано с машинками. А дочка до декабря стояла на льду - и, честно, за такие деньги уже готова была ее снять с дистанции, но она очень хочет заниматься, и очень упорная - по мелочам не плачет, упадет-встанет и поехала. На "Новичок" - мы были последние, а на "Юный фигурист" - 16-е место (из 30), может для кого и не результат, но для нас это большие успехи, тем более что нам дали "Юного фигуриста". Правда, дочка, сидела насупившись - ей тоже хотелось медаль, как у брата, сказала, что мечтала о первом месте:008: . Еще дочка очень хочет в музыкальную школу, отдам и туда, а уж если придется выбирать - пусть выбирает сама, даже если мне будет казаться, что в другом виде спорта/не спорта у нее есть шанс стать олимпийской чемпионкой. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |