![]() |
Стеклокерамическая плита. Какая?
Решили обновить свою старую электроплиту. Остановили свой выбор на стеклокерамике. Пожалуйста, посоветуйте какую лучше и так ли важна конвекция в духовке.
|
У нас стоит Занусси - варочная поверхность и Горенье духовой шкаф (лучше его не бывает, обожаю).:flower:
В варочной на мой взгляд очень важно, чтобы конфорки были с расширением для большой кастрюли и латки. На счет индукционных конфорок - по моему они не нужны. В духовке очень важны: конвекция, инфрокрасный нагрев и нагреватель не менее чем трехсекционный, и еще вентилятор на задней стенке со съемным масложировым фильтром. ИМХО - лучше сенсорное управление. Вроде все. |
Есть плиты, которые целиком, они намного дешевле, чем встроенная техника. Хвалят Горение, вроде они действительно хорошие, а вот Аристон говорят часто ломается. И вообще я лично итальянцам не доверяю :), поэтому в результате долгих мучений по этому вопросу купили Bosch со склада.
В духовке важна конвекция и мне лично гриль и разморозка, а так они теперь настолько наворочены, что после обычной плиты все кажется каким-то чудом :) Kaizer еще неплох по цене, но у них как-то проблемы с доставками и только один сервисный центр, так что нам их в магазине же и отсоветовали :) |
а что такое индукционные конфорки? и зачем нужен инфрокрасный нагрев ?
|
Индукционные конфорки - это конфорки мгновенного нагрева, они выдают вроде как 200 градусов за 3 сек. А инфрокрасный нагрев - мне сложно научно объяснить зачем он нужен, но например картошка на нем запекается не час, а в два раза быстрее.
|
спасибо за подробный ответ... а фирма занусси нормальная для варочной панели и духовки?
|
5 лет была плита бош, переехали - тоже бош купили :)
|
В силу сложившихся привычек - Bosh, хотя конечно за марку платишь.
|
Как варочная - меня Занусси вполне устраивает, но духовка ИМХО только Горенье
|
У меня не встраиваемая, а целиковая Hansa. Нареканий нет.
|
Все таки очень интерсно почему духовка горенья лучше ?
|
Мне кажется, что лучше когда и варочная поверхность и духовка одной фирмы :)
А так Горенье - просто надежная фирма, которая специализируется на плитах. А занусси опять же итальянцы делают, а их техника как-то не очень, но это мое личное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем огромное. Мы пока тоже почти определились, скорее Gorenye, а вообще Hansa по дизайну больше нравится. И еше- мне подруга сказала, что ей при покупке рекомендовали пользоваться посудой по диаметру больше иои равной диаметру конфорки... А то у нее самая маленькая конфорка-17 см, соотвестсвенно теперь и любимая кастрюля на 3 литра :)) Это дейсвительно нужно придерживаться размеров конфорки?
|
Мы покупать будем поверхность Бош, а духовой шкаф (газовый) от Zigmund Stein (Аристону я не доверяю, а у других произврдителей газа не нашла).
Вы смотря в каом сегменте ищете... Ханса и Бош - в разных "весовых" категориях... |
У меня тоже HANSA - просто супер. Выбирали между ней и Горенье. Но когда привозили подружке Горенье, сказали, что в сравнении с HANSA она переплачивает за марку. Индукцию брать не стали - недавно свекровь купила, так замучалась со специальной посудой (зато мне кое чего перепало). А еще, если определились с моделью, не важно какой марки, могу дать телефоны фирм торгующих со склада - реально дешевле, со всеми гарантиями, привозят и подключают. Проверено много раз.
в связи с большим спросом выкладываю телефоны здесь Значит так. Бытовая техника. Телефоны принадлежат разным фирмам, торгующим бытовой техникой со склада. Ваши действия - определяетесь с товаром, узнаете его марку и методично прозваниваете всех на предмет меньшей цены, что-то дешевле у одних, что-то у других. Крупная бытовая техника: 558-69-95 327-25-91 524-00-45 703-34-10 А здесь брали пылесос и комбайн, у них и крупная тоже есть - остались очень довольны. http://www.zakazi.spb.ru/cat2491/ 320-23-39 (доставка крупной бесплатно, мелкой 150р не завис. от кол-ва) |
Не подскажите, какие-нибудь приемущества плиты с размерами 60 на 60 перед 50 на 60 имеют? Кроме собстенно размера...
|
После долгих мучений выбрала Gorenje. Вот жду - сегодня должны привезти.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |