![]() |
Шпинат и с чем его едят:)
Вот, собственно, и весь вопрос:) Как готовить и с чем подавать? :)) Подскажите!:flower:
|
Мы обожаем его в сливках и с чесночком.
Если шпинат замороженный-предварительно разморозить. В сковородке глубокой прожарить чеснок на сливочном масле,когда подзолотится и запахнет-всыпать шпинат,чуть протушить и добавить сливки (примерно поллитра),посолить и слегка выпарить |
Мне нравиться рыбу со шпинатом запекать.
|
Цитата:
Ммм, у меня уже слюни потекли:)) Спасибо! |
Цитата:
А подробный рецептик не подарите? :)) |
А можно еще супчик забацать....очень душевно и быстро!
Только шпинат в самом-самом конце, не размораживая. |
Цитата:
|
Можно морковку.
Но и без нее вкусно... Если без мяса-можно суп со сливками сделать |
Цитата:
Ням-ням! :)) Спасибо за рецепт вкусняшки!:)) |
А я просто взяла слоеное тесто..., приготовила начинку: шпинат (заморозка)+лук обжаренный+сыр тертый, выложила на тесто, закрутила рулетом, нарезала...запекла. Получилось вскусно.
|
Цитата:
|
пирог с сыром и шпинатом
На 12 порций: 225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки 2 ст л оливкового масла 1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная 350 г сыра фета, раскрошенного 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного 20 г свежего укропа, порезанного 20 г свежей петрушки, порезанной 1/4 ч л тертого мускатного ореха 400 г теста фило 100 г сливочного масла, растопленного 50 г кедровых орешков, поджаренных . 1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить. 2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом. 3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом. 4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим. |
Ну до чего же вкусные вещи можно со шпинатом сделать!! Я пока топ читала, вся извелась:) - так вкусненько все описано, так аппетитно! Девочки, спасибо!!!!
|
Я еще люблю просто начинку от пирога есть - т.е. шпинат, тушеный вместе с брынзой (фетой).
|
Цитата:
|
А што есть фило?Чем оно от обычного теста отличатся?
|
Цитата:
Тесто, из которого пахлаву делают и большинство выпечных восточных сладостей. Штрудель положено из него делать. Тонюсенькое такое, его на руках растягивают/вытягивают. :010: Это нереально мне сделать. :091: Раньше хоть в СуперСиве иногда было..... |
Аа,ну ет мы запросто :)
Ели вспомню-найду рецептик такого попроще,которое даже раскатывается нормально,в отличие от штрудельного |
Ой, не знаю-не знаю. Меня одна гражданка с кукинга очно учила-учила, но, видимо, рючки, все-таки, не заточены.....
|
Цитата:
Пропорции и как тушить???:009: Спасиб!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.