Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Шпинат и с чем его едят:) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201796)

Ренива 25-04-2007 18:05

Шпинат и с чем его едят:)
 
Вот, собственно, и весь вопрос:) Как готовить и с чем подавать? :)) Подскажите!:flower:

Rыба 25-04-2007 18:26

Мы обожаем его в сливках и с чесночком.
Если шпинат замороженный-предварительно разморозить.
В сковородке глубокой прожарить чеснок на сливочном масле,когда подзолотится и запахнет-всыпать шпинат,чуть протушить и добавить сливки (примерно поллитра),посолить и слегка выпарить

Matilda! 25-04-2007 18:27

Мне нравиться рыбу со шпинатом запекать.

Ренива 25-04-2007 18:28

Цитата:

Сообщение от мама Пятака (Сообщение 4533873)
Мы обожаем его в сливках и с чесночком.
Если шпинат замороженный-предварительно разморозить.
В сковородке глубокой прожарить чеснок на сливочном масле,когда подзолотится и запахнет-всыпать шпинат,чуть протушить и добавить сливки (примерно поллитра),посолить и слегка выпарить


Ммм, у меня уже слюни потекли:)) Спасибо!

Ренива 25-04-2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 4533893)
Мне нравиться рыбу со шпинатом запекать.


А подробный рецептик не подарите? :))

Arsusha 25-04-2007 18:34

А можно еще супчик забацать....очень душевно и быстро!
Только шпинат в самом-самом конце, не размораживая.

Ренива 25-04-2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Arsusha (Сообщение 4534052)
А можно еще супчик забацать....очень душевно и быстро!
Только шпинат в самом-самом конце, не размораживая.

А в супчик помимо мяса-картохи и шпината еще что-нить нужно класть? В смысле овощей-специй:)

Rыба 25-04-2007 18:38

Можно морковку.
Но и без нее вкусно...
Если без мяса-можно суп со сливками сделать

Ренива 25-04-2007 18:40

Цитата:

Сообщение от мама Пятака (Сообщение 4534146)
Можно морковку.
Но и без нее вкусно...
Если без мяса-можно суп со сливками сделать


Ням-ням! :)) Спасибо за рецепт вкусняшки!:))

Tuve 25-04-2007 20:51

А я просто взяла слоеное тесто..., приготовила начинку: шпинат (заморозка)+лук обжаренный+сыр тертый, выложила на тесто, закрутила рулетом, нарезала...запекла. Получилось вскусно.

Anastasiya 25-04-2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Tuve (Сообщение 4536929)
А я просто взяла слоеное тесто..., приготовила начинку: шпинат (заморозка)+лук обжаренный+сыр тертый, выложила на тесто, закрутила рулетом, нарезала...запекла. Получилось вскусно.

Почти также делала. Только в начинку пару ложек сметаны добавила. И выкладывала: тесто, шпинат, сыр тёртый со сметанкой. Муж, не выносящий шпинат, похвалил:010:

Nataxa 25-04-2007 22:15

пирог с сыром и шпинатом

На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных
.

1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.

2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.

4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.

Ренива 25-04-2007 23:21

Ну до чего же вкусные вещи можно со шпинатом сделать!! Я пока топ читала, вся извелась:) - так вкусненько все описано, так аппетитно! Девочки, спасибо!!!!

Nataxa 26-04-2007 00:32

Я еще люблю просто начинку от пирога есть - т.е. шпинат, тушеный вместе с брынзой (фетой).

Aguilerych 26-04-2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 4538972)
пирог с сыром и шпинатом

На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных

Ах, какой рецепт.:love: Блин, я уже на полдороги к изготовлению фило. Ну нет его в Питере, нет.......Зимой подруга хоть из Москвы в багажнике привозила. А теперь следующей зимы ждать?

Rыба 26-04-2007 01:02

А што есть фило?Чем оно от обычного теста отличатся?

Aguilerych 26-04-2007 01:13

Цитата:

Сообщение от мама Пятака (Сообщение 4543773)
А што есть фило?Чем оно от обычного теста отличатся?

Мука, вода и масло с солью.....:014:
Тесто, из которого пахлаву делают и большинство выпечных восточных сладостей. Штрудель положено из него делать. Тонюсенькое такое, его на руках растягивают/вытягивают. :010: Это нереально мне сделать. :091: Раньше хоть в СуперСиве иногда было.....

Rыба 26-04-2007 01:24

Аа,ну ет мы запросто :)
Ели вспомню-найду рецептик такого попроще,которое даже раскатывается нормально,в отличие от штрудельного

Aguilerych 26-04-2007 01:45

Ой, не знаю-не знаю. Меня одна гражданка с кукинга очно учила-учила, но, видимо, рючки, все-таки, не заточены.....

marica 26-04-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 4543207)
Я еще люблю просто начинку от пирога есть - т.е. шпинат, тушеный вместе с брынзой (фетой).

А можно поподробнее??
Пропорции и как тушить???:009:
Спасиб!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.