![]() |
Прививка против кори - как перенесли?
Кто-нибудь делал моновакцину против кори в ЕМС? как детки ее переносят?
насколько я понимаю, при привики корь-краснуха-паротит самые большие осложнения дает краснуха. свинка вроде практически не дает, а что по поводу кори известно? |
а ее во сколько делают? постою послушаю......
нам 1.5 почти.... все прививки перенесли хорошо и манту тоже... правда всегда за пару дней до прививки даю финистил, по рекомендациии педиатора...... |
фенистил по-моему просто скрывает аллергическую реакцию.
а делать ее надо было год. |
Цитата:
как понять скрывает? подскажите пожалуйста может я зря даю?:001: у нас все нормально было |
Аллергия, это реакция иммунитета на чужеродный белок, т.е. эта реакция показывает что данное вещество (питательный продукт, запахи, прививки и тп) неприемлимы для данного организма.
Антигистаминные препараты врачи рекомендуют для того чтобы не регистрировать побочные эффекты и осложнения от прививок. |
Что такое моновакцина?
Мы делали приорикс. Перенесли без проблем (делали в 1,2) Хотя нас предупреждали, что основные проблемы могут начаться где-то через неделю-10 дней. Но у нас обошлось. |
Цитата:
:010: :010: :010: я в шоке... мне сказали что этот препорат... помогает перенести как раз эти самые чужеродные тела... так сказать помогает их переварить....:001: пойду к врачу....:015: |
Моновакцина - это одна вакцина, т.е. против одного вируса, а не комплект корь-краснуха-паротит
|
Цитата:
Цитата:
|
Мы делали Прорикс - Я приятно удивилась, что у моего малыша вообще никакой реакции не было, даже слегка повышенной температуры, как-будто вообще прививку не делали (ттт на будущее).
|
Это какая вакцина? комплексная или против одной болезни?
|
Цитата:
|
Цитата:
Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт. В диагностике аллергических реакций важно выявить аллерген, его причинную связь с клиническими проявлениями и тип иммунологической реакции. Общепринятым является патогенетический принцип выделения 4 типов аллергических реакций. Это патологически повышенная и извращенная реакция организма на определенные субстанции антигенной природы, которые у нормальных индивидуумов не вызывают болезненных явлений. Важная роль в развитии аллергии отводится состоянию нервной, эндокринной систем, патологии ЖКТ и др. Причиной аллергии могут быть различные вещества, которые, попадая в организм, вызывают иммунный ответ гуморального или клеточного типа" Вот общая сухая инфа. В принципе, общедоступная и известная. Почему Вы решили, что это аллеригия это исключительно реакция на чужеродный белок? :009: :009: |
Цитата:
|
Цитата:
Прививка - нагрузка на имунную систему в любом случае, поэтому многие врачи рекомендуют принимать антигистаминные препараты перед ней, чтобы ослабить ту самую реакцию. Не думаю, что существует какой-то заговор по этому поводу..уж как-то больно это черезчур..извините.... Манту, кстати, не прививка совсем, а проба на туберкулез. |
Цитата:
|
Значит так, мы еще не делали ;). Но информацию собирала как могла. Коревая вакцина (рувакс? или рудивакс? что корь, что-то краснуха) достаточно "тяжелая", как и наша коревая вакцина. Разница в основе - там куриный белок, наша на перепелином. К коревой вакцине добавили более "легкие" - паротит, краснуху. Сама вакцинация часто дает температуру, и даже высыпания. Лучше всего делать на фоне антигистаминных препаратов, т.к. прививка "тяжелая". Нам рекомендовали делать все-таки пару корь-паротит (но у нас рассматривается только наш вариант - аллергия на кур. белок), т.к. меньше влияния на организм всяких добавок при вакцине.
Из реакций на привику коревую (после разговора с врачом) - температура выше 37 (почти у всех), за 38 (часто), высыпания у 20%. |
Цитата:
Честно говоря, нет никакого желания вступать в полемику по поводу аллергии и т.п. Может у вас есть что сказать по теме топика? вы делали отдельно прививку кори? |
urtica, спасибо, а я надеялась что самая тяжелая это краснуха..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |