![]() |
Оканчание загранпаспорта и выезд заграницу
Добрый день!:flower:
Может коряво вопрос сформулировала, но вот хотела узнать. За сколько до оканчания загранпаспорта уже не выпускают заграницу. Т.е. паспорт к примеру заканчивается в июле, когда я последний раз по нему могу выехать заграницу. Интересуют конкретно Турция и Египет. Всмем спасибки!:091: |
Если не ошибаюсь, для Турции ограничений нет, пока действует загранпаспорт можно ездить.
В прошлом году по крайней мере не было, что было потверждено при прохождении контроля пограничниками в Пулково. |
Спасибо! Интересует для Египта есть или нет?
|
звоните в консульство и узнавайте! Мы в прошлом году с этим столкнулись. У мужа паспорт кончался в августе, а мы в начале июля хотели съездить отдохнуть. Так вот, в большинство стран въезд должен осуществляться с паспортом, который действителен минимум 3 месяца! Даже турки сказали, что могут пустить в страну, а могут и завернуть ( это уже по прилету).. мы не рискнули...
|
Если я не ошибаюсь, то сейчас для Египта сделали 6 месяцев до окончания срока действия паспорта, как в Финку...
В Турцию вроде без ограничений |
Девчонки, а куда надо позвонить, чтобы точно узнать?
|
Цитата:
Я получила визу недавно. Кончается ровно за 3 мес. до окончания срока паспорта. |
Цитата:
Скорее всего в Египет также... Можно наверное в любую турфирму позвонить, там должны знать. |
Девочка знакомая насчет Египта узнавала - 6 месяцев.
Турция - желательно 3. |
Цитата:
|
У меня была такая ситуация, правда в августе 2005... паспорт заканчивался 11.08 и вылет обратный из Турции был 11.08. Все прошло без проблем, хотя на каждом паспортном контроле и в турции и в россии меня спрашивали знаю ли что у меня паспорт заканчивается :))
А на паспортном контоле в россии я спросила "что не пустите обратно если прилечу 12.08, рейс например перенесут.." сказали что пустят но время потеряю |
Вообще паспорт считается недействительным за пол-года до окончания срока действия. Так что Визу в консульстве вам неоткроют. Но вот для Египта, Турции и других безвизовых стран эти правила немного отличаются.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |