![]() |
Что это, нервный тик?
Ребенок мотает головой! Когда хочет спать. Это не похоже на судороги, но и на обычное мотание тоже не очень похоже.были у невропатолога, сказала, что из-за зубов это. Но меня все-равно такие мотания беспокоят. Может кто чего посоветует?
|
У нас было такое, но в 2 месяца. Педиар сказал недостаток витамина Д, начали давать перестала мотать.
|
Тоже читала, что это один из признаов рахита начинающегося...
|
Да? Наш педиатор только в Чт смотрела нас и сказала, что рахита нет...:009:
|
А у педиатр, что сказала. А Вы даете витамин Д?
|
У нас на все витамины алергия, давали кальций :)
|
Моя иногда во сне мотает головой. И уши чешет.
|
Цитата:
Цитата:
Как точнее мотает? Настойчиво трется затылком или это короткое быстрое мотание туда-сюда? |
Как будто говорит "нет", но только как-то неуклюже, в одну сторону. Но точно не затылком трется...
|
Цитата:
я думаю это нервное. потому что так делает когда качаю, когда засыпает и уснуть не может. тут на форуме есть doktor, надеюсь она нас услышит и что-нибудь скажет. |
у нас носом трется о матрасик. при засыпании и просыпании в стадии поверхностного сна. очень пугалась что это нервное. невролог упокоила - сказала что наше движение - рефлективное - он так готовится к переворот на животик. просто знак что его что-то беспокоит: проверяем - голоден, животик, поза, проч. не бойтесь.
|
Все равно, аж мурашки, когда он так делать начинает:001:
|
Мы тоже месяцев в 10 начали головой мотать и не только перед сном. Иногда с мамой "за ручки" бегаем и мотаем. Сначала тоже насторожилась. А потом мы еще настойчиво чесали уши. Зато теперь мы обладатели трех новых зубов. Думаю, это все из-за них, потому что в период активного прорезывания головой мотал чаще. Сейчас еще один зуб ждем, но он медленнее растет, и головой мотаем гораздо реже.
|
И у меня мотал головой, как-будто говорил нет. Доктор назначила витамин Сана-сол, но он с года, мы его пьем, головой мотать перестали. Там очень хорошо и полно представлены витамины группы Б, они вроде как при нервных всяких штуках помогают. Думаю, у нас это было нервное, но вот буквально послезавтра идем к неврологу, надеюсь, он нас ипросветит, что это было =)
|
Цитата:
ну Вы напишете нам пожалуйста результат, что вам скажут |
Моя Викуська так же делает, сдавали мочу по Сулковичу витамина Д два ++, соответственно именно его достаточно в организме и рахита врач не обнаружил.
|
Цитата:
|
Понятно.
Ну что-ж, если после майских праздников вспомните, всеравно напишите. Но мне кажется что это нервное. Хотя может быть непроизвольное сокращение мышц после большой нагрузки? |
Цитата:
Так что примите меры. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:50. |