![]() |
Бесконсьержный домофон и почтальоны, сантехники, милиция
Как следует поступать?
У нас недавно поставили домофон, и теперь мне начали снизу регулярно звонить и просить открыть дверь, чтоб газеты положить, счета и пр. Я девушка ответственная, неизвестно кому двери не открывающая, каждый раз спускалась и ручками открывала дверь, чтоб видеть того, кто пришел. Сегодня "радикулит замучил", хожу соответственно плохо, ну я и отказалась спускаться. А человек на работе. А если б это был милиционер какой по делу важному? Или сантехник с электриком в подвал бы хотели проникнуть и что-нибудь починить? Как поступают с "рабочими гостями" в одомофоненных подъездах, где нет консьержей? |
Да вообще-то у всех НУЖНЫХ служб типа почтальенов есть "таблетки"
|
у сантехника с электриком точно есть ключ. Только им иногда ближе дойти до подьезда, чем до управы за ключем.
и у почтальЁна тож. ну а остальные сантехники и электрики звонятся в квартиру к кому пришли. |
Ключи должны быть свои у них.
|
Тоже так думала. Но мне было сказано, что договор еще какой-то не заключен, вот и звонят (один раз так счета за домофон разносили).
А у милиционера-следователя тоже должен быть свой ключ? И вообще - прилично отказываться открывать дверь тому, кого не ждешь, даже если он пришел "ко всем по делу"? И чисто теоретически. Если кто-то из представителей служб потеряет ключ - кто оплачивает его восстановление? А почтальоны таскают с собой огромную связку таблеток от всех дверей или у них один общий? |
1. не заключенный договор - это НЕ ваша проблема
2. милиционЭр следователь идет в какую то определенную квартиру. вы ж не можете знать действительно он следователь, иль так - воришка 3. Прилично. Не только прилично, но и здраво. В целях вашей же безопасности. Зачем создавать себе проблемы? 4. потерянный ключ ну уж точно не из вашего кармана |
Почтальоны ходят со связкой - ваш ключ даже соседний подъезд не отроет :) . Может это им не особо удобно - но это и их безопасность тоже. В общем вроде не ропщут :) .
|
Выдать ключи штатному сантехнику, электрику и почтальону.
|
Спасибо. Совесть моя успокоилась.
Оффно: представила в картинках, как я отлавливаю всех этих чуд, что зовутся сантехниками и электриками, и пытаюсь с ними о чем-то договориться. Как советскую комедию посмотрела. Спасибо. |
Вы знаете, нам домофон поставили уже года 1,5 назад, но... до сих пор периодически кто-то звонит, и говорит что-то типа: Откройте пожалуйста, это почта! Мне с 4 этажа спускаться долго, чтоб посмотреть, кто это, да и лень-я не консьержка! Поначалу открывала, но, когда это "вошло в норму", психанула, и не стала, так и отвечая, чтоб больше не звонили мне! Дело в том, что у меня № квартиры 12, и видно, у народа фантазии зватает только на то, чтоб набрать по порядку цифры 1 и 2! :wife: Достало, честно сказать! Когда я никого не жду, могу вообще к домофону не подойти.
|
Я не открываю дверь. Действительно мало-ли кто решил прийти. Много таких умных развелось. Они даже в домофон всякую белебирдень могут предлагать. А потом приходя домой видишь свою дверь всю увешанную рекламными листовками.
|
У нас домофон без консьержки, тоже регулярно звонят с просьбами открыть дверь.
Считаю, что открывать нельзя! У нас уже с десяток квартир обворовали (дом новый, еще не все живут). В ТСЖ регулярно на собраниях, да и в квитанции (квартплата) тоже написано: "Не открывать дверь посторонним людям!" :o У почтальонов, сантехников и электриков есть свои ключи от домофона. Нет домофонных ключей у почтальонов, приносящих телеграммы и заказные письма (лично в руки, которые), но они звонят в ту квартиру, куда пришли! :038: А также у курьеров от Мегафона (ежемесячный счет) и других (каталоги Максидом, Спортмастер, МЕТРО, ленты, ОКея и другие магазины :)) ) Каждый день звонят в дверь разносчики макулатуры (газет и прочей рекламной лабуды) - вот эти товарищи уже достали конкретно... :015: |
Цитата:
|
У нас в доме домофоны Цифрал вроде бы. Плюс рядом с каждым домофоном камера маленькая такая скрытая. Сигнал с камеры поступает в квартиру на обычный телевизор. Надо только поиск задать на ТВ и она найдется. Изображение ч/б.
Так вот. Когда звонит кто-то непонятный, я включаю ТВ на заданном канале и смотрю пристально на эту личность. Почтальона уже в лицо знаю и всегда пускаю. Если молодежь шалит тоже сразу видно сколько их и т.д. А у сантехников и электриков есть свои таблетки :о) А если милиция то по форме видно и вообще лучше участкового своего в лицо знать! Да и вообще много чего веселого в эту камеру по первости было видно ;о) Не все жильцы ведь даже знают что камера есть и что на обычном ТВ её видно ;о))) Какой-нибудь сосед пьяный пытается дверь открыть без таблетки и т.д. и т.п. Не знаю сколько эта дополнительная опция стоила, но то что приемлимо это точно. У нас ведь в подъезде очень жмотливые старушенции живут и пр. Разве что у нас 14 этажей, соответственно меньше платить каждому пришлось. А в соседних подъездах есть тоже самое, но еще в лифте камеры и всё это пишется на видик. Так недавно раскрыли одно преступление. |
Elenochka, я верю в судьбу и смотрю через стекло второго этажа одновременно.
Просят открыть всегда пожилые гражданки. Ежели у них банда, то значит за чем-то конкретным они пришли, тут уж вряд ли убережешься. Если "почтальон" - шпион, то я его в лицо запомню, типа пристально посмотрю и запомню, может и зашугается шпионить в нашем подъезде. А вообще у нас хрущевка, в которой живет много бабушек и которые днем все звуки с лестницы пасут и секут. Поэтому исторически сложилось так, что все происшествия у нас бывают либо вечером, либо ночью, когда слышимость или бдительность понижаются. |
А меня заколебали звонками на домофон, и я его просто отключила. :) Он нам практически не нужен - у всех свои ключи. А если уж приспичит, включаю на определенный период времени, когда жду кого-то чужого. Спокойно и удобно.
|
Я когда ставила на весь дом домофон-к нему ещё прилагались доп. ключи для почты, жэка. я им раздала. Остальные, все, кому нужно, имеют ключи. не заморачивайтесь и не открывайте.
|
А например у нашего почтальона нет ключа...вернее он был, но его куда-то похерили.и до почтальона он не добрался.......и ессно почта всегда звонит почему-то к нам......18 ....потом еще ходят те которые рекламу раскладывают - они тоже названивают........
|
В прошлом году именно мне пришлось заниматься сбором денег на домофон с жителей нашей парадной, соответственно и договор я заключала с Цифралом.
Не все жители захотели домофон ставить, но это их дело, но вот даже ключи не все заказали. Я написала объявление, что те жильцы, кто не заказал ключи будут звонить мне - не открою никому, пусть лезут в окна. Подействовало. На счет обслуживания парадного: мне a Цифрале вдали 5 ключей, котоые я передала в ЖЭК. Там их распределили между службами. Почтальону выдала из собственных клчей, т.к.ЖЭК меня обманул, обещал почтальону выдать из тех пяти и не выдал. Как только все ключи я жителям и ЖЭКу раздала, то домофон нам подключили. Всё, никому не нужно больше открывать, все обеспечены ключами. Кроме милиции, конечно. Но это их проблемы как пробраться. Дверь я не открывала никому, даже к домофону не подходила, когда трезвонил(гости ко мне нежданно не ходят). Для чего его ставили? Чтобы проходным двором не была парадная. Вот и пошли все в ... |
Мы тоже занимались установкой домофона. Дополнительно было выдано 5 ключей, но об этом никто кроме нас не знает. В фирме сказали, что мы имеем полное право распоряжаться этими ключами как хотим. Ключ дали только почтальону, потому что почта перестала приходить. В парадной всего 9 квартир, поэтому никто днем дверь не откроет. А зачем ЖЭКу и милиции ключ я вообще не понимаю. Что им делать в нашей парадной без ведома жильцов? Если кто-то вызвал, то сам и откроет. Ключи лежат только в охране, потому что сигнализации в квартирах установлены.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |