![]() |
Караул! Ветрянка!
Вере 2 месяца, старший ребенок принес из сада ветрянку, сам уже переболел, выписался и в сад пошел. Сидели по разным комнатам, думала не зацепит. Её всю окидало,хуже всего в складочках...
Сиську не берет, только воду пьет целый день и плачет очень жалобно... Кто что- нибудь умное посоветует?:091: |
Бедненькая.... Могу только посочувствовать... Врача вызвали?
|
Врач предложил антибиотики, т.к сейчас ветрянка какая-то страшная, всех валит и дает осложнения, успокоила добрая женщина. Но у нас температуры нет, мы от уколов пока отказались, дальше посмотрим как дело пойдет...
|
Держитесь !!!!
Зачем антибиотики при ветрянке??? ИМХО глупость. Вообще ветрянка такая зараза, очень уж цеплючая. Она по воздуху хорошо передается. А детка на ГВ??? Говорят если мама болела, то груднички не болеют. |
Сочувствую. Я сыну давала зиртек, но ему уже почти год был когда заболел. Про осложнения не знаю, у нас не было, хотя мы втроем заболели. Даже не знаю, что еще посоветовать.
Скорейшего выздоровления. |
Вера на ГВ, я в детстве болела, но все равно заразилась, хоть и берегла её.
|
У моей дочи была ветрянка, когда ей было 3.5 недели. Она заразилась от меня. Я почему-то думала, что ничего такого страшного. Ну, помажем зеленкой, температура небольшая, чего волноваться-то... Но на 5 день температура подскочила за 38, около сыпи появился венчик покраснения. Нас положили в больницу и естественно и антибиотики покололи и меня хорошенько напугали. Только потом я узнала, что ветрянка у детей до года не такая безобидная вещь. И я думаю, что если врач назначила антибиотики, то их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пропить. Даже если Вам кажется, что состояние ребятенка вполне ничего. Ветрянка у маленьких деток и у деток побольше , это все- таки разные вещи. :ded: Я не хочу Вас пугать, просто может стоит прислушаться к доктору...
|
Цитата:
Ветрянка вызывается вирусом APSHTEIN-BARR,как и герпес и простуда...Боится красок! Зеленка не снимает зуд,езжайте в КВД-и просите болтушку с фиолетом-Мы на ней выплыли.:) |
Не такой уж кошмар! все обойдется надопродержаться пару тройку дней... держитесь:)
|
Ветряная оспа вызывается 3 типом герпеса человека, а не вирусом Эпштейна-Барра, который относится к 4 типу герпеса и вызывает инфекционный мононуклеоз.
Антибиотики есстественно на вирус не действуют. Но если присоединяется бактериальная флора, тогда да, он необходим. Поправляйтесь:) |
Сыпь третий день, живого места не моей девице нет... Все складочки, попа, шея, голова... Ужас! Держу за руки все время, что бы мордочку себе не карябала, как облегчить ее страдания?
Надеюсь завтра будет легче... |
А Вы противозудные лекарства даете???? Когда мелкому было 2 месяца, у дочки тоже был карантин по ветрянке в группе, но она слава Богу не подцепила, но я все равно прочитала много всяких статей и ходила на консультации к разным врачам в т.ч и к завед. педиатр. отделением, советы были разные, но в одном сходились - необходимо давать капли Фенистил , или Зиртек или Зодак они зуд снимают и ребеночку легче будет. Удачи Вам. Выздоравливайте!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишите координаты,завтра с утра свяжемся с дерматологом. Супрастин или кларитин даете?!!!!Обязательно! |
Цитата:
|
А мы сегодня кажется заболели. Вызвали врача, он сказал, что очень похоже, подождем еще два дня и будем оформлять. А температура всегда присутствует? У нас ее нету.
|
У нас поднялась на второй день,всего держалась 3дня,чередовали свечи с Нурофеном
|
поправляйтесь!
|
Цитата:
|
:010: Ого, какой кошмар!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |