Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Эпишкола на Стахановцев. Расскажите. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=191851)

JUDIPH 13-04-2007 08:50

Эпишкола на Стахановцев. Расскажите.

Собственно и все, что хотела сказать. Собираемся туда в 1 класс. Есть о ней какие-нибудь отзывы? С виду все очень понравилось.

Magnit 13-04-2007 10:22

В эпишколе учатся эпилептики?

TanyaT 13-04-2007 11:38

Тамм, ну за чем же так сразу, если вы не владеете вопросом, то за чем отвечать?

Эпишкола - это частная школа на ул. Стахановцев в Красногвардейском районе.

Riva, а вы поиском пробовали искать, было много тем про эту школу, на форуме есть мамы, у которых дети там учатся, есть отрицательный опыт, посмотрите:

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F8%EA%EE%EB%E0

MashaG 13-04-2007 16:32

Мы ходим туда на подготовительное. Собираемся в 1 класс. В целом нам нравится, ребенок идет в школу с большим удовольствием.

Человек в футляре 13-04-2007 17:09

Офф. Название действительно крайне неудачное, но видимо ЭПИ в данном случае подразумевает "сверх", "супер". Хотя ничего там супер, а тем более "сверх" нет.

JUDIPH 13-04-2007 19:16

Спасибо большое. Все прочитала. Думаем.

moytony 13-04-2007 20:30

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 4253454)
В эпишколе учатся эпилептики?

Страшно неудобно , но и я так подумала , но не поверила.
Для ясности и заглянула сюда.

Человек в футляре 13-04-2007 22:00

Полагаю, что практически все, кто превый раз услышал это дурацкое название так и подумали, что школа для больных деток.

MashaG 13-04-2007 22:05

хммм... Наверное, я не сильно испорчена, в голову никогда подобное не приходило.

Человек в футляре 13-04-2007 22:51

Цитата:

Сообщение от MashaG (Сообщение 4271133)
хммм... Наверное, я не сильно испорчена, в голову никогда подобное не приходило.

А причем здесь испорченность:009: ??? Эпилепсия - это не ругательство между прочим. И вполне могло бы заведение для деток с этой болезнью, так называться. Почему нет? Но почему так назвали частную школу для здоровых :009: .

MashaG 13-04-2007 23:05

Рина, а при чем здесь ругательство?
Почему так назвали школу - совершенно ясно определено в уставе школы. И кстати, про "супер" и там нет ни слова.
А вообще, топик был совсем не об этом, и развитие темы в этом ключе мне кажется совершенно некорректным.

Весло 14-04-2007 03:52

Почему некорректным? Может кто-то из администрации школы прочитает и решит, что пора устроить ребрендинг.
Название, действительно, не очень удачное.

StarosTina 24-04-2007 09:29

Мы ходим в Эпишколу уже третий год. Как и раньше полностью довольны (и дочка, и родители). Если нужна будет более подробная информация, спрашивайте.

Контактов в маленькой школе каждому ребенку хватает. Я до сих пор помню, что в моей переполненной советской школе самый классный коллектив был в совете дружины ;) : мы до позднего вечере в Монополию играли :)) . А это - по два человека от класса. В Эпишколе совершенно замечательно организовано общение между всеми школьниками от первого до 11 класса. С социализацией детей проблем, на мой взгляд, не возникает.

Где-то на форуме очередной раз прочитала про нехватку знаний в Эпишколе. Опять же полное ИМХО, но со знаниями там всё в порядке. Я вижу свою дочку, у неё много подружек из других "обычных" и "супер" школ, и дочка абсолютно не отстает от своих свертников, многих даже перегоняет. А какие сочинения стал писать мой технический ребенок... Никогда не подозревала в ней таких талантов :008:

JUDIPH 24-04-2007 14:34

Большое спасибо. Пойдем туда в 2008 в класс для 6-ти леток. Решили опредленно.

,,, 24-04-2007 14:43

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 4271035)
Полагаю, что практически все, кто превый раз услышал это дурацкое название так и подумали, что школа для больных деток.

Я так и подумала и обрадовалась за нашу страну,что к таким деткам будет специальный подход и учителя которые не будут впадать в шок в случае чего.

StarosTina 24-04-2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Riva (Сообщение 4499128)

УРА!!!!!! :support: :support: :support: Рада, что вам нравится наша школа!!!! :love:

Steny 25-04-2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Riva (Сообщение 4499128)

Ой, а расскажите, что за класс для 6-ти леток? Это подготовительная группа? Или уже непосредственно школа?
Мы были этой осенью там. Хотим начать ходить с 2008 года - нам как раз 6,5 будет. Но, мне объсняли, что в подготовительную попадем. А в 1й класс - с 7ми. Может, что-то изменилось?

Steny 25-04-2007 00:16

Ольга, расскажите пожалуйста, сколько человек в начальных классах - в 1,2,3. И правда ли, что вся начальная школа в одном классе учится?
Просто беспокоюсь - у меня старший - парень "коллектиный". Не заскучает ли там?

StarosTina 25-04-2007 06:52

Цитата:

Сообщение от Steny (Сообщение 4514946)
Ольга, расскажите пожалуйста, сколько человек в начальных классах - в 1,2,3. И правда ли, что вся начальная школа в одном классе учится?
Просто беспокоюсь - у меня старший - парень "коллектиный". Не заскучает ли там?

Действительно, вся начальная школа учится в одном большом (!) помещении, в котором их можно "разобрать" на группы по возрасту, а можно и собрать. Представьте, что вся началка (человек 9) читает какое-то произведение на уроке чтения, обсуждает его, а потом первоклашки пишут маленькое изложение, а третьиклассники - сочинение. На математике не очень сложно выдать задание практически каждому индивидуальное. Естественно, на английский все делятся по классам, а физкультура проходит отдельно у дошколят и первого класса и у второго-третьего класса. Да и на рисование не очень обязательно их разделять... А рисуют они замечательно!

Еще раз подчеркиваю, в школе проводится очень большая работа по социализации детей. На это направлены и еженедельные общешкольные собрания (по пятницам собираются все школьники и учителя и обсуждают насущные проблемы), и недельные выезды всей школой за город (три раза в год), и разнообразные походы-поездки-экскурсии по интересам. А сколько мужчин-преподавателей в школе!!!! Есть с кем поговорить мальчикам.... о своем... о мужском :017: Эпишкола старается много общаться "наружу" :) : организуются каникулярные программы с приглашением ребят "со стороны", в прошлом году дети ездили в гости в Киевскую школу, в Питере в дружественной школе была проведена неделя русского языка, и наши детки там "учились"....:)

Опять же при школе организовано много различных секций-кружков по интересам. Жду, когда доча доростет до "Ордена Золотого Эмбера": тут тебе и средневековая романтика, и изучение истории, и шитье костюмов, и звание прекрасной дамы.... Сейчас нам хватает вышивки и бисера. Для мальчиков работает столярная мастерская.

StarosTina 25-04-2007 06:56

PS. и про началку. Раньше начальная школа была только по программе 1-3, то есть брали детей с 7 лет. Насколько я понимаю, теперь школа стоит перед проблемой, что детки из садика приходят раньше (в 6 лет), а на дошкольное отделение родители их отдавать не хотят. Похоже в школе будет организован первый класс для шестилеток... Точнее сказать ничего не могу, легче связаться со школьной администрацией

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.