![]() |
Платили ли Вы вступительный взнос в школу?
Девочки, нам на родительском собрании уже принятых в первый класс сказали, что вступительный взнос 5 тыс. рублей. На эти деньги будет поменян линолеум в коридорах и рекриациях во всей школе. При этом в нашем классе обои ободраные и т.д.Да, и сроку дали - две недели.
Вот и вопрос - платить или нет? Не то, чтобы у меня нет этих денег.....Но лишних - нет. И я бы, лучше, класс отремонтировала, а не коридоры. Или я не права? |
Платили, 3 тыс. руб. О взносе было объявлено еще в октябре, на собрании для поступивших на подготовительные курсы. Деньги пойдут на ремонт гардероба... В других школах микрорайона тоже были сборы, суммы разные, на что будут потрачены - не знаю, но без взноса, по-моему, сейчас почти нигде не обойтись...
|
У нас собирали на новые парты, по согласованию с родителями. Параллельный класс ставил в своем классе стеклопакеты. Никакого взноса не было.
|
Платили взнос отдельно, на ремонт класса собирали отдельно.
|
Мы ничего не платили в школе. Но в садиках - во всех. Только у нас это называлось ежегодный попечительский взнос или деньги на летний ремонт.
Скоро в школе собрание пао итогам года, может и про ремонт чего скажут. |
у нас родители сами на собрании в первом классе решили что нужно заменить линолеум и кое-что купить собрали около 2000 с носа и все сделали...нам же в этом классе 4 года учиться...во втором классе решили поменять окна..по полторы тыщи скидывались...но на раздумье и на сбор денег месяц давали...т.к. не всем легко так раз и доложить деньги...в офнд школы от класса ничего не дали. т.к. уговорили зачесть ремонт в классе...
|
У нас было так же, как у Оксаны.
А "обязательные" поборы - наглость, да еще и такая сумма! Я личсно не верю, что школам прямо уж так "ничего" не выделяют на ремонт. Интересно посмотреть, какая мебель и техника стоят в кабинете у директора ;) |
Забавно - и это в свете последних веяний и проверок школ.
У нас абсолютно все сборы денег переложили на плечи род. комитета в классе (вплоть до того, что деньги на учебники собирала мама из комитета) и президиума род. комитета школы. Но там сумма небольшая - от 500 р. в полугодие на ремонт школы, строго по квитанциям. А стеклопакеты в классах уже стоят - нам директор сказала, что РОНО выделило 5 лучших школ в районе и им установило. |
мы ничего не платили но ремонт пришлось делать в классе,почти как первый взнос
|
Мы ничего не платили, никто и не предлагал...
Может в сентябре что-то проявится. |
Денег в школах на ремонт действительно не дают. Бывает, что им и за коммуналку-то не хватает средств заплатить. А вот на счет законности и добровольности сборов - это все верно.
С одной стороны - добровольность (хотелось бы получить столько -то на ремонт, но уж кто сколько сможет) - это правильный подход. С другой стороны - законность сбора денежных средств. Кроме того - деньги наличкой собрать может разве что кто-то из родителей, школа сама это делать неправомочна кроме: если в школе утверждена программа благотворительной помощи. В этом случае, представитель школы может собирать средства наличкой и выдавать при этом Акт оприходования ваших средств. Ну и естественно, безналичный расчет (по квитанции) Это может быть как лицевой счет школы (но многим школам очень трудно забрать эти средства на те нужды,на которые они направлены) либо расчетный счет другой организации (например, школа создает благотворительную программу в другой организации, имеющей на это юридическое право). Вот за этим вы вполне можете проследить сами. |
Мы пока сдали 1000 руб на учебники. И больше ни о каких взносах нам не говорили.
Хотя могут и в сентябре "обрадовать" |
Мы сдавали и взнос благотворительный на ремонт школы -2 000 руб и на ремонт класса-2 000 руб.Но за год столько еще денег на все собрали,что и не помню уже.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |