Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Родовой сертификат (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=188185)

Наталья Кириллова 08-04-2007 21:27

Родовой сертификат

Уважаемые посетители форума! Довелось ли уже кому-то сталкиваться с таким явлением как родовой сертификат? Для журнала нужны интересные и познавательные истории в духе "личный опыт" о том, что это такое, и как работает в нашей системе здравохранения... И может есть какие-то нюансы, о которых людям нужно знать заранее...

Заранее спасибо!

E-Lissa 08-04-2007 22:03

Меня на днях обрадовали в Ж/К , что для получения родового сертификата нужно СНИЛС получить. У меня его нет и делают его долго.( больше месяца ?) Может кому-нибудь пригодиться такая информация .

Tokio 08-04-2007 22:12

Снилс это что?
Пенсионное?
Если да, то делают его 3 недели.
Да и то, сказали и раньше может уже быть готово.

E-Lissa 08-04-2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 4141970)
Снилс это что?
Пенсионное?
Если да, то делают его 3 недели.
Да и то, сказали и раньше может уже быть готово.

Да, пенсионное, а точно делают не дольше? А то я уже переживаю, что не успею...

Tokio 08-04-2007 22:34

Я 30 марта, сказали через три недели, но скорее всего после 15 можно подъехать.
А вообще они жаловались, что ЖК не говорит беременным о том, что пенсионное нужно и к ним уже приходят на больших сроках. И это постоянно. Я сама, если бы не спросила, то и не узнала бы.

vanechka 08-04-2007 22:37

пенсионное,если говоришь, что для сертификата, делают за 2 недели

Badger 08-04-2007 22:48

Я вот вообще не понимаю, зачем он нужен этот сертификат. Я собираюсь рожать в 15 р/д платно (в Радуге), и мне сказали, что этот сертификат ничем мне не поможет (в смысле уменьшения стоимости услуг как радужных акушерок, так и послеродовой палаты). Его вообще с собой надо взять только для того, чтобы там поставили печать, нужную для двух дополнительных купончиков (детской поликлиники).
10 000 пропадают зря. А деньги на роды (с моей научной зарплатой) нам придется занимать. Впрочем, лично меня это не удивляет - в последнее время в нашей стране ничего по-настоящему нужного именно человеку, а не отчетности и рейтингу не делается:005:

Tanusik 08-04-2007 22:48

где-то читала

Когда зондировала вопрос про род сертификат не помню уже где вычитала что если нет пенсионного, то можно получить и принести в жк какую то бумажку где написана причина его отсутствия. ну разумеется она должна быть уважительной;)
например украли, смена фамилии или еще делается как в вашем случае и т.д. это касается и других необходимых документов.

Tokio 08-04-2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 4142797)
Его вообще с собой надо взять только для того, чтобы там поставили печать, нужную для двух дополнительных купончиков (детской поликлиники).

Значит пригодится...
Я тоже платно рожать буду:))

E-Lissa 08-04-2007 22:53

Спасибо, успокоили немножко, я тоже узнала о нём на 33 неделе...

ведро с ГЛАЗАМИ 08-04-2007 23:05

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 4141795)
Меня на днях обрадовали в Ж/К , что для получения родового сертификата нужно СНИЛС получить. У меня его нет и делают его долго.( больше месяца ?) Может кому-нибудь пригодиться такая информация .

сертификат в ж.к.могут дать и без СНИЛСа,только надо указать причину отсутствия.сама с этим столкнулась.

Шушарочка 09-04-2007 10:00

А в чем вообще смысл этих бумажек для НАС???
Как я поняла 2 т.р. сейчас идет ЖК, если наблюдаешься бесплатно, почему эти деньги не могут пойти на дополнительные платные анализы, например. Врачу все-равно презент нужен, а то и головы не поднимет,рта не раскроет из карточки потом узнаешь, что "жалоб нет". Ничего же не изменилось, тока ругать начали, что не пришла вовремя,не выполнила что-то - типа сертификат не дадим, если не сделаешь:wife:

Tanusik 09-04-2007 11:41

Пока беременная это обуза

Цитата:

Сообщение от Шушарочка (Сообщение 4147946)
А в чем вообще смысл этих бумажек для НАС???
Как я поняла 2 т.р. сейчас идет ЖК, если наблюдаешься бесплатно, почему эти деньги не могут пойти на дополнительные платные анализы, например. Врачу все-равно презент нужен, а то и головы не поднимет,рта не раскроет из карточки потом узнаешь, что "жалоб нет". Ничего же не изменилось, тока ругать начали, что не пришла вовремя,не выполнила что-то - типа сертификат не дадим, если не сделаешь:wife:

Я вообще девочки не очень понимаю ну чего столько разговоров вокруг этого сертификата по крайней мере сейчас. У сертификата два корешка и два талона.
первый талон - свидетельсвует о том что вы воспользовались услугами жк.
первый корешок - оплата услуг жк. (стоимость корешка 2 000 рублей) - И ЭТО ЧТО ДЕНЬГИ. сколько сейчас анализы строят смешно. ладно поехали дальше исходя из того что что то лучше чем ничего.
второй талон- что вы использовали его при родах и наблюдении.
второй корешок-оплата услуг роддома. номинал корешка 5 000 рублей. еще смешнее:004: правда девочки.
Причем если ты заключаешь платный договор то этот корешок в вшивые 5 000 деревянных ты даже не можешь использовать в частичную оплату!!!!!!:wife:

Вообщем пока в государстве больше разговоров о повышении рождаемости, чем помощи от них. ну был бы второй корешок хотя бы 15 000 рублей и то куда нишло. а пять это издевательство. притом что тебе в роддоме говорят купить к родам анестезию если хочешь хорошую конечно, шовный материал, катетер, вазелиновое масло и т.д.

Feya 09-04-2007 12:34

:( Так зачем вообще этот сертификат??????

Белая 09-04-2007 13:36

беременной женщине он не дает НИЧЕГО, этот сертификат. Я столкнулась со следующими проблемами:
Живу в области, ЖК нет. Только один гинеколог на все-про-все в амбулатории. От этой докторицы я каждый раз уходила в слезах и в расстроеных чувствах по разным причинам. Когда мне выдали сертификат, он был уже с оторванным первым талончиком, кот. предназначен для ЖК. Я вообще не хотела отдавать этим врачам талон, т.к. всю беременность лежала на сохранении в областной больнице, все анализы там делала, а участковый гинеколог тока в карту переписывала выписки из больницы и меня гнобила.
Плюс, когда я изъявила желание рожать в Питере по сертификату, бесплатно, а не во Всеволожске по прописке - на меня орали, что я самая умная, и что будет чудом, если я ваще рожу живого ребенка. Что все, кто хочет рожать в городе - рожают по договору за деньги, а не выпендриваются как я. Направление в городской р/д на дородовое я выбивала у каких-то больших медицинских начальников. Второй раз, чтобы уже непосредственно за пару дней до родов лечь в роддом, направление так и не дали. В роддоме пришлось наврать, что у меня схватки - и они меня приняли, посмотрели в родилке (конечно, выяснили, что я еще не рожаю) и отправили на ДО.
Так что, пользы лично мне не было никакой от этой филькиной грамоты.

Duniasha 09-04-2007 14:32

Да не кому он не нужен. Мамочкам с него ничего (сейчас появился правда 3-й талон на дет. поликлинику), деньги идут 3 тыс. ЖК, 6 РД.
Сегодня узнала, что если были платные анализы, платное УЗИ или платные врачи, то Фонд соц. страхования ЖК эти деньги не оплатит (сертификат ЖК правда заберет). Так же с РД, сертификат они в любом случае забирают, но оплаты от ФСС, при родах по договору не будет.
Одна головная боль от этого сертификата.

кенгурушка 09-04-2007 16:37

Тоже считаю, что он на фиг не нужен !!!

Шушарочка 09-04-2007 16:44

Изначально, как я поняла, сертификат был задуман с тем, чтобы роддома "боролись" за клиенток, повышали, улучшали и т.п.
только что из ЖК, бумажку правда не дали, комиссия должна подписать, дня через 3. Объяснили, что скорая повезет тока в Пушкин (ехать 45 мин. без пробок и стояния на переезде), если уже на мойку закрыт будет - то в Колпино. Хочешь в 9-ку (мне 10 мин. на машине) заключай платный договор:015:

juice 09-04-2007 18:09

Ну, у нас вечно теория расходится с практикой. Скорая должна везти туда, куда вы скажете, вот только как заставить ее это сделать - это отдельный, философский вопрос. Мне мой врач из 13 сказал, что если не захотят везти туда, куда мне надо, просто казать им "до свиданья", и мигом отвезут... Проверим, если что, насколько она права.
А что касается платы за анализы и денег, которые идут ЖК, то я за всю беременность ни одного анализа платно не сдала... И то по мне я сдавала слишком много анализов, так что все это относительно...

Шушарочка 09-04-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от juice (Сообщение 4161295)
Ну, у нас вечно теория расходится с практикой. Скорая должна везти туда, куда вы скажете, вот только как заставить ее это сделать - это отдельный, философский вопрос. Мне мой врач из 13 сказал, что если не захотят везти туда, куда мне надо, просто казать им "до свиданья", и мигом отвезут... Проверим, если что, насколько она права.
А что касается платы за анализы и денег, которые идут ЖК, то я за всю беременность ни одного анализа платно не сдала... И то по мне я сдавала слишком много анализов, так что все это относительно...

Согласна,я тоже в 13 собираюсь на консультацию к кардиологу, рожать со своим давлением тоже там хочу... Как я понимаю ловишь тачку и со схватками заваливаешься... Сложнее если потребуется на дородовое, как тогда попасть туда, куда хочешь без контрактов хотелось бы. Лучше отблагодарить

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.